Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 7.425
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 11.526
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 5.929
  • 2
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...

Решено Маг огня. Груша для битья и позор всех магов? Поможет ли Иннос своим слугам стать сильнее?

KoLeSS

Постоялец
Участник форума
Реакции
54
Баллы
19
Лучшие ответы
0
Прохожу АСНК УКС за мага огня и пришёл к выводу, что верный слуга Инноса — один из самых слабых магических классов, особенно на старте до 3 круга. Ниже хочу изложить проблемы, с которыми сталкивается маг огня, и предложить возможные улучшения, чтобы он стал сопоставим с другими магами по силе.

В чём проблема мага огня?

Большинство магов уже на руне 1 круга имеют шанс на крит или стан — или даже оба сразу. Благодаря этому они способны фармить таких существ, как глорхи, просто заспамив их заклинаниями.

Маг огня же, даже с высоким интеллектом, не может убить глорха 1 на 1, прежде чем тот добежит. Убежать от него нельзя, уклоняться почти невозможно.

Да, против волков и кабанов можно танцевать боком, но снеппер ловит эти движения и становится смертельно опасным противником.

Таких мобов по Хоринису много, и единственный разумный вариант для мага огня до 2 круга — избегать половину карты, но это создаёт проблему на СНК-режимах:

Как перейти на 2 круг, если часть фарм-контента просто недоступна?

Тем более что АСНК стал 40%, а требования по мане остались прежними, как будто играем на 100%. Логично было бы обновить требования, чтобы 2 круг открывался, как и у всех, — на 200 маны, без лишних +50.

Но даже после 2 круга ситуация не улучшается

Допустим, мы кое-как выбили 250 маны и получили доступ ко 2 кругу. Но глорхи остаются опасными врагами, особенно тёмные.

Мракорисы также не оставляют шанса.

И самое критичное — огненные вараны. Я честно не представляю, как маг огня должен их убивать. А если ты их не убиваешь:

• не получаешь доп. ману,
  • значит, позже изучаешь 3 круг,
  • значит, гарантированно отстаёшь от всех других магов.

Да, можно просто избегать опасных мобов и бить тех, кто слаб против огня.
Но проблема в том, что маг огня страдает как раз от тех, от кого не может убежать. В итоге единственный способ пройти — выучить превращение в кабана и трусливо пробегать мимо опасных врагов.

При этом остальные магические классы на 2 круге уже способны уверенно убивать:

• бритвозубов,
  • иногда даже мракориса, если пройдёт стан,

а маг огня — даже с пирокинезом — нет.

Почему маг огня слабее других?

• Самый низкий прирост урона от интеллекта.
  • Почти нет станов.
  • Много мобов, которых невозможно убить, в то время как другие маги справляются с ними легко.
  • Игра за мага огня часто упирается в то, что ему просто нечего фармить.

Предложения по улучшению

Как я понимаю, пирокинезис в игру и добавили, чтобы усилить старт мага огня против быстрых мобов. Но:

• шанс на стан слишком низкий,
  • урон от интеллекта почти не чувствуется,
  • заклинание слишком рандомное,
  • а даже при удачных станах урона всё равно не хватает.
Возможные улучшения:

• повысить шанс стана у пирокинезиса,
  • увеличить урон руны,
  • усилить скалирование от интеллекта у мага огня в целом.

Личное мнение

Я не требую никаких изменений — это лишь мои наблюдения. Возможно, у других игроков опыт отличается, и кто-то прошёл магом огня без трудностей. Но по моим ощущениям класс сильно проседает на ранних этапах и нуждается в небольшой доработке.

Beleriand

Герой
Участник форума
Реакции
3.117
Баллы
471
Лучшие ответы
404
АСНК своеобразный режим, и на нём есть определенная стратегия выхода на 2-й круг через скорейшее изучение перманента на ману. нужно просто понимать последовательность действий.
А так да, у мага огня 1-2 круги слабоваты

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
26.155
Баллы
1.446
Лучшие ответы
1.079
@KoLeSS, у мага огня доты тащат сильно, другое дело что это УКС и там сложнее. Но как бы и не под него сложность...

Мракорисы также не оставляют шанса. - так маги до 3 круга в принципе толстых врагов тащить не могу. Даже на Готической 100% убить мракориса за мага 2 круга очень сложно, в большинстве случаем он добежит быстрее, это норма. Там 3 круг минимум (исключение - маг воды, там заморозка может помочь)

И самое критичное — огненные вараны. - это будет исправлено в будущей большой обнове, маг огня сможет пробивать огненных врагов.

Санчес

Рыцарь
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
1.081
Баллы
257
Лучшие ответы
26
Маг огня может убить бритвозуба, например так, а что касается огненных варанов, купи два свитка шторма и свиток ледяного голема.. Залезь на ступеньки пирамиды и собери рядом побольше ящерок. И все) Штормом убьешь их, а голем поможет добить их вожака. Либо купи у Боспера лук , который наносит доп урон животным и расстреляй их.))

Автор
Автор
KoLeSS

KoLeSS

Постоялец
Участник форума
Реакции
54
Баллы
19
Лучшие ответы
0
Маг огня может убить бритвозуба, например так, а что касается огненных варанов, купи два свитка шторма и свиток ледяного голема.. Залезь на ступеньки пирамиды и собери рядом побольше ящерок. И все) Штормом убьешь их, а голем поможет добить их вожака. Либо купи у Боспера лук , который наносит доп урон животным и расстреляй их.))
Они стали умнее и кастуют теперь спеллы и плюс умеют прыгать и забираться на ступеньки.
А насчет того что забирать в ближнем бою врагов это хорошая идея, благодарю!

Out_of_Order

Рыцарь
Участник форума
Реакции
2.770
Баллы
296
Лучшие ответы
10
@КУart, т-щ Командор, срочно нужен от вас гайд, как играть за мага не приземляясь на землю. Неопытные бояре не владеют всеми тонкостями игры Умом.

Санчес

Рыцарь
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
1.081
Баллы
257
Лучшие ответы
26

felixcatto

Наемник
Участник форума
Реакции
190
Баллы
91
Лучшие ответы
2
Маг огня же, даже с высоким интеллектом, не может убить глорха 1 на 1
Это как? Ты типа кидаешь одну стрелу и ждешь пока он сгорит :)? У глорха 600хп, уж 6-7 стрел вполне можно успеть кинуть с максимальной дистанции.

Таких мобов по Хоринису много, и единственный разумный вариант для мага огня до 2 круга — избегать половину карты
Неожиданно но да Странно что это нужно обьяснять людям играющим на УКС. В Готике нелинейная сложность локаций и если ты в первой главе чистишь весь Хоринис с пачками варгов и снепперов, то ты явно играешь на неподходящей сложности, т.к. дальше никакого челленжа не будет. У глорха 600 хп, при этом ты их встречаешь первым лвлом на входе в город. У бритвозуба в Ярике 900 хп, при этом в Ярик ты приходишь 25-ым лвлом.

Я уж молчу что ты мракориса хочешь убить, а че не черного тролля? Ну если маг огня не может в первой главе завалить черного тролля, то его точно надо бафать :D

Допустим, мы кое-как выбили 250 маны и получили доступ ко 2 кругу. Но глорхи остаются опасными врагами, особенно тёмные.
У меня нет слов. Да, тролли тоже опасные, не убиваются даже вторым! кругом. А еще призраки есть, эти и третьим не пробиваются. Тут только огненный дождь на втором круге за 5 мп поможет.

И самое критичное — огненные вараны
Ну это слабость мага огня. Ну убьешь ты их не вторым, а третьим кругом, в отличии от других магов. В конце концов те же тролли имеют очень низкую защиту от огня, но непробиваемы для лука/арбалета. Но лучники не жалуются же "Почему я сильно позже убиваю тролля?".

Почему маг огня слабее других? Игра за мага огня часто упирается в то, что ему просто нечего фармить.
Если тебе нечего фармить, то мб ты играешь не на своей сложности? Мб тебе надо спуститься с УКС, а не просить накинуть тебе бафов, чтобы ты смог пройти игру?

По поводу станов у мага огня. Я вот против таких вещей. Маг огня в моем понимании из плюсов должен иметь лучший АоЕ и средний периодический урон. Ну нет у огня контроля. Сделайте его голема более жирным, будет более логично. Ну пусть пирокинез снижает урон мобу, типа моб горит, ему тяжелее концентрироваться, но откуда стан то?

Я бы лучше сделал всех магов уникальными, да кто-то слабее, кто-то сильнее, зато уникальными, а не так что дадим стан магу огня, АоЕ магу воды и чем они друг от друга отличаются? Только цветом робы.

Последнее редактирование:

~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

Избранник богов
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
7.265
Баллы
772
Лучшие ответы
358
Я не могу сказать, что МО один из сильнейших магов, но и записать в слабые тоже не готов. Уверенная средняя позиция. Да, он слаб до 3 круга. Как и все остальные маги. Практически все маги начинают раскрываться именно с этого круга, но соглашусь, что МО до этого момента терпит сильнее остальных. Это факт, да. Тут что-то можно подумать. Глобальной переработки класс точно не требует. Проблема зачастую именно в самих игроках, которые пытаются с 1-2 кругом выкосить всё вокруг - троллей, мракорисов и прочую жуть не по уровню. Если мобов умело грейдить по кругам, то проблем вообще не возникнет. Единственный момент, когда чувствовалась духота МО даже при умелом и вдумчивом прохождении это прохождение каньона в Ярике. Тут была боль, да. Даже при максимально доступной прокачке (Хоринис, Яркендар, Прибрежные земли в пределах разумного) всё равно мобы прям впритык заспамливались огнешаром, а зачастую и не успевал. Поэтому приходилось прибегать к командорской тактике иногда. Так что улучшение скалирования от инты в общем у МО и в частности у 1-2 круга я поддерживаю. В остальном всё хорошо. Начиная с 3 круга МО живёт и по расходу маны достаточно экономичен.

Sh.k.i.d.

Рыцарь
Участник форума
Реакции
1.582
Баллы
232
Лучшие ответы
17
Обидно за товарища Хаарта. Он старался, делал экспериментальные (и совершенно бесплатные) заклинания для магов огня, благодаря которым последний стал самым заклообильным магом НБ, а их просто игнорируют.
Форменное безобразие.

Сверху Снизу