Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 221
  • 1
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Новости Моддеры Oblivion Remastered нашли способ внедрения абсолютно любых скриптов
  • 279
  • 1
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...
Новости Tainted Grail: The Fall of Avalon — Польская «Skyrim» теперь официально
  • 1.792
  • 26
23 мая 2025 после двух лет успешного раннего доступа в Steam польская студия Questline наконец представила свою фэнтези-RPG в полной версии. Tainted Grail: The Fall of Avalon доступна на ПК...

Дискуссия Мафия 2

Iris Heart

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.480
Баллы
882
Лучшие ответы
21
Прошла три главы. Супер. Незнаю как там надо было в управлении унести документы, сигнализация срабатывает, но охранников я тихо вырубила всех троих. Первый раз меня первый же заметил, и я от них бегала полчаса пряталась по всем комнатам, вскрывала замок под пулями хДД
Г, а еще хотела все ящики оттаскать в грузовик, а их там штук 30

БезымянныйXXX.png

миссия с заправками сильно напрягла, потому что когда мне оставалось посетить последнюю, и я только только отъехала от пятой, времени оставалось мало, и мне написало что кончается бензин!! как мне стало дурно сразу))))))

KstorM

Наемник
Участник форума
Реакции
32
Баллы
80
Лучшие ответы
0
Игра понравилась, хочу добавить, что вовсе не короткая она - вполне себе средняя продолжительность. Впечатлений хватает, сюжет сильный, но многое после прохождения игры остается непонятным, и это печально.
Геймплей так себе - GTA 4 будет позрелищнее (да, такой вот я буйный - очень хочется чего-нибудь бабахнуть), физика повреждений у машин довольно унылая, и вообще устроить интересную погоню со всякими там спецэффектами просто так не получится - вы обязательно врежетесь в непреклонный столб и все веселье сведется к тому, что вас будут методично расстреливать преследователи из окон своих авто.
Однако в Мафии сама атмосфера мне нравится гораздо больше, чем в той же GTA, хотя и движок игры мне местами странно напоминает Brothers in Arms: Hells Highway. Если и разработчики следуют какому-то непонятному инстинкту справедливости (в особо обостренных случаях - чувство реализма), то его напрочь убивает возможность таскать с собой целый арсенал (ограничение ток на mg42, но это уже смешно). Также небольшое разнообразие оружия (такое чувство, что кроме mp40 и томми-гана авторы вообще ни о каком оружии больше не слышали, хотя тут я немного утрирую, но те, кто уже играли, и немножко интересуется такими вещами, меня поймут). Машин, кстати тоже, по сравнению с той же GTA не так уж и много (это я сужу так, ибо в "Мафии" действие происходит все же в нескольких разных "эпохах" и разнообразие по логике должно быть на каждом шагу).
Прекрасное ощущение "живого" мира с грохотом разбивается о стену непонятных ограничений: прохожие почти не обращают на ГГ внимания, такси взять нельзя (или по крайней мере я не разобрался каким образом это сделать), газету в конце концов даже купить нельзя.
И еще. Игра жутко косит под "Крестного Отца" Копполы. Один босс мафии жутко похож повадками на дона Корлеоне, второй - предпочитает наркобарона Татаглиа, и таких вот совпадений хватает. Что касается заданий, то они получились разнообразными... Вообще вся работа к которой принуждают наших героев либо уж слишком напоминает уличные потасовки каких-нибудь банд Сан-Андреаса, либо местами гротескна (устроить какой-нибдь бабах и убить всех важных шишек в центре города), либо вообще тупит (после такого бабаха выплывает куда менее серьезное дело, но о нем почему-то знают все, и почему-то так должно быть, и почему-то для ГГ (внимание: спойлер) наступает epic fail.
Играть стоит, но надолго вторая "Мафия" не зацепит.
С Вами было, разумеется, мое "ИМХО".

Семаргл

Гвардеец
Участник форума
Реакции
568
Баллы
356
Лучшие ответы
31
7 сентября выйдет DLC "Вендетта Джимми" будет 30 квестов, погони, убийства.

KstorM

Наемник
Участник форума
Реакции
32
Баллы
80
Лучшие ответы
0
Оно, конечно, платное? Просто Стима под рукой нет... :)

Огюста

Наемник
Участник форума
Реакции
96
Баллы
91
Лучшие ответы
9
Ага, по десять баксов, по-моему. Неслыханное хамство.

Giddy

Гвардеец
Участник форума
Реакции
96
Баллы
245
Лучшие ответы
0
И еще. Игра жутко косит под "Крестного Отца" Копполы. Один босс мафии жутко похож повадками на дона Корлеоне, второй - предпочитает наркобарона Татаглиа, и таких вот совпадений хватает.
Вообще-то создатели игры и не скрывали, а наоборот даже сами говорили, что для игры многое взяли из знаменитых фильмов про Мафию, таких как: Крестный отец, Славные парни, Однажды в Америке... Если бы ты читал новости, то знал бы больше.
А так со многим выше сказанным согласен.

Солнце
, в подвале сигнализацию отключить можно.

Семаргл

Гвардеец
Участник форума
Реакции
568
Баллы
356
Лучшие ответы
31
Стоит ДЛС 10 евро или 800 очков, кому мало квестов будет еще 30, скрин:

fcf00b83ca0f.jpg

Последнее редактирование модератором:

KstorM

Наемник
Участник форума
Реакции
32
Баллы
80
Лучшие ответы
0
Вообще-то создатели игры и не скрывали, а наоборот даже сами говорили, что для игры многое взяли из знаменитых фильмов про Мафию, таких как: Крестный отец, Славные парни, Однажды в Америке... Если бы ты читал новости, то знал бы больше.
Мне, знаете ли, нет дела до того, что разработчики взяли или что они говорили, ибо всегда лучше знакомится с таким продуктом без всякой предубежденности, порожденной разными там новостями или пиар-акциями. Но если я вижу, что главные герои копируют персонажей известных оскароносных фильмов, и даже задания повторяют иные из Godfather I-II или Gangland, то я вижу ничего более, как плагиат.
При всей своей "замечательности" разработчики "Мафии" 2 крайне странно поступили, начав продавать DLC и отказавшись от нелинейного сюжета в пользу непонятного "чувства целостности истории". Ну, ладно - пусть игра будет линейной, но движок можно было все-таки обновить.
P.S.
Миссия с убийством мосье Анжело выглядит не более как попытка отрепетировать финальные сцены фильма "Крестный отец", ч.3 - тоже самое касается и концовки.

Giddy

Гвардеец
Участник форума
Реакции
96
Баллы
245
Лучшие ответы
0
Что плохого увидеть в игре моменты/(характер) людей которые были в фильмах? Тебе от этого плохо становится что ли?

Задания повторяются?
Пример.

Автор темы Похожие темы Форум Ответов Дата
Loreldeil Игры и конкурсы - развлечения на досуге 5