Новости Зал Славы российского геймдева - кто вошел в этом году?
  • 215
  • 5
Зал Славы - проект, который был создан в прошлом году для увековечивания достижений российских разработчиков, киберспортсменов, а также ключевых фигур российского геймдева. Инициатором проекта...
Новости Of Ash and Steel - Ответы на вопросы №4 от 20 декабря 2024 года
  • 215
  • 0
Ответы на вопросы №4 от 20 декабря 2024 года Приветствую вас, искатели приключений! Спасибо за все вопросы, которые вы оставили нам в Steam и Discord по игре Of Ash and Steel. Сегодня мы...
Новости Of Ash and Steel - Ответы на вопросы №3 от 13 декабря 2024 года
  • 148
  • 0
Ответы на вопросы №3 от 13 декабря 2024 года Приветствую вас, искатели приключений!. Спасибо за все вопросы, которые вы оставили нам в Steam и Discord об игре Of Ash and Steel. Добро пожаловать...
Новости Of Ash and Steel - новый готический проект, большое интервью от его создателей
  • 169
  • 0
Вышло большое интервью с разработчиками игры. Очень много интересной информации как о самой игре, так и о тех, кто её создает. В кратце - вы узнаете с чего начинался путь компании, какие...

Дискуссия Мафия 2

Iris Heart

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.478
Баллы
882
Лучшие ответы
21
Прошла три главы. Супер. Незнаю как там надо было в управлении унести документы, сигнализация срабатывает, но охранников я тихо вырубила всех троих. Первый раз меня первый же заметил, и я от них бегала полчаса пряталась по всем комнатам, вскрывала замок под пулями хДД
Г, а еще хотела все ящики оттаскать в грузовик, а их там штук 30

БезымянныйXXX.png

миссия с заправками сильно напрягла, потому что когда мне оставалось посетить последнюю, и я только только отъехала от пятой, времени оставалось мало, и мне написало что кончается бензин!! как мне стало дурно сразу))))))

KstorM

Наемник
Участник форума
Реакции
32
Баллы
80
Лучшие ответы
0
Игра понравилась, хочу добавить, что вовсе не короткая она - вполне себе средняя продолжительность. Впечатлений хватает, сюжет сильный, но многое после прохождения игры остается непонятным, и это печально.
Геймплей так себе - GTA 4 будет позрелищнее (да, такой вот я буйный - очень хочется чего-нибудь бабахнуть), физика повреждений у машин довольно унылая, и вообще устроить интересную погоню со всякими там спецэффектами просто так не получится - вы обязательно врежетесь в непреклонный столб и все веселье сведется к тому, что вас будут методично расстреливать преследователи из окон своих авто.
Однако в Мафии сама атмосфера мне нравится гораздо больше, чем в той же GTA, хотя и движок игры мне местами странно напоминает Brothers in Arms: Hells Highway. Если и разработчики следуют какому-то непонятному инстинкту справедливости (в особо обостренных случаях - чувство реализма), то его напрочь убивает возможность таскать с собой целый арсенал (ограничение ток на mg42, но это уже смешно). Также небольшое разнообразие оружия (такое чувство, что кроме mp40 и томми-гана авторы вообще ни о каком оружии больше не слышали, хотя тут я немного утрирую, но те, кто уже играли, и немножко интересуется такими вещами, меня поймут). Машин, кстати тоже, по сравнению с той же GTA не так уж и много (это я сужу так, ибо в "Мафии" действие происходит все же в нескольких разных "эпохах" и разнообразие по логике должно быть на каждом шагу).
Прекрасное ощущение "живого" мира с грохотом разбивается о стену непонятных ограничений: прохожие почти не обращают на ГГ внимания, такси взять нельзя (или по крайней мере я не разобрался каким образом это сделать), газету в конце концов даже купить нельзя.
И еще. Игра жутко косит под "Крестного Отца" Копполы. Один босс мафии жутко похож повадками на дона Корлеоне, второй - предпочитает наркобарона Татаглиа, и таких вот совпадений хватает. Что касается заданий, то они получились разнообразными... Вообще вся работа к которой принуждают наших героев либо уж слишком напоминает уличные потасовки каких-нибудь банд Сан-Андреаса, либо местами гротескна (устроить какой-нибдь бабах и убить всех важных шишек в центре города), либо вообще тупит (после такого бабаха выплывает куда менее серьезное дело, но о нем почему-то знают все, и почему-то так должно быть, и почему-то для ГГ (внимание: спойлер) наступает epic fail.
Играть стоит, но надолго вторая "Мафия" не зацепит.
С Вами было, разумеется, мое "ИМХО".

Семаргл

Гвардеец
Участник форума
Реакции
566
Баллы
356
Лучшие ответы
31
7 сентября выйдет DLC "Вендетта Джимми" будет 30 квестов, погони, убийства.

KstorM

Наемник
Участник форума
Реакции
32
Баллы
80
Лучшие ответы
0
Оно, конечно, платное? Просто Стима под рукой нет... :)

Огюста

Наемник
Участник форума
Реакции
96
Баллы
91
Лучшие ответы
9
Ага, по десять баксов, по-моему. Неслыханное хамство.

Giddy

Гвардеец
Участник форума
Реакции
96
Баллы
245
Лучшие ответы
0
И еще. Игра жутко косит под "Крестного Отца" Копполы. Один босс мафии жутко похож повадками на дона Корлеоне, второй - предпочитает наркобарона Татаглиа, и таких вот совпадений хватает.
Вообще-то создатели игры и не скрывали, а наоборот даже сами говорили, что для игры многое взяли из знаменитых фильмов про Мафию, таких как: Крестный отец, Славные парни, Однажды в Америке... Если бы ты читал новости, то знал бы больше.
А так со многим выше сказанным согласен.

Солнце
, в подвале сигнализацию отключить можно.

Семаргл

Гвардеец
Участник форума
Реакции
566
Баллы
356
Лучшие ответы
31
Стоит ДЛС 10 евро или 800 очков, кому мало квестов будет еще 30, скрин:

fcf00b83ca0f.jpg

Последнее редактирование модератором:

KstorM

Наемник
Участник форума
Реакции
32
Баллы
80
Лучшие ответы
0
Вообще-то создатели игры и не скрывали, а наоборот даже сами говорили, что для игры многое взяли из знаменитых фильмов про Мафию, таких как: Крестный отец, Славные парни, Однажды в Америке... Если бы ты читал новости, то знал бы больше.
Мне, знаете ли, нет дела до того, что разработчики взяли или что они говорили, ибо всегда лучше знакомится с таким продуктом без всякой предубежденности, порожденной разными там новостями или пиар-акциями. Но если я вижу, что главные герои копируют персонажей известных оскароносных фильмов, и даже задания повторяют иные из Godfather I-II или Gangland, то я вижу ничего более, как плагиат.
При всей своей "замечательности" разработчики "Мафии" 2 крайне странно поступили, начав продавать DLC и отказавшись от нелинейного сюжета в пользу непонятного "чувства целостности истории". Ну, ладно - пусть игра будет линейной, но движок можно было все-таки обновить.
P.S.
Миссия с убийством мосье Анжело выглядит не более как попытка отрепетировать финальные сцены фильма "Крестный отец", ч.3 - тоже самое касается и концовки.

Giddy

Гвардеец
Участник форума
Реакции
96
Баллы
245
Лучшие ответы
0
Что плохого увидеть в игре моменты/(характер) людей которые были в фильмах? Тебе от этого плохо становится что ли?

Задания повторяются?
Пример.

Автор темы Похожие темы Форум Ответов Дата
Loreldeil Игры и конкурсы - развлечения на досуге 5