Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 775
  • 1
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
С Днём России!
  • 3.170
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 1.357
  • 1
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...

Важно Лучший / Полезный пост (голосование)

GeorG

Чародей божьего бага
Команда форума
Администратор форума
Пользователь VIP
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
5.659
Баллы
1.181
Лучшие ответы
86
Каждый пользователь получает возможность, отдать свой голос за правильный/лучший и полезный по их мнению ответ, - который поможет в дальнейшем другим пользователям сориентироваться в теме, в специальном разделе с вопросами к играм (ищите разделы на форуме).

Как это работает:
  1. При создании темы в специальном разделе выделенный под вопросы, тема сама создается со статусом вопроса, при этом она имеет красный значок вопроса, и префикс "В процессе". Когда в теме появляется Лучший ответ, то тема считается решённой, и помечается префиксом "Решено" и зелёной галочкой:
  2. Чтобы ответ стал лучшим, он должен набрать +5 голосов и более, либо пост может отметить модератор:
  3. Бывает ответы даются не очень хорошие, а даже вредящие (вводящие в заблуждение), потому если пост набирает -5, то сообщение сворачивается:
  4. У пользователя в постбите отображено количество лучших ответов, а также в профиле (можно посмотреть все решённые пользователем вопросы, и перейти на них):
  5. Тему можно сортировать по дате (по умолчанию), или по голосам в ней:
  6. Пользователь всегда может отменить свой голос, нажав на стрелку ещё раз в том же направлении, что делал до этого.

Права групп по функционалу (права наследуются, чем выше группа, все права предыдущей, к ней приплюсовываются):
Новички:
  • Вывод деталей голосования (если нажать на количество проголосовавших)
  • Голосовать за ответ в собственной теме
Участник форума:
  • Голосовать за ответ (чужая тема)
Группа Почётный и Пользователь VIP:
  • Отметить лучший ответ в своей теме
Модераторские группы:
  • Установить/снять статус "Вопрос" с любой темы
  • Отметить Лучший вопрос

5. За лучшие ответы будут выдаваться трофеи и баллы, +250 полезных ответов необходимо чтобы попасть в группу Проверенные (название группы рабочее), - это будет наивысшая группа пользователей (с максимальными "плюшками") не считая VIP.

Элендил

гадкий котёнок
Участник форума
Реакции
374
Баллы
281
Лучшие ответы
9
Ненужный и бесполезный функционал как по мне,учитывая что вопросы тут задаются в ПОДАВЛЯЮЩЕМ большинстве своем только в одной теме-"Готика и иже с ней".И отвечают на них те же самые 3-5 человек
bn.gif

Или я ошибаюсь?
ai.gif

Автор
Автор
GeorG

GeorG

Чародей божьего бага
Команда форума
Администратор форума
Пользователь VIP
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
5.659
Баллы
1.181
Лучшие ответы
86
@Гадёныш, может всё-таки стоит поднять тогда задницу и что-то делать, а не ныть что ничего нет? Если не развивать/создавать другие разделы по играм, то и не будет...
Бесполезный функционал в каком смысле, только в том, что для тебя лично недосягаем? Если проявлять инициативу на форуме, то он будет достигнут, а если нет, то зачем тебе он тогда вообще нужен (и все даваемые им бонусы), он не должен тебя интересовать вообще никак;)

Phoenix_NewDragon

Труженик
Участник форума
Реакции
396
Баллы
110
Лучшие ответы
0
Функционал интересный. Правда, 250 лучших ответов - это довольно-таки сложно набрать, как мне кажется.

Iris Heart

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.480
Баллы
882
Лучшие ответы
21
Функционал то отличный, но придется много его дорабатывать. :) В таком виде как сейчас. он будет полезен только для готического раздела - поскольку его основа и заключается в отображении правильного решения. Когда пользователь спросил, как ему пройти такой-то квест, несколько человек ему ответило, и их ответы посчитали полезными, то они закрепились в начале темы, и следующий интересующийся таким же вопросом, зайдя в тему, сразу увидит полезный ответ с решением задачи, ему не придется перечитывать тему в поисках решения, или же задавать аналогичный вопрос заново. Это очень здорово и удобно.

Вот только сомнительность мероприятия дает о себе знать. Как именно определять, что пост действительно является полезным? А если он ошибочен? А есть ли у вас возможность проверить или подтвердить это?
В идеале то каждый должен ставить только +1 к полезности сообщения, хоть участник форума, хоть админ. Грубо говоря - вот возьмем игру Драгон Эйдж. Вот там задали вопрос. Вот я пришла и ответила. И полезным мое сообщение посчитает только один человек. Почему? Потому что например модератор или админ могли не играть в эту игру. Они не знают, является ли мой ответ полезным или нет. А значит оно и в шапке не закрепится. А оно может быть очень полезным.

Также под сомнение эта фишка ставит написание гайдов или прохождений, рецензий и отзывов. Допустим, я вот напишу прохождение или рецензию на ближайшую ролевую игру. Ты мне поставишь +10, потому что этот контент был для тебя полезен, полезен для форума. Однако другие пользователи даже не станут это читать. Им это не нужно. Им это неинтересно. Ну не нужна им эта игра и гайды по ней.
Получается, что за достаточно долгую и кропотливую работу я получу меньше, плюс-минус баллы полезности от админа и глобалов. А человек, активно отвечающий на вопросы по Готическим модам, будет набирать эти баллы полезности гораздо чаще и гораздо больше - просто потому, что он отвечает на вопросы по игре, и его ответы считают полезными.
А написание гайдов или рецензий разве не полезны? :) Или я чего-то здесь не так понимаю? Как будут вознаграждаться люди, которые приносят пользу форуму не только путем оставления полезных ответов в вопросах по прохождению?:D

Раз уж ты сам ввел функционал эмоций, который строго завязан именно на "полезных" ответах, (250 их надо набрать) - это мне что, 250 прохождений или гайдов написать надо, чтобы определить свою полезность? :D Просто раз уж я такой пользователь, что не сижу целыми днями онлайн, и на вопросы по прохождению квестов не отвечаю, - вместо этого я предпочитаю написать огромное развернутое прохождение или обзор на игру. :D

Автор
Автор
GeorG

GeorG

Чародей божьего бага
Команда форума
Администратор форума
Пользователь VIP
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
5.659
Баллы
1.181
Лучшие ответы
86
он будет полезен только для готического раздела
Почему, и то мешает обсуждать другие игры? Я могу создать десять разделов с новыми играми (скажите с какими), но их нужно развивать, тут я только вижу нытьё, - что там Готический раздел развивается, а мы ничего не можем, потому у нас кроме него ничего и нет на форуме, вопрос, а кто виноват? Сами же выходит ничего не делаете для этого.

Как именно определять, что пост действительно является полезным?
Если ответ помог тебе лично или ты с ним согласен, ставь плюс, если нет, проходи мимо.
У модератора раздела голос выше, чтобы он мог отметить 100% правильный ответ, даже если пользователи просто отметили те которые могут быть не верными, у Куратора ещё выше, по тем же причинам, у себя вес голоса снижу до одного балла, т.к, не во всех играх обсуждаемых на форуме разбираюсь (я если честно, не играл, или не прошёл до конца в 90% из них).

Также под сомнение эта фишка ставит написание гайдов или прохождений, рецензий и отзывов.
Эта фишка там не используется, она только для ответов на поставленный вопрос пользователем. Тут фишка в другом, если ты можешь писать гайды, то сможешь и пользователю ответить на его вопрос, если он будет отмечен, ты заработаешь свой +1 к полезным сообщениям, а то что ты написала, гайд, там другие оценки, не из этой категории и этой темы никак не касаются.

Iris Heart

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.480
Баллы
882
Лучшие ответы
21
там другие оценки, не из этой категории и этой темы никак не касаются
оценки чего? я все равно не понимаю, как мне зарабатывать эти баллы за лучший ответ. Ну не играю я в вашу Готику. Я могу заполнить другие разделы - даже если гайдами или прохождением. Но там не задают вопросы. Мне некому там отвечать. Потому что это другой тип контента, как ты правильно заметил.:)
Однако у тебя функционал эмоций привязан именно к этим лучшим ответам. Без вариантов. А единственным вариантом получать эти баллы за лучший ответ я вижу только в разделе Готики, потому что там есть пользователи и там задают вопросы. И что-то мне подсказывает, что даже если я заполню раздел Дарк Соулса гайдами - мне там никто не станет задавать вопросы, на которые я смогу отвечать и получать баллы за лучший ответ. Заполнение раздела гайдами и темами не привлекает туда новых пользователей. Да и какие вопросы могут быть к гайду или рецензии?
Поэтому я и пытаюсь разобраться - вот как мне получать эти баллы за лучший ответ, если я в Готику не играю? :) Как мне набрать эти 250 полезных ответов, чтобы пользоваться всем списком эмоциональных оценок? Я хочу эти 250 лучших ответов, и я могу проявить инициативу, вот только я не понимаю, что мне для этого нужно делать? =)

Автор
Автор
GeorG

GeorG

Чародей божьего бага
Команда форума
Администратор форума
Пользователь VIP
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
5.659
Баллы
1.181
Лучшие ответы
86
как мне зарабатывать эти баллы за лучший ответ. Ну не играю я в вашу Готику
У нас есть другие игры, можно открыть раздел по новой игре, развивайте его, естественно в нем появятся вопросы от пользователей, там и зарабатывайте себе плюсы на ответах.
Что все всегда тычут в раздел с Готикой, которые люди сами сделали и переложили столько сил чтобы теперь он был активным? Что вы сделали в других разделах чтобы они тоже были такими активными, почему не задаются такие простые вопросы, а всегда начинаться с того, что вот мол там вся активность? Там активность только потому, что люди разделы тащат, но на другие разделы у них уже нет сил, им они может и не интересны вовсе, а может неинтересны потому что в них нет активности, но у них уже нет сил тащить свои разделы и переключатся на что-то другое.
Всё проблема решается очень просто - создаем новые разделы по играм. и их развиваем, но нытьём ничего не решиться, само ничего не появится.

что даже если я заполню раздел Дарк Соулса гайдами
Да ты правильно заметила. Нужно развивать разделы, но только с новыми играми, по старым вопросы не особо задают (Готика исключение, ну или сделать ещё такой же сильный раздел по другой игре, чтобы он мог соперничать с Готикой, тогда там тоже будет много вопросов).
У нас много новых игр РПГ которые выходят каждый год - Biomutant, Kingdom Come: Deliverance, Vampyr, Underworld Ascendant, Pillars of Eternity 2: Deadfire и.т.д, но культивируем мы только одни старые, и чего-то ждём от них. Почему у нас на форуме РПГ, нет этих игр вообще, учитывая всю их перспективность?

Но всё это уже оффтоп в теме, она конкретно не про это (если нужно обсудить, создавай отдельную тему с конкретными предложениями).;)

Последнее редактирование:

Iris Heart

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.480
Баллы
882
Лучшие ответы
21
У нас много новых игр РПГ которые выходят каждый год - Biomutant, Kingdom Come: Deliverance, Vampyr, Underworld Ascendant, Pillars of Eternity 2: Deadfire и.т.д, но культивируем мы только одни старые, и чего-то ждём от них. Почему у нас на форуме РПГ, нет этих игр вообще, учитывая всю их перспективность?
Обычно всё упирается в мотивацию. Я полностью согласна с тем, что чтобы заслужить что-то клевое - надо потрудиться. Статус, репутацию, какие-то награды, - они от сидения без дела не приходят.
Но некоторые могут работать на чистом энтузиазме. А я нет. Ты же меня знаешь. ::) Я могу работать, да я могу горы свернуть, но только если буду уверена, что меня за это потом погладят по головке. ^^ Хорошенько так погладят ^^ Когда тратишь на прохождение игры часов 30, пишешь к ней рецензию, а тебе потом ставят две спасибки - становится грустно. И трудно потом отделаться от мыслей - вот зачем я столько старалась, если это никому не нужно? ;D

Так вот, по поводу этой штуки, что я хочу уточнить - может быть больше чем один полезный закрепленный пост?
В Стиме например это работает так, что автор темы сам выбирает те сообщения, которые показались ему полезными, послужили ответом на вопрос - и они автоматически прикрепляются к его сообщению.
Здесь немного по другому, но можно ли закреплять туда больше одного полезного поста? Ведь по идее таких полезных постов может оказаться несколько в одной теме. Например два или три. Как вариант - человек спросил, как ему пройти сложное место и получить такой-то меч. А ему написали один способ, и другой. И оба они могут являться полезными и хорошими. Кто-то за мага играет, кто-то за воина.

Последнее редактирование модератором:

Рассказчик

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.808
Баллы
547
Лучшие ответы
1
Ох ты, Господи, да как вы не ухищряйтесь, эти жалкие потуги, смешно. Полезный может быть только один. Как Солнце и Луна. Вот будет кто-нибудь находиться в одном помещении с Полезным. И что? Он от этого полезнее станет? Нет, не станет. Всем и каждому ясно кто тут настоящий Полезный, а кто так... самозванец, шут гороховый.

А теперь по теме:
Офигенская штука. Просто афигенская, обожаю её, это невероятно удобно и хвала ресурсам, где она есть. Задал конкретный вопрос, получил конкретный ответ. Без всякого бреда. Или хотя бы сразу видишь, что правильного ответа здесь нет. Не поставил лайк только потому что ты вредный, Георг.

мне там никто не станет задавать вопросы, на которые я смогу отвечать и получать баллы за лучший ответ.
Прям таки никто, Свет? Хе-хе-хе :hugging: Ты бы попробовала для начала, а там бы посмотрели, как никто не будет задавать вопросы, я тут даже не себя имею ввиду.

Сверху Снизу