Новости Зал Славы российского геймдева - кто вошел в этом году?
  • 186
  • 3
Зал Славы - проект, который был создан в прошлом году для увековечивания достижений российских разработчиков, киберспортсменов, а также ключевых фигур российского геймдева. Инициатором проекта...
Новости Of Ash and Steel - Ответы на вопросы №4 от 20 декабря 2024 года
  • 211
  • 0
Ответы на вопросы №4 от 20 декабря 2024 года Приветствую вас, искатели приключений! Спасибо за все вопросы, которые вы оставили нам в Steam и Discord по игре Of Ash and Steel. Сегодня мы...
Новости Of Ash and Steel - Ответы на вопросы №3 от 13 декабря 2024 года
  • 146
  • 0
Ответы на вопросы №3 от 13 декабря 2024 года Приветствую вас, искатели приключений!. Спасибо за все вопросы, которые вы оставили нам в Steam и Discord об игре Of Ash and Steel. Добро пожаловать...
Новости Of Ash and Steel - новый готический проект, большое интервью от его создателей
  • 162
  • 0
Вышло большое интервью с разработчиками игры. Очень много интересной информации как о самой игре, так и о тех, кто её создает. В кратце - вы узнаете с чего начинался путь компании, какие...

Важно Лучший / Полезный пост (голосование)

Автор
Автор
GeorG

GeorG

Чародей божьего бага
Команда форума
Администратор форума
Пользователь VIP
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
5.378
Баллы
1.181
Лучшие ответы
84
То есть, на данный момент, для того, чтобы сообщение того или иного пользователя было засчитано, как полезное, за него необходимо отдать всего 1 голос, а для того, чтобы оно закрепилось в самом начале темы, за него нужно отдать 5 голосов
Да, сейчас считается просто любой полезный ответ, а не лучший, и этим можно себе набить себе лучших ответов весьма быстро (особенно по сговору), потому это будет исправлено, чтобы подсчёт велся именно лучших ответов.

Если да, то почему в шапке темы об этом нет ни слова?
Потому что это будет исправлено, и я заметил этот баг уже после создания этой темы (да и вообще про него не хотел говорить).

Radevor

Архивариус
Тестировщик
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.641
Баллы
672
Лучшие ответы
185
А это так задумано, что я могу проголосовать за свой же пост, и выбрать, что "ответ полезен"? Ибо я также как редактор (хоть и другого раздела), могу проголосовать за пост, и дать ему 5 баллов, чем закреплю его в начале. Правильнее было бы, чтобы тот, кто разделом управляет решал это. Но тут ладно. Ведь я, как и кто-то другой тоже могу в чём-то разбираться, и помочь кому-то с его вопросом. :)

Автор
Автор
GeorG

GeorG

Чародей божьего бага
Команда форума
Администратор форума
Пользователь VIP
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
5.378
Баллы
1.181
Лучшие ответы
84
А это так задумано, что я могу проголосовать за свой же пост, и выбрать, что "ответ полезен"?
В модераторской писал об этом https://rpgrussia.com/threads/delenija-obschix-tem.15439/
Предполагается что модераторы сознательные люди и не будут злоупотреблять функцией (иначе будет снят со своего поста).

Вообще, конечно надо сделать чтобы это работало только в разделе модератора, а не на весь форум у группы Модератор.

Автор
Автор
GeorG

GeorG

Чародей божьего бага
Команда форума
Администратор форума
Пользователь VIP
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
5.378
Баллы
1.181
Лучшие ответы
84
Исправления:
  • Модератор теперь может голосовать за свой же пост только в разделе где он модератор;
  • Вес голоса модератора (+5) работает только у модераторов раздела, в их разделах (если у модератора нет раздела, то вес голоса +1);
  • Вес голоса Куратора теперь распространяется только на разделы где он курирует (в остальных как у обычного пользователя);

я также как редактор (хоть и другого раздела), могу проголосовать за пост, и дать ему 5 баллов, чем закреплю его в начале
Теперь даже у админа +1, если он не модератор раздела:D

Spartak

Рыцарь
Участник форума
Реакции
1.912
Баллы
428
Лучшие ответы
31
@GeorG, хм, а у глобала стало быть везде +5 или как? :think:

Автор
Автор
GeorG

GeorG

Чародей божьего бага
Команда форума
Администратор форума
Пользователь VIP
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
5.378
Баллы
1.181
Лучшие ответы
84
+5 только у модератора раздела и редактора, +10 у Куратора, у остальных групп (включая админа) +1. Если глобалу (или админу) понадобится где-то +5, то просто нужно назначить его дополнительно (временно) модератором нужного раздела. Иначе регулировать не получается, мне например, тоже хочется отмечать понравившейся пост, но с максимальным весом я этого делать не имею морального права, если не разбираюсь в игре, точно также я считаю не имеет права это делать везде и глобал или любой другой пользователь (а там где разберешься в вопросе и нужно для дела, можно временно присвоить группу модератора раздела).

Terafluxe

Новичок
Участник форума
Реакции
8
Баллы
15
Лучшие ответы
2
Я прошу прощения, если оффтоп

Создал тему, после ответа появилось уведомление "Выберите лучший ответ", но я так понял, что новичку такой функционал недоступен(ну или я слепой и не вижу, где эта кнопка)
Так вот, когда эта возможность появляется?

Автор
Автор
GeorG

GeorG

Чародей божьего бага
Команда форума
Администратор форума
Пользователь VIP
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
5.378
Баллы
1.181
Лучшие ответы
84
@Terafluxe, возможность голосовать доступна группе "Участник форума", это 5 сообщений на форуме.

Автор
Автор
GeorG

GeorG

Чародей божьего бага
Команда форума
Администратор форума
Пользователь VIP
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
5.378
Баллы
1.181
Лучшие ответы
84
Кэш "Лучших ответов" был перестроен, если у кого счёт увеличится или уменьшился, то так и должно быть.
Уведомления об отметки "Лучших ответов", вы должны будете увидеть снова, это тоже не ошибка.

Alex1

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.833
Баллы
976
Лучшие ответы
415
Мне кажется, эта фишка должна учитывать, для кого она создана.
Если для человека, пришедшего на форум, задавшего вопрос, получившего ответ - одно дело.
Если для человека, сидящего на форуме, ждущего вопросы и отвечающего на них - другое дело.

В первом случае можно автоматизировать назначение "лучшего/полезного ответа" с "лайком" от вопрошающего или сообщением "спасибо". И/или напоминать ему всплывающими подсказками и ЛС о возможности отметить "лучший ответ" именно как лучший ответ в согласии с новым функционалом.

Во втором случае морковка не должна быть такой мелкой и далекой. Вместо недосягаемой пока что границы в 250 "лучших ответов" можно попробовать сделать +1 вид эмоций за каждые, пусть будет 20 лучших ответов. Появится соревновательный момент. А если еще сделать для достигшего выбор между двумя новыми эмоциями (если правильно понял, речь о смайлах для отметки реакции для чужих сообщений, и я их вижу 7 от "лайк" до "печаль"), то будет еще и игровой момент, как в Героях 3 при повышении уровня перса.

Сверху Снизу