Вдохновившись рекомендациями автора поста, решил сделать своего ДПС-танко-призывателя) Играл на КС+ на старым снк. Очень интересный и приятный опыт с небольшим "осадком". Осадок связан с тем, что в погоне за прокачкой силы (чтобы взять хороший щит и прокачать все перки для щита), я вынужден был почти всю игру бегать с силовым оружием вместо значительно более дамажущего магического. Отмечу, что при этом герой не был слабым, но меня не покидала мысль, что он может быть намного сильнее). Маг меч брал в руки только на сильных боссах и на Арене, которую закрыл уже во второй главе))
Наконец, когда апнул 400 силы и надел предпоследний щит, смог сменить силовую пуху на магическую ("дыхание Белиара") и кайфануть от дамага и жира. Последний щит требует 500 силы, поэтому копить силу на него было уже нецелесообразно. Да и без древнего щита ГГ получается очень живуч. Возможно, если играть на новом снк, то минус этого билда (необходимость всю игру использовать силовое оружие) пропадает. Но не уверен, что на новом снк получится сделать не только 400 силы, но и 6 круг магии)
В любом случае всем рекомендую этот билд. Смело могу назвать призывателя с щитом и маг оружием одним из любимых билдов)