Как как, луком расстреливать, до тех-пор пока не найдешь норм броню, а это 100+ защиты хотя и этого будет мало, но против зверья вполне себе. Хп достаточно быстро набирается травами, они дают по 4хп, а их очень даже много. Вообще если интересно, распишу как я с начала раскачиваюсь воином, ибо ты играешь воином как я понял.
1. Быстрое обучение - на выбор, я например, в начале игры уже автоматически идут фармить древние знания на этот навык. Но это не критично, можешь забить на него вообще, и без него игра проходится на ура.
1а. Взлом сложных замков - обязательно, сложных сундуков в игре тьма. После, можно на эту ветку навыков забить полностью на всю игру.
2. Охота - все добывающие навыки обязательно, все пригодится по ходу игры, для квестов и для крафта.
3. Дальнобойное оружие - на выбор лук/арбалет, я предпочел лук, навыка "лучника" хватит за глаза на первое время + учишь навыки на доп урон по зверью им.
4. Ближ.бой - одноруч/двуруч - опять на выбор, как видишь ближ.бой вкачиваешь последним, ну по крайней мере до тех пор пока не раздобудешь доспех с хорошей защитой, а это как я писал уже 100+ защиты.
5. Хп/высносливость/мана - вообще не сливай сюда лп, все поднимается травками и бонусами по ходу игры.
Так я вкачивался играя на харде+аи+аб. Можешь забить на всю эту писанину, можешь что-то взять для себя - как захочешь.
p.s Советую скачать этот ребаланс на оружие в
этой теме.