Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 6.338
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 27.628
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.310
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 23.061
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

Готика 3 Лучшая сборка модов

Понравилась вам сборка ?

• Количество людей, принявших участие в опросе
    882

valvego

Гвардеец
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
391
Баллы
260
Лучшие ответы
0
Решил вновь поиграть в Г3 с модами. И вот тут есть вопрос по ВГЛ/Последствиям. Насколько я помню, именно из этих модов добавляют в игру некоторые неочевидные моменты, которые для меня стали очевидными подлянками и геморроем. Типа закрытия городов после банального разговора с предводителями других фракций.
В какую именно версию тогда играл, уже и не вспомню. Был еще рядов нюансов, возможно уже из ВГЛ, которые меня ставили в тупик своей нелогичностью, а порой и глупостью.
Собственно вопросы таковы: что-то изменилось в последних обновлениях этих модов (если таковые имеются), в этом плане в лучшую сторону? Может быть появилась возможность отключить "последствия" как таковые, но оставить контентную составляющую мода? Без вот этих приколов как в видео.
Или не портить себе прохождение и ставить только остальные моды из списка?
да все нормально, став:)

KhaZar

Труженик
Участник форума
Реакции
115
Баллы
60
Лучшие ответы
0
Решил вновь поиграть в Г3 с модами
Нужно просто почитать о реакциях персонажей и соответственно вести себя, не забегая раньше времени куда не надо.
А вот когда все нужные квесты будут решены. вот тогда можно отрываться по полной. Всё просто.
народ подскажите как решить where is the guru?
В первом приближении, найти этого самого гуру и всыпать как следует.;D
Но, если данный персонаж никаким образом не обнаруживается, даже по соответствующему квесту, то делаем просто:
Запускаем игру, сохраняем это место в другом лоте, заново загружаемся, но уже в новом лоте с нужным сохранением. Предыдущий лот удаляем. Когда-то я догадался так делать, возможно, есть другие варианты.

mr-kav

Наемник
Участник форума
Реакции
66
Баллы
80
Лучшие ответы
12
Делал установку на G3 Steam-версии по одной инструкции в следующем порядке: Русификатор Steam-версии - Gothic_3_EE_Patch_v1.75.14_Int_Full - Gothic_3_EE_v1.75_Int_Update_Pack_v1.04.11 - G3_Questpaket_4_Update2_Vollversion - G3_Questpaket_4_Update2_for_Patch_v175 - QP4_U2_Russification_RC4 - ResoultQP - хотфикс (Speech_Russian.m00) - G3_Intro - CM_3.1_INT_FINAL - ResoultCM + хотфикс (Speech_Russian.m04).
Для CM расставлял основные галочки по той же инструкции.
Далее было сказано, что надо запустить игру до меню. Видимо для создания .ini. В общем, в этот момент появляется данная ошибка:
Clip2net_200425115652.png
После, в теории, я должен был продолжить установку мод-стартера и закинуть моды. Но пока такой вот затык. В чем ошибка алгоритма установки?

P.S.
В шапке темы сказано: "Если игра при запуске выдаёт ошибку или не запускается, то - заходим в C:\Users\User\Documents\gothic3\NoModsSaves, находим в ней Shader.Cache и переносим его в C:\Users\User\Documents\gothic3\."
У меня нет NoModsSaves. Но Shader.Cache имеется и лежит как раз по адресу X:\Users\User\Documents\Gothic3.

Up
После установки мод-стартера и модов - скопилировал. NoModsSave Shader.Cache появился в NoModsSaves. Перекинул в основную папку - X:\Users\User\Documents\Gothic3. Но ошибка g_app::create failed все равно осталась.

Итак, ларчик просто открывался. У меня старый монитор, его макс. родное разрешение - 1920х1080, а стандартная герцовка = 60. Но он был разогнан до 71. В настройках экрана (у меня Win 10/64) поменял на стандартные 60. В X:\Users\User\Documents\Gothic3 - раздел [Options.Video] - UserOptions.ini поменял с 71 - на 60. Тоже самое сделал с разрешением, выставил Resolution.Width=1920 / Resolution.Height=1080.
В X:\Steam\SteamApps\common\Gothic 3\Ini - g3.ini - раздел [Window] выставил Right=1920 / Bottom=1080.
Игра запустилась.

Раньше ставил все эти моды на старую версию игры и не было никаких танцев с бубном. Но та игра версия благополучно похерилась. Пришлось заниматься сексом со Steam-версией.

Последнее редактирование:

attempt

Новичок
Реакции
0
Баллы
1
Лучшие ответы
0
Ставил "живые города" с включенным ребалансом и сам ребаланс, что нельзя вроде как. Друид возле Ардеи на месте, значит ли это что "города" перезаписали "ребаланс" и тд, т.е. все ОК?

Layote

Новичок
Участник форума
Реакции
2
Баллы
7
Лучшие ответы
0
Всем привет. Решил пройти g3 после прохождения g2. Установил GOG версию, накатил все необходимые патчи и поставил моды из этого топика.
В общем, запустил mod starter, нажал "Integrate mods", начали интегрироваться все моды (примерно 15 минут), а потом "Start game". Игра запустилась, появилось окошко о том, что сейчас будут компилироваться шейдеры (вроде как). Прошло минут 5-7 примерно, оказался в главном меню. В общем, все четко, насколько я понял.
Собственно, такой вопрос: mod starter нужен только для интеграции модов, или мне им пользоваться каждый раз, чтобы запускать игру? (дело в том, что я играю через ноут, и чтобы игра нормально запускалась через нужную видеокарту, а также чтобы система выполняла процесс максимально производительно, мне желательно запускать любую игру "напрямую", а не через всякие стартеры или лаунчеры).

morigai

Новичок
Участник форума
Реакции
0
Баллы
7
Лучшие ответы
0
Поставил фул сборку. (с квест пакетом, последствия и тд...) и также мод" живые города".(Староста есть) Но заметил что нету квеста с Горном который ведёт в Редок(тепрь охотник ето делает), в таверне в Ардеи Волк, Ли, Ларес ничего не говорят...так и должно быть?(не знаю работают ли ВГЛ И квест пакет и последствия). Может "Живые города" меняют эти квесты?

KhaZar

Труженик
Участник форума
Реакции
115
Баллы
60
Лучшие ответы
0
Поставил фул сборку. (с квест пакетом, последствия и тд...) и также мод" живые города".(Староста есть) Но заметил что нету квеста с Горном который ведёт в Редок(тепрь охотник ето делает), в таверне в Ардеи Волк, Ли, Ларес ничего не говорят...так и должно быть?(не знаю работают ли ВГЛ И квест пакет и последствия). Может "Живые города" меняют эти квесты?
Это происки Последствий. Если всё так, как написано, значит, всё правильно. Кажется, Ли сам должен остановить ГГ и тот сможет перекинуться парой фраз с остальными, кроме Волка. Тот ещё фрукт - тусуется в таверне, ест, пьёт, возле барменши периодически околачивается, а разговаривать не желает.

Roiven

Труженик
Участник форума
Реакции
91
Баллы
65
Лучшие ответы
18
При запуске мод стартера появляется ошибка, а при интеграции модов появляется другая и дальше ничего не происходит. Может я что то неправильно устанавливаю? Как правильно устанавливать моды через стартер? Если кидать папку с модом к примеру LTM, то появляется ошибка, но если ее содержимое, то там просит заменить файлы при скидывании нескольких модов, что я так понимаю ведет к некорректной установки данных модов. Как быть? Как правильно тогда устанавливать данные моды?

King Robar III

Житель города
Участник форума
Реакции
12
Баллы
68
Лучшие ответы
2
Всем привет, после установки запустил игру через мод стартер, ну думаю так как и надо.И вылезла вот такая ошибочка.Кто знает как решить, помогите пожалуйста.
P.S решил проблему перемещением файла с документов, инструкция оказалась снизу под установкой.

Вложения

stremgod

Житель города
Участник форума
Реакции
11
Баллы
43
Лучшие ответы
3
уважаемые а где искать топор Ларса в сильдерне? а то он к перевалу меня не ведет покуда я этот топор ему не принесу

Сверху Снизу