Не обращай внимания на других. Всегда поступать надо как удобно. А так тратиться, машина, прикид, ну и что, и для кого? Кто все эти люди? Они посмотрели на тебя 5 секунд, и ушли по своим делам. Ради них стараться? Стараться то ради себя надо, ради близких, знакомых. Мне мама тоже говорит порой "посмотри как ты оделась, люди посмотрят и подумают". да какая разница что подумают люди, кому то не понравится, кому то понравится, сколько людей, столько мнений, для кого я то выгляжу бедно, или слишком вычурно и богато, а для кого то я выгляжу классно и сногсшибательно. Пусть думают что хотят. Я ношу те вещи которые нравятся мне, и которые удобны мне, а не те, что там каким-то пискам моды сезонов соответствуют по журналам которые читают эти "все". Меня не должны заботить все эти люди, что сплошным потоком идут через улицы. А друзья, подруги, они знают достаточно, и не будут так думать. Зачем быть как все? Как все быть это значит стать мясом. Щас чуть ли не все девушки идут делать искусственный загар, типа модно, зачем мне делать, половина из них себя этим уродуют и не понимают. В данном случае автомобиль, айфон.
На меня как то знакомые глаза таращат "кааак, ты не сидишь в ВК? не заливаешь туда фотки, не заполняешь страничку, не переписываешься?! Это же делают все!" - а я не такая как все. Поэтому я уникальна. Они могут думать обо мне что хотят по поводу этого, но я не подстеливаюсь под общество. Это бытовуха и рутина, ага. Влейся в общество и стань пресноводным окунем. Только тогда тебя никто и не заметит. И пусть лучше посмотрят как на бомжа, чем вообще не станут обращать внимания "а, у него и машина, и айфон, он такой же как все". Пусть на меня как на дуру посмотрят что я не сижу часами в ВК, чем я буду там сидеть как все тыщи человек-зомбе заполнять страничку, ставить плюсики и заливать фотки как я возле подъезда стою сегодня и завтра.
Идти на поводу общества и подстраиваться в него - значит ломать себя как отдельную личность. Ты растворишься в этом обществе, и на тебя перестанут обращать внимание, если будешь как все.