Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 1.324
  • 1
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
С Днём России!
  • 3.410
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 1.606
  • 1
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...

Возвращение 2.0 Литературное прохождение

Kalabaxa

Труженик
Участник форума
Реакции
239
Баллы
100
Лучшие ответы
0
Интересно кому-нибудь будет текстовое прохождение игры?
Просто не хочу делать видео-солюшн, а писать вроде бы умею ;-)

Heartthrum

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Тестировщик

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.243
Баллы
952
Лучшие ответы
356
@Kalabaxa, прохождение квестов уже есть. Некоторые трудные\неявные моменты тоже уже есть в видео-ФАГе. А полное не особо-то и нужно, ибо каждый всё-таки по-своему проходит.

Последнее редактирование модератором:
Автор
Автор
Kalabaxa

Kalabaxa

Труженик
Участник форума
Реакции
239
Баллы
100
Лучшие ответы
0
@TheBeckonedOne, ну я не ставлю перед собой задачу написать прохождение квестов.
Хочу сделать что-то вроде ютубовского прохождения (там же нет цели показать как проходятся квесты, а просто запиливаются летсплеи ради интереса). Но не видео, а текстовое. Олд-скул так сказать с вставками скринов из игры.
Лично мне интересно например не смотреть видео, а читать как рассказ. Порой даже интереснее видосов.
Вот и спрашиваю, будет кому интересно или нет?)

михаил

Гвардеец
Участник форума
Реакции
151
Баллы
280
Лучшие ответы
4
А полное не особо-то и нужно, ибо каждый всё-таки по-своему проходит.
а почему нет , интересно будет . На вк смотрел и сравнивал свое, кое что почерпнул

Вот и спрашиваю, будет кому интересно или нет?)
для меня да :flower:

SkaiKa

Гвардеец
Тестировщик
Участник форума
Реакции
388
Баллы
245
Лучшие ответы
0
@Kalabaxa,
Надо понимать - если это простое перечисление того как ты проходил игру - то это врядли будет интересно.

Если же неким образом литературное произведение с эмоциями и неожиданной подачей - то естественно будет интересно - но займет кучу времени на написание. И читаемость будет опять же зависеть от литературных талантов. Можно написать тестовый вариант(ну начать к примеру 1 главу и выложить на обсуждение - и там уже глянуть).
Как пример
И снова приходиться бросаться в бой, казалось бы Спящий побежден и пора на отдых, но враг не дремлет, и не будет ждать пока я отдохну и наберусь сил.
К счастью мой друг Ксардас не растерял сил и проницательности и держит руку на пульсе событий и может всегда помочь советом, даря уверенность в правильности пути.
О... как обычно куча бесхозного добра лежит по дорогам... где там моя сума.... Какой густой лес, черт я даже не сразу заметил этот противный писк падальщика... такая легкая добыча... но в моём состоянии даже он может доставить проблем, да уж даже клюв может разодрать ногу до крови... но чуть чуть тряпок на рану и миска супа - и я почти тот же... Странный обелиск... что же он значит... узнать у Ксардаса... или снова в бой... тяжелый выбор - и сколько его предстоит впереди.

"Нисколько не претендую на литературные талант" - просто как на мой взгляд может быть интересно описание прохождение В2.0

Автор
Автор
Kalabaxa

Kalabaxa

Труженик
Участник форума
Реакции
239
Баллы
100
Лучшие ответы
0
Хех)

Вступление

Почти без сил я лежал под грудой камней. Мне повезло, я убил Спящего, но эта гребаная сволочь, от моего последнего удара, заревела что есть мочи. Переливающийся гром заполонил все пространство. Потолок начал рушится и падая, погребать все вокруг - и храм, и убитую мною тварь, и меня заодно с ней. Доспехи помогли не стать лепешкой в первую же секунду, но из этой могилы я выбраться уже не мог. Не знаю сколько я лежал, может день, может неделю. Я терял сознание и вновь приходил в себя. Боль была очень сильной, но я не мог даже пошевелится - как-будто кто-то взял и связал меня по рукам и ногам, заставляя мучиться безысходностью вперемешку с гневом. Боль все росла и росла, а потом тело перестало меня слушаться. Я выл от бессилия.
"Вот так дружок, хотя бы узнал, как это сходить под себя, хех..."
Постепенно и эти чувства притупились, давая место безразличию. А потом я окончательно потерял сознание не приходя в себя.

Глава I.
Башня Ксардоса.

Зрение еще не восстановилось, но сквозь серую пелену стали проступать черты какой-то башни. Я парил над ней кругами, разглядывая ее острые шпили и каменные, неприступные стены.
"Ну вот, Белиар, дождался мою душу. Ну что-ж, пора ответить за все грехи из первой части".
Странные мысли. Появились случайно и также исчезли. Не успев им удивиться, я почувствовал что все раны, скупо ноющие уже долгое время, начали затягиваться вызывая острую боль. Постепенно она стала почти невыносимой и в один миг пропала. Теперь я глядел на башню и видел в ней не Обитель Зла, а вполне земное строение. Высокая, на краю обрыва, она напоминала остроконечный зуб, расковырянный наверху кариесом. Усмехнувшись про себя этой мысли, я почувствовал что начал медленно снижаться...
Ну как, пойдет? ;)

GeorG

Чародей божьего бага
Команда форума
Администратор форума
Пользователь VIP
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
5.659
Баллы
1.181
Лучшие ответы
86

Itral

Паладин
Участник форума
Реакции
583
Баллы
383
Лучшие ответы
0
хм...
Предлагаю не менять характер главного героя.
"Вот так дружок, хотя бы узнал, как это сходить под себя, хех..."
вот так ГГ никогда не говорит. Это сленг "90-х". Ты превращаешь ГГ во фраера.

У нас же мир средневековья, причем сказочный/детский. Жаргон ГГ (раз ты ведешь повествование от первого лица) должен ему соответствовать.
+ что-бы читалось (всеми... в том числе и людьми, знакомыми с Готикой) нужно соблюдать ЛоР мира:
Ксардас рассказывает ГГ что с ним происходило, а сам ГГ в диалоге лишь предполагает. Он не был в сознании, что бы писать:
Я терял сознание и вновь приходил в себя.
..............................................................................
Звиняй, все комментить лень :smirk:

SkaiKa

Гвардеец
Тестировщик
Участник форума
Реакции
388
Баллы
245
Лучшие ответы
0
@Itral,
Немного не та тема для обсуждений) ну да ладно. Про Характер ГГ практически ничего не известно, произведение про В2.0 даже с ошибками(которые встречаются даже у коммерческих писателей) лучше чем отсутствие такового.
Не нравиться как написано - можно написать своё)))

Это же и как видео прохождение - кто то проходит честно, а кто то мракорисов в текстурках багает и стрелы ксерит)) И то и другое имеет право на существование. При чем именно отклонения вызывают интерес - так как стандартные наборы и так шаблоном вбиты в голову - смысл мне смотреть прохождение если я там не вижу ничего нового, либо по прохождению(нестандартные фишки) либо же автор не преподносит само прохождение как то нестандартно.

Точно так же и рассказ, даже плохо написанный рассказ может быть интересен(а может и весьма неплохим получиться в итоге) + даст автору некоторый навык в плане литературы(редко у кого с 1ого раза прям шедевры).
ПОэтому кто то уже в 3-4ый раз проходит(за разные классы итд) а кто то еще на 1ый раз настроиться не может(перфекционизм он такой) :P

Насчет осовременивания - зачастую даже Гамлета и прочие старые вещи ставят в современной обработке - так что такое)))

Другой вопрос - что В2.0 - очень большое... и если настолько подробно расписывать - может уйти уйма времени(что в итоге притупит желание писать).

Подав пример своим рассказом - глядишь и еще кто-нибудь попробует...(как раз на волне несогласия с некоторыми моментами)

Itral

Паладин
Участник форума
Реакции
583
Баллы
383
Лучшие ответы
0
Про Характер ГГ практически ничего не известно
это как :think:
"Хара́ктер (греч. χαρακτηρ — примета, отличительная черта, знак) — структура стойких, сравнительно постоянных психических свойств, определяющих особенности отношений и поведения личности. Когда говорят о характере, то обычно подразумевают под этим именно такую совокупность свойств и качеств личности, которые накладывают определённую печать на все её проявления и деяния."

Сотни диалогов, квестов (поступков ГГ) и... "ничего не известно" :flushed:

--- Добавлено: ---

зачастую даже Гамлета и прочие старые вещи ставят в современной обработке - так что такое)))
с какой кстати мне брать пример... да не важно с чего?
Не вижу смысле делать как-то только потому, что кто-то так сделал.

Сверху Снизу