Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 4.285
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 10.144
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
С Днём России!
  • 8.201
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Новости Анонсирован Atomic Heart II

Дискуссия Курилка Ксардаса (Общение)

BBDD

Гвардеец
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
2.179
Баллы
272
Лучшие ответы
9
@Санчес , та я статы глянул. Ужос. На 22 уровне 200 маны и 200 инты. Как-то за гуру на аснк побегал, так у меня на 23-24 (без пермачей и кальяна, про который я успешно забыл) где-то под 300 инты и ~350-370. маны было. Но это с сетом. Что-то классика совсем печальная.

Санчес

Рыцарь
Участник форума
Реакции
774
Баллы
217
Лучшие ответы
25
@Санчес , та я статы глянул. Ужос. На 22 уровне 200 маны и 200 инты. Как-то за гуру на аснк побегал, так у меня на 23-24 (без пермачей и кальяна, про который я успешно забыл) где-то под 300 инты и ~350-370. маны было. Но это с сетом. Что-то классика совсем печальная.
Так ты глянь 2 фото , там где я сет только что собрал. И да, как сказал дарксайд обсуждение в той теме неизбежно, так что пиши туда если что)

BBDD

Гвардеец
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
2.179
Баллы
272
Лучшие ответы
9

Irga

Мастер меча
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.227
Баллы
562
Лучшие ответы
251
Там уже голимый флуд пошел

В случае с топикстартером, он предлагает вариативность, а не халяву, возможно я под другим углом смотрю на баланс, но в моих глазах нету там упрощения...
Вот тебе "другой угол" :)

В АБ было всего 3 шкуры халявные. 1 у Пепе спокойно забрать и 2 - в стоянках бандитов. Если игрок не хотел изучать шкуры сразу, то был выбор:
-драться с этими бандитами
-под туманом забирать
-юзать свитки.
Первый вариант банально риск. Вторые два требуют трат ресурсов. Если ты потратил условный огнедождь, то теперь у тебя на 1 свиток меньше (ваш капитан), который возможно пригодился бы на Декстере или еще где.

В НБ добавили 4-ю покупную шкуру. И получается что 1 покупаем, 1 забираем у Пепе, и только 1 контестим у бандитов. Т.е. соваться только в один лагерь бандитов, а не 2. Так что да, это упрощение :shrugging:
Кто-то скажет мелочь. Но таких мелочей в НБ скопилось вагон и маленькая тележка.
Я до сих пор помню после длительного отсутствия от НБ, придя в город и купив свиток взлома у Зуриса, офигевал от того куда его потратить - все открыто нафиг :D И хрен бы с ним с сундуками в башне Ксара и парочкой начальных, но сундук с луком Раффы открыт, сундуки у бандитов открытые, на мосту тоже, за Скипом и дальше на пляже открытые и как вершина абсурда - пещера на раскопках магов Воды. Первый сундук там закрытый (в нем всякая хрень), а вот следующий дальше открыт. Потому что там сердце каменного голема. Точно для новичков сделано, вот ни разу не для какого-то стримлера нодузера, что не хочет в первой главе изучать взлом.
Вот с этими свитками огненных дождей лично у меня часто смешная ситуация выходит, что я их тупо продаю - не пригодились :shrugging:

По поводу вариативности-упрощения. Вариативность была бы, если по квесту надо было принести 2 шкуры мрака ИЛИ что-то другое. Ну я не знаю, шкуру черного тролля, тем более его скукожить можно или клык муритана. А просто добавить еще одну шкуру, эт упрощение, да.

А по поводу сложности, поздно метаться, кс уже в этом направлении давно сломан :)
Да, правда. Но это явно не повод давить его вниз еще дальше. Хочешь лично себе значительно где-то упростить - марвин в помощь (или еще какие способы). Незачем портить для всех остальных или дергать разрабов из-за такой мелочи.

Rokned

Живая легенда
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.521
Баллы
652
Лучшие ответы
120
В НБ добавили 4-ю покупную шкуру. И получается что 1 покупаем, 1 забираем у Пепе, и только 1 контестим у бандитов. Т.е. соваться только в один лагерь бандитов, а не 2. Так что да, это упрощение :shrugging:
Кто-то скажет мелочь. Но таких мелочей в НБ скопилось вагон и маленькая тележка.
Насколько я понимаю, автор темы не против телодвижений, возможно, даже ради шкуры мрака готов весь Хоринис завалить)
В любом случае, как уже обсуждалось, просто позже вступить ГО, по любому в Ярике есть шкура :think: Если добавят в 1 главу, что это изменит, от ГО на старте профита с гулькин хер :)
Но я тебя услышал :handshake:

Irga

Мастер меча
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.227
Баллы
562
Лучшие ответы
251
В любом случае, как уже обсуждалось, просто позже вступить ГО, по любому в Ярике есть шкура :think:
Да, есть, причем несколько. Вступить к охотникам во второй главе совсем не проблема.
Но заковырка той темы не только в шкурах :) Еще и клыки. 20 штук надо для орка и именно в первой главе. Эти 20 штук ровно есть в продаже у Альфреда, вот только с галочкой "дополнительное увеличение сложности", где все товары сокращены на 30%, клыков всего 14. Нужно изучить навык. Потому я и подметил, что мы сами выбираем сложность повыше, но к ней не готовы. Т.е. не пытаемся адаптироваться под ее правила, а пытаемся прогнуть под себя. Ну, кринж если честно.

мистор лис🌸

Наемник
Участник форума
Реакции
441
Баллы
109
Лучшие ответы
12
Я после пары ответов того персонажа забил пытаться что-то объяснить, поэтому просто лайкаю более терпеливых объесняторов.

BBDD

Гвардеец
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
2.179
Баллы
272
Лучшие ответы
9
Подтестил немного больного ублюдка на ТМ`е. Классика нынче в тренде, негоже было от модных веяний отставать.

G2_NB_28_10_2025_10_27_20_766.jpeg

G2_NB_28_10_2025_10_27_30_130.jpeg

С одной стороны, более чем играбельно, ведь это упоротый ТМ, на котором даже с 1 лп за 5 уровней имбовать можно. С другой стороны, внутренний мастер

jew-jitsu-original-imafzjqy2fzgjguc.jpg

просто помирает от такого количества фарма идущего в никуда. Пухлые, сочные, упитанные мобы по 3000 хп, вместо того чтобы обмазывать меня чистейшим нектаром божественных статов, брезгливо швыряют под нос остатки переваренного жмыха в виде 120 xp. В игре, где нужно фармить, совершенно не хочется фармить. Поэтому, как говорится

RRnIBS3t2LhrIadLv7LMVtR7fIk9xDjYW0vd9m5pnQ8nK4GUe6G7Zbka9X6o7jh4KP4YhNmkdgvUIwl1R2LYVwaPzcGxCT...jpg

SNC фарева!

Вложения

~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

Избранник богов
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
6.411
Баллы
772
Лучшие ответы
354
В игре, где нужно фармить, совершенно не хочется фармить.
То-то и оно - классика хороша максимум до КС, где ЛП насыпают от души и можно сразу влить в стат прилично и почувствовать кач. А на УУКС эти 2-3 ЛП за левел выглядят как насмешка, качаешься в основном с бонусов. Давно уже Ликёру писал, что на классике не должно быть регресса по ЛП по уровням, должен быть фикс.

BBDD

Гвардеец
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
2.179
Баллы
272
Лучшие ответы
9
То-то и оно - классика хороша максимум до КС
Возможно (возможно!) только гуру будет +\- нормально барахтаться. Халявная мана+встроенный реген могут помочь, отцу миртанской демократии. Недавно бегал за него, так под благом Ватраса мана регенится, как с бижей. Прям дикой необходимости тратить 12 лп на общий реген нету. Из кругов достаточно только двух. В первом руну, во втором сон и удушье. Всё! Все остальные лп тупо в ману вливать.

А на УУКС эти 2-3 ЛП за левел выглядят как насмешка, качаешься в основном с бонусов
:shrugging: Я, кстати, чот забыл, думал с рарных мобцов вытяжки падают. А нифига. Вальнул кротосвина возле охотников и полевого жука возле Онара. Итого, 2 лп и респект от местного пансионата для душевно больных. Шпасибо.

Давно уже Ликёру писал, что на классике не должно быть регресса по ЛП по уровням, должен быть фикс.
Ликёр занят более важными делами. Записывает в бумажку как поменять местами бандита с ополченцем.

Сверху Снизу