На счет квестов соглашусь. Я хоть и люблю сей мод. Но с точки зрения ностальгии считаю лучшей атмосферу Г1. Где, как отложилось в памяти, все квесты уместны и логичны, и содержание этих квестов очень хорошо взаимодействует с тем, кто тот персонаж ,который его дает, и со статусом самого ГГ. А в моде много квестов, которые ради экспы, и это бывает видно.
Былоб здорово распихать большое количество квестов гильдиям, по логике. Добавить индивидуальности, типа наемников нанимают фермеры, квесты какие-то дают(например)
А то играя некромантом, быть настолько востребованным у населения, и тем более ловить некромантов в Хоринисе - вызывает двоякие чувства. Или лорд Андрэ просит левого укурка найти убийцу Игнаца......Начальник у ментов, просит укурка расследовать убийство, ну вы поняли.
Не понимаю я погоню за мистическим балансом в одиночной игре. Достаточно ж того, чтоб класс был играбельным, со своими фишками. Вспоминаю, как в свое время пытался пройти оригинал с луком и кучами свитков, когда еще не было такого понятия в готике как ловкач)