Я с вас поражаюсь. Я никогда особыми изысками по технической грамотности не отличался, но у меня:
1. Старый компьютер с FX5200 и одноядерным Целероном (даже не Пентиумом) продержался 10 лет с нагрузкой почти 20 часов в сутки ежедневно, за всё это время я лишь раз термопасту заменил, вычистил его и смазал кулеры, а затем продал знакомому за символическую сумму. Он уже два года у него стоит и работает, причём вполне живенько.
2. Самые сырые игры без патчей не лагали, я вообще за все 12 лет, в течение которых знаком с компьютером и играми, словил ну буквально с десяток багов, не считая каких-то ошибок в рэгдоллах или текстурах.
3. Мой компьютер уже по нынешним меркам далеко не топ, учитывая всего лишь двухъядерный (!) процессор Core2Duo и уже не самую мощную видеокарту GTS250, но даже Скурим с кучей визуальных наворотов, который ломает топовые, а особенно 460 модели полностью, не тормознул ни разу. Пример - зашёл в город (куча неписей-жителей + мод на повышение их количества), поставил на несколько минут постоять, камера начала вертеться вокруг героя. Плавненько, красиво, вокруг неписи шастают. И хоть бы фриз попался.
Люди! Я не верю во все эти "эффекты присутствия", когда рядом с человеком, который шарит в электронике, всё вокруг автоматически работает, и вряд ли на мне висит аура полнейшей технологической исправности. Да, у меня есть иногда проблемы с ПО, я не могу в чём-то быстро разобраться с пол-пинка. Но с техникой у меня никогда проблем не было. Яркий пример - самый простейший процесс, прошивка планшета. Я посидел над талмудом минут 15, после чего полностью снёс старый Андроид, обновил загрузчик, поставил 4.0.4 с новым кернелем и всё заработало сразу же. При этом официально планшет (Samsung Galaxy Tab 7' P1000) ICS вообще не поддерживает, и у многих были проблемы с перешивкой - то не подходило, это не подходило, и всё такое. А мой товарищ, живущий на параллельной улице, перешивал свой планшет (читая и исполняя всё по пунктам инструкции) и угробил лоадер. В итоге завершать его начинания пришлось мне. Успешно, кстати.
Объясните, как вы это делаете? Как у вас всё время что-то лагает? Как получается так, что на топ игровых конфигурациях тормозит то, что никак не хочет тормозить на вполне бюджете? Мой мозг честно отказывается это понимать.