Ага, лучшую. Так говорят исключительно те, кто в глаза не видел ни BG, ни NWN, ни KOTOR.
они в рамки последних лет не вписываются. как раз. Году эдак в 2002-2003 я бы сказала что да, балдур лучшая игра десятилетки того времени хД) А Масс эффект мы судим начиная с того что там вышло, Готика 3, Ведьмаки, Облы, Скайримы, Драгон Эйджи, Фейблы, Ризены, Венетики, Дракенсанги, Дивинити, Сакреды и прочее. Ни одна из них не поспорит в зрелищности, размахе и эпике с МЕ. Ресурсы другие, и направленность другая.
Ну да, Нормандия улетела по очень важному делу, напарники научились телепортироваться, а Шеп - БОГ и ему луч рипера ни по чем. В самом деле, где же тут бред, его нет, все логично, угу.
Это происходит постоянно в игре. Как ситуация с Джокером, сломавшим ребра, а потом бегающего и палящего из винтовки. И еще - море таких ситуаций.
Вы играете чтобы искать несостыковки? Это игра, а не реальная жизнь. И никогда не будет таких игр или фильмов где всё было бы закономерно логике и реалистичности, во всяком случае - блокбастеров. Они берут красивыми сценами и масштабными боями, спецэффектами и музыкой. Хотите полный реализм от игр - играйте в Медиевал 2.
Задумка вроде и не плохая, но даже невооруженным глазом заметна халтура и дешевизна картины.
Остров отличный качественный фильм, с хорошей игрой актеров и отличными моментами. Учитывая что снимали это наши неумельцы, то похвалить есть за что.
Ты просто любишь ивил энды, вот по этому и хочешь, чтобы такое в играх было. Нигде не написано, что хэппи энд хуже ивил энда.
Дело не в том, что я люблю эвил энды или не люблю. Я не понимаю, как реально играя в МЕ вы не могли понять смысл этой игры? Не могли понять что конец - неизбежен? Я начала это понимать еще с 1ой встречи с Властелином, а пройдя МЕ 2 я на 90% уже была уверена что в конце этой игры будет плохо. Что неизбежное невозможно отвратить. Как это можно не понять? что за наивные надежды? Биовары показывают шикарную мелодраму, коим многие режиссерские кино позавидовали бы. Именно судьба человека, судьба команды, пытающихся остановить кончину мира. При том что они ее даже остановили - жизнь в галактике ведь не исчезает полностью. Что вам еще надо то? Что не устраивает? Терминатор был эпичен своей историей, что как люди не пытались остановить войну с машинами, они не смогли этого сделать. Тоже в унитаз творения Кэмерона?
Эм... а зачем тогда было играть? Столько всего сделали, а на деле все наши решения, все наши достижения слили в унитаз. К чему тогда вообще было рыпаться? Ну прилетят риперы, ну и ок, все равно.
Не всё равно. Именно за это игра и шикарна. За возможность пережить такие моменты и такое напряжение, когда идет отчаянная борьба с неизбежным. Ни одна игра такого не передает.
Но окей. Какая по вашему должна была быть концовка в этой игре? Шепард ссылает Жнецов в черный космос на ближайшие 50 тысяч лет, все живы и счастливы, радуется победе. Такая что ли? Это ли не фейл? Это ли не слив в унитаз? Сага о том как мужик с командой пришельцев устранил вселенское зло по всей галактике? ОМГ. И как они должны были это сделать? Не уничтожая все ретрансляторы? Как? Ведь ретранслятор - это элементарные ворота для входа Жнецов. Как еще их остановить?
Вам не кажется это слишком банальной концовкой?