Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 5.961
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 26.572
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.160
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 22.929
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

Mass Effect 3 Концовка

Ваш выбор

• Уничтожение

Голосов: 11 28,9%
  • Контроль

Голосов: 7 18,4%
  • Синтез

Голосов: 8 21,1%
  • Ничего. Концовка фейл.

Голосов: 12 31,6%

• Количество людей, принявших участие в опросе
    38

Gemgi

Рыцарь
Участник форума
Реакции
135
Баллы
266
Лучшие ответы
1
@Wiedzmin, да-да-да, я именно об этом и говорю. Вам хочется позитива "и жили они долго и счастливо". Всё. На этом кончаются все аргументы в пользу дерьмовости концовок.

К слову, я буквально вчера или позавчера решил глянуть ещё одну концовку(дестрой). И подумал вот о чем. В момент, когда Шепарда лупит лучом(!) Жнец, что по идее смертельно и это без вариантов, но его лишь задело, да? После этого он просыпается. Просыпается в совершенно других доспехах, не в таких, каких был я. Что это? Далее он идёт к лучу, он отрубается, мы явно видим, что экран темнеет и он падает, но чуток спустя идёт заставка, типа "капитана перенесли в другое место". И начинается по сути какой-то абсурд.
Он попадает на цитадель заваленную трупами непонятно откуда-то взявшихся людей, с этими трупами что-то делаю хранители. ВТФ?
Так вот, хотя эту теорию можно уже отбросить, ибо анонс прямо её опровергает, но я думал, что он глючит, отключился и ему что-то снится. Иначе как объяснить, что он в других доспехах? Как это объяснить? >:( Как объяснить, что каталист является в форме мальчика из снов Шепа, а Призрак по сути не Призрак а какое-то "представление" о нём. Типа, "наверное" он такой.
И ещё - цитадель же взрывается, мы явно видим это. Тогда почему нам показывают тело Шепарда, которое дышит и валяется посреди бетонных плит(на цитаделе нет бетона), которые так напоминаю пейзаж земли? Его что? Отбросило от цитадели взрывом и он пролетел через космос и упал на землю?
В общем, не суть, я наверное чушь написал, но впечатление нереальности происходящего после луча жнеца - присутствует, это факт.

Последнее редактирование модератором:
Автор
Автор
Wiedzmin

Wiedzmin

Живая легенда
Участник форума
Реакции
893
Баллы
470
Лучшие ответы
25
@Gemgi, я об этом уже давно написал в соответствующей теме, а ты только заметил.

Wiedzmin, да-да-да, я именно об этом и говорю. Вам хочется позитива "и жили они долго и счастливо". Всё. На этом кончаются все аргументы в пользу дерьмовости концовок.
Про кучу нелогичных моментов я(и не только я) писал ранее, так что дело тут не только в "счастливой" концовке. Твоих аргументов в пользу НЕ бредовости концовки мы не видели. Может предоставишь их нам, а?

Feyman

Гвардеец
Участник форума
Реакции
239
Баллы
261
Лучшие ответы
9
авторы масс эффекта всегда говорили, что задумывали этот проект, как трилогию. Если бы, следуя твоей логике, они сделали концовку, где все счастливы, Шепард живёт на планете-курорте попивая вискарь, а на заднем плане кроганы блюют радугой, но это всё равно бы был окончательный финал, только более позитивный, то что? Что-то бы изменилось? Поставлена точка на вселенной. Всё. Что конкретно я думаю о концовках, я писал в соответствующей теме.
Не путай логику и мнения, а тем более свое мнение (от которого даже присутствием логики не отдает) с моим. И тем более не путай слова "Шепард" и "вселенная МЕ". Если из второго абсолютно следует "Шепард", то коммандер является лишь олицетворением вселенной. Пора уже тебе перестать читать по диагонали.
Мне плевать на кроганов с радугой. Мне плевать на позитивный финал. Я хочу четкого недвусмысленного ответа на вопрос "на кой черт именно RGB, и какого хрена потом произошло почти одно и то же?". Если ответы не будут отдавать тем бредом, коим воняет финал, - отлично. Пускай Шепард дохнет, пускай объединенный флот Галактики оказывается запертым в Сол. системе. Только внятно расскажите о последствиях.
--- Добавлено: ---

Про кучу нелогичных моментов я(и не только я) писал ранее, так что дело тут не только в "счастливой" концовке. Твоих аргументов в пользу НЕ бредовости концовки мы не видели. Может предоставишь их нам, а?
Еще ни разу не видел, чтобы Гемж что-то внятно объяснял. Тем более именно по тем темам, на которые он якобы пытается ответить. Выходит либо что-то типа "йа тута размышляю, а вы только мне все портите, олухи несчастные", либо стандартный треп ни о чем

Gemgi

Рыцарь
Участник форума
Реакции
135
Баллы
266
Лучшие ответы
1
А что, тебе не ясны последствия каждой из трёх концовок? Тебе обязательно всё нужно разжевать и подать на ложечке? ;D
Концовки абсолютно логичны и даже предсказуемы, в контексте общего сюжета. Поэтому я даже не вижу смысла вам доказывать обратное. Я же так не считаю! Это вы так считаете, так сами и доказывайте. Ни одного внятного аргумента в пользу бредовости концовок я так и не услышал. :denial:

Feyman

Гвардеец
Участник форума
Реакции
239
Баллы
261
Лучшие ответы
9
Ты читал мнения в теме по финалу. Ведьмак там свое привел с аргументами, я приводил тоже. Ты твердишь как дятел (о, у них же от долбления мозги того этого, может тоже?...) одно и то же - "ниче не знаю, у вас ниче нету". Весь твой сказ. Свое что-нибудь придумать - кишка тонка по ходу ;D

Iris Heart

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.478
Баллы
882
Лучшие ответы
21
Вы свой срач перенесите в тему с концовками МЕ 3, что он тут делает вообще в обсуждении обновы для мультиплеера?

Обнова конечно супер, хотя карты какие то слишком запутанные. К слову, обновы что для онлайн игр, что для мультиплееров - они никогда не бывают и не могут быть платными. Ибо это ввод доп контента для миллионов, а там уже игрок сам решает пользоваться или нет. Не могут же они сделать так, чтобы кто-то мог играть на новых картах, а кто-то не мог?
Вопрос в другом. Зная наши говеные российские компании, которые стараются сосать деньги со всего, что играет, я очень волнуюсь чтобы Биовары не пошли по такому пути. То есть - все вот эти новые персы и оружия, могут запихать в какой-нибудь новый ящик, который можно купить только за БП, а не за игровые кредиты. Так что пока рано радоваться. У нас в стране такое постоянно. Посмотрим как поведут себя американские издатели.

Рулить будет гет. Ох, инженер гет чую вообще богом мультиплеера станет.

Альтаир

Хранитель мира
Участник форума
Реакции
233
Баллы
465
Лучшие ответы
1
Маленький большой оффтопчик. Ответы в общую тему МЕ.
И да, после гневных отзывов, где многие проклинали BW и EA и клялись больше не покупать не то что dlc, а игры от оных я очень сильно сомневаюсь, что народ повалил бы покупать сие dlc с "настоящей" концовкой.
При этом все надеялись на тайную концовку от Карпишина о борьбе жнецов с темной материей. Ты думаешь такое бы фаны это бы не схавали? Посетовали бы на платность, но сожрали бы под любым соусом за милую душу!

Финал в таком виде меня не устраивает и плевать на будущий бесплатный расширитель. Смерть Шепа? Пожалуйста, но пускай он отдаст свою жизнь за лучшее будущее, а не за вселенский апокалипсис. И да, судьбу друзей нам так и не показали.
Вселенский аппокалипсис? Друг мой, где ты там его увидел? Все три концовки дают людям и прочим расам будущее! Жнецы во всех случаях помирают и цикл больше не возобновиться. И как то не похоже, что там такой-сякой-мега-крутой конец света наступил после смерти коммандера.

В общем, не суть, я наверное чушь написал, но впечатление нереальности происходящего после луча жнеца - присутствует, это факт.
Давай вернемся к Иден Прайм в первой части и представим что абсолютно все, что происходило после контакта разума коммандера с маяком является не более чем плодом его воображения. Мелких нереальностей полно на протяжении всех трех игр, но зациклились почему то все на одном - концовке всей серии.

Я хочу четкого недвусмысленного ответа на вопрос "на кой черт именно RGB, и какого хрена потом произошло почти одно и то же?".
Потому что Шепард может быть хорошим/злым/нейтральным, и стреляет он из одно и той же пушки, только разными зарядами. Не? Не пойдет?

Только внятно расскажите о последствиях.
Ну плин, если тебе только это нужно то не ори, а жди лета с расширенными концовками МЕ3.

По поводу обновы мультика - ну задобрили конечно! Это же круто. Почаще бы они такое выпускали. А штурм-кроган и ко... Это надо не чуять, а смотреть по ходу игры каким он будет. А может быть они сделают протеанина бесплатным? ::)

Gemgi

Рыцарь
Участник форума
Реакции
135
Баллы
266
Лучшие ответы
1
@Feyman, как же надоело, а? Для особо непонятливых.
Хорошо, вот цитата твоя, о концовках.
Весь набор эмоций простирается от обычной радости до неподдельного горя - а нам бац! Выбери три цвета и прощай. Ни объяснений, ни рассказа о том, что потом... Слишком быстро, слишком просто, слишком много не раскрыто...
Это доводы в пользу бредовости концовки? В каком месте тут вообще какие-либо доводы в пользу бреда? Тут твоё личное отношение, тебе не понравилось как раскрыли сюжет, как его закончили. Доводов в нелогичность, абурдность и бредовость концовки я не вижу. Эй, люди, а вы видите?
Ха-ха.
Когда вы смотрели космическую одиссею Кубрика, то тоже думали о том, что это бред? Было бы смешно, если его поклонники подняли такой вайн, типа запили нам нормальную концовку к фильму! Мы нифига ж не поняли! Столько ждали и не поняли! Боже, ну пожалуйста!

--- Добавлено: ---

Давай вернемся к Иден Прайм в первой части и представим что абсолютно все, что происходило после контакта разума коммандера с маяком является не более чем плодом его воображения. Мелких нереальностей полно на протяжении всех трех игр, но зациклились почему то все на одном - концовке всей серии.
Там нет таких явных нереальностей. А тут всё на них намекает, только непонятно - биовари специально это сделали или так вышло?

Iris Heart

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.478
Баллы
882
Лучшие ответы
21
Нелогичности и нереальности в игре достаточно, только вниманием все уперлись в концовку, рассчитывая на хэппи-энд.
Например в МЕ 2, Джокер, который всё говорил про хрупкие кости, мало того что оббегал всю Нормандию спасаясь от Собирателей, дважды слез по лестнице, а потом во время падения корабля сломал себе ребра - в конце он вдруг вылез, уверенно стоя на ногах, не шатаясь, да еще и поливая врагов со штурмовой винтовки. Это бред, слишком нелогично и нереально. Как и выживание тела Шепарда при входе в атмосферу планеты.

Но мне пофиг, в момент когда я игру проходила я над этим не думала и всё было круто и замечательно. Не надо обращать внимание на мелочи. Вы ради чего играете вообще? Чтоб найти все косяки и недочеты в игре? Не играйте вообще. Бесят такие люди, которые что в играх, что в кино - сканируют каждый момент, чтобы потом сидеть говорить как нелогичен этот момент, как невозможен другой момент, вместо того чтоб нормально оценить отличный фильм или игру. Если б во всех кино и играх всё соблюдало полную реалистичность действия - это были бы нудные документальные фильмы, ничего более.

а Масс Эффект можно только смотреть и наслаждаться. Я даже не сомневаюсь что там отличная концовка, неважно какой бы она ни была. Надеяться на хэппи-энд в такой истории могли только глупцы. Исход трилогии становится ясен после выполнения ДЛС Прибытие второй части. Кто не понял смысла квеста и ждал в МЕ 3 спасения всех, тот не понял сути игры вообще. )) И чего нам хотели передать сценаристы и разработчики. А они именно неизбежность неотвратимого и передали. Так, как никто никогда не передаст. Безмерная благодарность

Gemgi

Рыцарь
Участник форума
Реакции
135
Баллы
266
Лучшие ответы
1
@Анавэль, не, тут речь не о "правдоподобности" идёт, как твой пример о Джокере. Ты пройди сначала третью часть - сама всё увидишь. Там реально с одного момента и дальше всё воспринимается как какой-то сон или ещё что-то. Сегодня погуглив, внезапно понял, что показалось это не только мне. Значит, я не брежу.

Сверху Снизу