Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 6.791
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 28.743
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.512
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 23.202
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

Возвращение 1.1 Коды "марвин" для аддона

𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

Бог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.699
Баллы
1.461
Лучшие ответы
73
@Alex1, Чего ты непонятно изъясняешься. Как это
там проблема в отсутствии руководства к действию. Хаген посылает помочь магам воды, Сатурас отправляет к Ватрасу, а Ватрас спрашивает, поговорил ли ГГ с Хагеном. Нужно
убить Декстера и прочитать письмо из его инвентаря. Тогда Ватрас заговорит, ГГ продвинется по Кольцу воды и появится диалог у Хагена для перехода во 2 главу.
Разве Хаген посылает ГГ помочь "работникам водоканала"? Он отправляет его на разведку, шпионить, разнюхивать!

Как я смогу пройти через проход?
У меня есть ключ, который откроет тебе ворота, ведущие в долину...(серьезно)
Однако, прежде чем я тебе его дам - ты должен будешь выполнить для меня другое не менее важное поручение.
В чем дело?!
По дошедшим до меня слухам Маги Воды нашли какой-то странный магический портал. И как ты понимаешь - я хочу знать, что скрывается за всем этим!
Выясни все, что сможешь...(серьезно) Заодно и посмотрим, на что ты способен!
Ну а после этого, я отдам тебе этот ключ.

(Подчеркнуто мной - Б.З.)

А условиями для появления этого диалога служат собранный орнамент и рассказ Ватрасу о местонахождении пропавших людей.
То есть цепочка такова:
собрали орнамент -
Нефариус отправил ГГ к Сатурасу за кольцом -
тот отправил ГГ к Ватрасу за рекомендательным письмом -
Ватрас спросит о разговоре с Хагеном и при ответе "Нет, но я помог собрать орнамент" все равно дает аквамариновое кольцо (ГГ вступает в "Квадрат Аш-Два-О") -
ГГ убивает Декстера, читает письмо Ворона, рассказывает о нем Ватрасу, но тот талдычит свое: "Вынеси елку, вынеси елку" "Иди и поговори с Хагеном, поговори с Хагеном, поговори с Хагеном..." -
ГГ вступает в гильдию, и тогда мы получаем вышеприведенный диалог и начало второй главы.

Последнее редактирование модератором:

RAdos

Новичок
Участник форума
Реакции
0
Баллы
7
Лучшие ответы
0
Убил декстера ПРочитал письмо. Ватрас отправил меня к хагену. А тот сказал Сначала помоги магам.
А квест у меня висит в "квестах - Маги воды" хоть я и собрал орнамент. у меня там остановилось на том: что "Нефариус дал мне задание собрать фрагменты"
Вот я и хочу попробовать по висячему квесту ему ещё раз фрагменты сунуть может прокатит.

ГГ убивает Декстера, читает письмо Ворона, рассказывает о нем Ватрасу, но тот талдычит свое: "Вынеси елку, вынеси елку" "Иди и поговори с Хагеном, поговори с Хагеном, поговори с Хагеном..." -
ГГ вступает в гильдию, и тогда мы получаем вышеприведенный диалог и начало второй главы.
Продолжаю монолог
Ватрас: "поговори схагеном поговори с хагеном"
В какую гильдию вступить??? Если про кольцо воды то я уже там.
Хаген:" Помоги магам Воды... ТЫ ещё недостаточно опытен".
И так по кругу.
--- Добавлено: ---

Хоспади А веди действительно нужна именно ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ действий....
Кароче повторно прочитал записку декстера. И вуаля всё заработало.
Спс за помощь.

RAdos

Новичок
Участник форума
Реакции
0
Баллы
7
Лучшие ответы
0
здравствуйте ещё раз... У меня очередная накладочка вышла... Хочу поинтересоваться есть ли какой-нибудь код на восстановление хороших отношений с Орками...
С горем пополам во второй главе получил "Улу мулу".. Начал выполнять квест хранителя которму нужен "облик тьмы" До момента когда появился "орк шаман нежить" было всё нормально, но сразу после его появления у меня пропадает "улу мулу" из инвентаря и орки начинают на меня нападать.. Вызывая кодом марвина "Улу мулу" больше не помогает. Даже если я им экипирован орки всё равно нападают на меня. И я не могу взять квест в долину теней. Орки сразу агряться на меня. :(

В последствии ни с урр-шаком ни с тарроком разговор больше не завязывается. не знаю что и делать. Силой штоли прокладывать путь?

𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

Бог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.699
Баллы
1.461
Лучшие ответы
73
@RAdos, Тут фишка вот в чем. Диммель ввел правило, согласно которому Улу-Мулуисчезает из инвентаря (и кодом вставлять бесполезно), если герой атакует орков или атакован ими. Орков-нежити это не касается. Однако если нападает нежить орков, то нападают и живые. Поэтому я делала так. Сначала зачищала все подземелье от орков, не забывая при этом выбросить Улу-Мулу на пол склепа.
И только после того. как на подземном погосте не осталось ни одного живого орка, я брала квест хранителя по Облику Тьмы. В подземелье - ни души, а появившихся после ритула шамана-нежити и его собратьев можно мочитьб без зазрения совести.

RAdos

Новичок
Участник форума
Реакции
0
Баллы
7
Лучшие ответы
0
Мдааааа незнал. и 4 мои резервных сейва уже ушли дальше того момента((( значит буду ждать 4 главу и с копьём тьмы буду наглухо все локации зачищать(

𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

Бог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.699
Баллы
1.461
Лучшие ответы
73
Не газуй. Ты же проходил раньше игру дальше по главам, верно? Вот и подумай, как ты будешь играть, если любой орк на тебя агриться начнет?
Попробуй зачистить склеп от живых орков, выманивая их по одному из зала с нежитью. Опустоши предварительно первые помещения, выбрасывая из инвентаря Знак Корефанов. Потом туда вытягивай всех, не подходя на дистанцию "опознания" орка-нижити-шамана. Могет и выйдет чё-нить путное.

RAdos

Новичок
Участник форума
Реакции
0
Баллы
7
Лучшие ответы
0
Увы сиё невозможно. у меня сохранения на 119 часе, самое раннее... А эту гробницу я зачищал на 70 часе. точнее не зачищал а сваливал оттуда. Просто чтобы убить эту нежить на 2 главе единственный способ огненный дождь. а сохранений где этот квест невыполнен у меня не осталось. Сначала проходить у меня уже терпение не выдержит) пылесосить каждый Гриб во всех локациях довольно проблемно.

Alex1

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.773
Баллы
976
Лучшие ответы
415
@RAdos, есть несколько вариантов действий:
1. поискать или попросить сохранку примерно той же главы и билда у кого-то из игроков
2. вставить кодом второй предмет, который действует как улу-мулу (ГГ должен его добыть после долины теней и храма спящего)
3. воспользоваться редактором переменных и отредактировать событие (ГГ потерял право носить улу-мулу). тогда его можно будет вставить марвином и нормально идти дальше

А вообще, в таких ситуациях важно помнить о том, что чем больше сохранок - тем меньше переигрывать.
Закончились слоты - заходи в папку сохранок и архивируй все папки, после чего удаляй первые 19 и продолжай играть дальше.
Переигрывать 40 часов проще, чем 120

PS И вопрос можно было задать раньше, а не через 40 игровых часов после исчезновения Улу-мулу. Здесь всегда готовы помочь, но не всегда это получается сделать быстро

𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

Бог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.699
Баллы
1.461
Лучшие ответы
73
вставить кодом второй предмет, который действует как улу-мулу (ГГ должен его добыть после долины теней и храма спящего)
А разве Силу Орков (или как там тот Тотем Силы называется :D) Безымянный Герой получает не гораздо позже описываемых событий? Ну, когда замок в Миннентале захватили орки, например?
Это - если не мочить раньше времени Главаря Орков Подземного Города. :D
--- Добавлено: ---

@Лорд Теней, дорогой, просмотрела я бегло твой пост и решила, что ему не помешала бы небольшая доработка.
К примеру:
Ур-Шак (всегда на месте, около старой башни некроманта) - NONE_110_URSHAK
Особенно он "на месте" после смерти Хош-Пака. :D
Чей-чей? :-\

Из содержимого под спойлером следует, что это список квестовых предметов.
Тогда:
Пакет Бенгара - ITMI_BENGARPACKET
Мраморная статуэтка Инноса - ITMI_INNOSMRAMORSTATUE
Черный брэнди - ITMI_BLACKBRENDI
Пакет с рудой - ITMI_ALEFNUGGETSBAG
Тотем Силы - ITMI_ORCMAINTOTEM
Орочье кольцо - ITMI_ORCRING
Орочий талисман - ITMI_ORCAMULET
Грахтнакк - ITMI_ORCSTAFF
Орочий талисман Ур-Хана - ITMI_ORCAMULET_VANHAN
Дух Орков - ITMI_IDOL_01
Магические кристаллы от Долины теней
- ITMI_1_ORCPORTALSTONE
ITMI_2_ORCPORTALSTONE
Пакет Фиска - ITMI_FISKPACKET
Амулет Трирамар - ITMI_TRIRAMAR
Шкатулка паладинов - ITMI_PALADINCHEST
Огненный кристалл - ITMI_FIRESTONE
Водная жемчужина - ITMI_WATERCRYSTAL
Камень души - ITMI_STONESOUL
Золотое ожерелье Абигайль - ITMI_GOLDNECKLACEHANNA
Мертвая плоть - ITMI_ZOMBIECORPSE
Прах - ITMI_NERGALCORPSE
Маска Спящего - ITMI_HELMSLEEPER_MIS

И это - то, что вспомнила. :shrugging:

Часть теневого голема - ITMI_PIECEDARKGOLEM
Когти предводителя глорхов - ITAt_ClawLeader
Глаз каменной пумы - ITMI_STONEPUMAPIECE
и т.д. и т.п.
Все это есть в Квестовых предметах (Предметы, ключи, зелья) и в Трофеях (Животных).Зачем дублирование?
Зачем нужны "Зелья", если все их содержимое есть в "Алхимии"?

Аквамарин - это животное хищное али как? Сера большие надои дает? А уголь прибыльно стричь? Легко ли дрессируются черный жемчуг и черная руда?
Что все эти минералы и элементы делают среди животных? :o

А что у вас называется Ключами? :fp:
Меч Рода, Серебро Корагона, Пакет Теклы, Тяжелое золотое блюдо, Кольцо Валентино, Список трав Константино, Рецепт магической эссенции, Пропуск, Тюк травы, Пакет Идола Орана, Сума гордского главы для Идола Орана и т.д. Большинство имз них, к тому же, продублированы в бругих разделах кодов (под другими спойлерами).
Это - на первый взгляд. :shrugging:

RAdos

Новичок
Участник форума
Реакции
0
Баллы
7
Лучшие ответы
0
Alex1 Спасибо за советы. Но я всё же обычный обыватель, для меня даже такие понятия как "воспользоваться редактором переменных" звучат немного диковато :) Насчёт сейвов то да ты прав. второй артефакт который выбивается после долины теней я честно даже и не помню.. Проходил игру ещё когда тока-тока вышел 1.1 версия возвращения. Помню арбалет "вершитель" дракона помню там был какой-то и всё. Мб "ожерелье орков "? или доспех орочий?
и что за интересный тотем??? "сила орков или как-то так! ?

Сверху Снизу