Новости Вышел первый трейлер будущей космической РПГ Exodus
  • 325
  • 1
Студия Archetype Entertainment представила первый трейлер Exodus - научно-фантастической РПГ в духе Mass Effect. Её разработкой занимается команда во главе с ветераном BioWare Джеймсом Оленом. По...
Новости Новые скриншоты и детали Gothic Remake: изменения башни, орков и монстров
  • 948
  • 7
Также изменился и путь к башне. Теперь его охраняют големы, которые могут активно взаимодействовать с окружающей средой, делая прохождение более сложным. Стоит отметить, что даже затопленные руины...
Новости Path of Exile 2 - игра ворвалась в топ Steam и собрала 1,3 млн зрителей в Твиче
  • 920
  • 7
Тому кто знаком с диаблоидами, не стоит представлять данную игру. Первая часть была невероятно популярной и по праву носила звание лучшей ARPG среди Hack&Slash-игр. И вот вчера, 6 декабря...
Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 7.795
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...

В процессе Ключ Ар Дагара

konstantinrs

Бродяга
Участник форума
Реакции
1
Баллы
9
Лучшие ответы
0
Здравствуйте, друзья! Помогите с квестом, застрял.

Спустился в шахту орков. Ферд молчит, квестов не дает. Надо выкрасть ключ у Ар Дагара, для это надо умение воровать и 100 ловки. У меня 40 ловки и не успел выучить воровство, т.к. рано стал некром. Попробовал убить Ар Дагара, ключ с него не упал, тока сколько-то золотых))) Чего делать-то?

Вниз в шахту спустился (там спрыгнуть можно). Демона Ирх Тара убил. Иту Седа не могу убить, там баг на всех хранителях сфер, когда до 50% хп им снимаешь бесконечно спавнятся скелеты. Где-то видел заплатку, но ставить лень.

Демона на болотах убил, темные ритуалы выполнил, Альберта нашел.

Автор
Автор
K

konstantinrs

Бродяга
Участник форума
Реакции
1
Баллы
9
Лучшие ответы
0
Вставил ключ. Ничего не произошло. В смысле квест закрыл, но новых строчек в диалогах не появилось. Как попасть на нижний уровень шахты?

Почитал прохождения. Пишут, чтобы попасть Ар-Дагар дает квест на убийство демона в болотном лагере. Демона я убил в ходе квеста с орками, там типа зло надо было убить. Но у ардагара нет строчки, у Ур Тралла тоже. Все квесты рабов в шахте я выполнил.

romuka

Наемник
Участник форума
Реакции
269
Баллы
151
Лучшие ответы
91
На болото идём по третьему заданию Хаш-Нара и там убиваем древнего архидемона Мораг'Бара (нельзя его убивать до получения квеста «Темные ритуалы»). Ар Дагар никуда не посылал и он пустит нас в нижнюю шахту только тогда, когда мы станем чемпионом арены и только с одобрения Ур-Тралла. Показываем ему Грах Шах и отправляемся к Ур-Траллу.

Автор
Автор
K

konstantinrs

Бродяга
Участник форума
Реакции
1
Баллы
9
Лучшие ответы
0
Я убил мораг бара по квесту хаш-нара. Вместе с орками. Квест закрылся все ок. Но грах шаха у меня почему-то нет и не было, и показывать Ар Дагару собственно нечего. С ареной понятно, я некр.
Как связан грах шах и мораг бар? С демона он не упал вроде. Грах шах - это вообще что? Орочье оружие? В демоне его не было. Хаш-нар за этот квест дал мне робу шамана и собственно все. Что-то я проглядел.

romuka

Наемник
Участник форума
Реакции
269
Баллы
151
Лучшие ответы
91
Как связан грах шах и мораг бар?
Награда за победу на арене орков: Грах шах (пояс, +20 к силе). Символ Мор Дар, Лучшего Воина Орков.
UPD: могу дать ID для марвина, но вряд ли поможет: --->
ITMI_GRAHSHAR

Последнее редактирование:
Автор
Автор
K

konstantinrs

Бродяга
Участник форума
Реакции
1
Баллы
9
Лучшие ответы
0
Не помогло))) Ни ар дагар, ни ур-тралл на меня не реагируют. Новых строчек нет в диалогах. Пояс пробовал надевать.
Все равно я не понимаю, как связано первое место на арене и вход в нижнюю шахту? Читал прохождение - ничего не понятно. Когда появляется пропуск в нижнюю шахту? На основании чего?
Второй вопрос: что делать с рабами? Я выполнил все их просьбы. Активных квестов нет. Но Гарс меня не просит принести ему доспехи и еду для побега. Ни у кого активных строчек нет. И Гарс пока не сказал, что он Венцель. Хотя ключ я ему принес. Ключ вставлял Марвином, т.к. у меня 40 ловки. Получается, не могу закрыть квест с нижней шахтой и попасть в Храм Спящего. Памагити)))

Divik

Командор
Участник форума
Реакции
855
Баллы
197
Лучшие ответы
7
В Возвращении 2 чистом много багов... А использование Марвина их добавляет...ты столкнулся с этим. А также в этой игре зачем то много неочевидных условий есть, явно не согласующихся с логикой притом... Сбегай к Храму Спящего, чтоб появилась запись о том, что с Храмом что-то не так и надо посовещаться с Ксардасом...потом иди к Ур-Траллу...
Поможет ли это? Не думаю! :) Но при этом в любом случае надо, потом в сам Храм чтоб получить пропуск у Ур-Тралла. Все равно ты застрял, так что хотя бы это делай.
Вообще, ты говорил с рядовыми орками насчет нижней шахты? Надо у них узнать, что там существует зло. Есть старый орк (не помню имя) - ему приносишь зелье силы. Он когда-то воевал с этим злом.
Еще Роллан открывает квест "Нижняя шахта" - запись должна быть в дневнике. Также ты Иту-Седа не убил. С него падает юнитор...хотя бы его заполучи - это квест рабов про магический портал. Надо вернуть Кроу его дневник и дать книгу Древняя астрономия Нутсу, за что тот отдаст свою табличку.
В общем еще раз пробеги всех именных рабов, орков, и прочих действующих лиц. В общем, хоть что-то еще можно сделать.

Автор
Автор
K

konstantinrs

Бродяга
Участник форума
Реакции
1
Баллы
9
Лучшие ответы
0
@Divik,
Да, я это все сделал. К храму бегал.
Я всех в шахте опросил, все молчат. Зелье орку отдавал, Кроу и Нутсу все отдал... Молчат. Марвином я вставил орочий ключ от склада, сдал его рабам, мне сказали спасибо))) и на этом всё. Записи там появлялись нужные, так себе тут марвин... Не думаю, что он тут сыграл злую шутку. Плюс раньше я марвином не пользовался по игре. Сердце демона только один раз вставил, т.к. Ксардас у меня их все выгреб.
Иту-седа, да, убить не могу. Забагован, надо поставить заплатку...

Divik

Командор
Участник форума
Реакции
855
Баллы
197
Лучшие ответы
7
Ставь заплатку...Иту-Сед в этой версии плодит миллиард скелетов иначе, или это не он был...я давно Возвращение 2 проходил. Тоже помню - баг на баге и багом погоняет...каждый квест - лезешь сперва сюда, читаешь и только потом делаешь...

Я помню только общую идею, чтобы получить доступ в железную шахту у Ур-тралла надо убить Мораг бара для шамана...затем он говорит, что ты сильный воин и соглашается пустить в шахту при условии, если ты сказал, что среди рабов может быть человек, у которого есть информация о паладинах....а чтобы попасть в Нижнюю шахту надо получить разрешение у Ар Дагара, при условии, что ты приведешь сильный отряд орков от Ур-Тралла...
В Нижней шахте надо убить обоих демонов.

Вот кое что: Подходим ко всем именным оркам и берем все возможные квесты. Особенно обратите внимание на шамана Хош-Нара, который даст вам целых три задания. Наиболее важно для нас его последнее, третье задание, которое называется "Темные ритуалы". Суть его в том, что нужно отправиться в болотный лагерь Братства Спящего и убить там именного демона - Мораг Бара. Это задание обязательно нужно взять до того, как вы закроете "Наемника орков" и получите доступ к Ур-Траллу.

После того как мы завершили "Темные ритуалы" и получили доступ к Ур-Траллу, спрашиваем его про Храм Спящего. Но вождь по-прежнему не доверяет нам и скажет герою, что это не наше дело, а дело орков. Здесь нужно немного продвинуться в ходе квеста "Пропавшие без вести", который дает Гаронд при первой встрече с гг. Поговорите с Тальбином и Йерганом* о пропавшей группе Венцеля (не замечали ли они чего-то), затем поговорите с Гарондом. После этого у Ур-Тралла появится строчка в диалоге по поводу пленных. Этот диалог выведет нас на шахту орков. Просим Ур-Тралла дать нам доступ туда. На вопрос, зачем нам это нужно, говорим что хотим поговорить с пленными и что у них может быть информация о паладинах (здесь требуется 50 риторики). Ур-Тралл даст ключ от шахты орков, вход в нее находится рядом с проповедующим верховным шаманом, рядом стоит именной охранник.

Проходим в шахту и выполняем там весь сюжет. Убиваем демона Ирх-Тара и стража сферы скалы Иту-Седа. После этого докладываем Ур-Траллу и снова просим дать нам доступ в Храм Спящего. Ур-Тралл скажет, что гг великий воин и даст ключ от храма. Проходим Храм, убиваем некроманта Хошкара и снова докладываем Ур-Траллу. Тот в награду даст орочий доспех (или робу шамана, если вы маг) и после этого появится диалог о посещении Долины Теней.

Квест начинается в самом начале игры, когда Ксардас скажет, что нам, возможно, придётся вновь наведаться в храм Спящего, дабы забрать Уризель. Оказавшись в Долине Рудников, идём к храму и обнаруживаем, что все тамошние орки стали призраками, а сам вход в храм закрыт. Возвращаемся к Ксардасу и докладываем об этом – он направит нас к оркам. Далее находим на обрыве холма, возвышающимся над лагерем Фаджета со стороны старой башни Ксардаса, нашего старого знакомого – Ур-Шака. Узнаём у него, что орки наложили заклятие на ворота в храм Спящего, и чтобы снять его, необходимо говорить с орками в их городе, что на севере долины. Для этого нам понадобится Улу-Мулу.

Выполняем цепь квестов: «Улу-Мулу», «Помощь Тарроку», «Темные ритуалы», «Наемник орков», «Пропавшие без вести», «Нижняя шахта». Порядок именно такой! Вначале мы убиваем демона в болотном лагере ("Темные ритуалы"), одновременно получаем доступ к Ур-Траллу, узнаем что орки схватили в плен паладина ("Пропавшие без вести") и по линейке квестов в шахте орков просим Ур-Тралла дать воинов для сражения на нижнем уровне. Убив там демона и стража сферы скалы, вновь просим вождя пустить нас в Храм Спящего.

Получаем доступ к Храму. Туда и отправляемся, каменная глыба на входе отъедет и мы сможем войти.

Сверху Снизу