Наверно хп, почему наверно, ваши новые гемуплаи не знаю. Упарываться в силу, будешь ватным, если порой удары будешь пропускать, смысла в атаке нет, если тебя ваншотить будут, в идеале к нескольким тычкам стремиться.
Про вынку, насчёт новой хз, старую варить зелья, сомнительное удовольствие в начале) То есть хп ван лав, мета не меняется, но если не брать курьёзы кармы вашей, я хз что там творится, описал классику без патчей. Это для миликов, без гибрида. С гибридами, там каждый по своему. У магов уже мп, как по мне.
Да и вроде на динамической играют как шило в опе, соответственно не так ты и много накидывать будешь, если конечно не играть через полу багоюз через вставание на определённые места мобов и заливая их, а они как тупые болванчики ничего сделать не могут, так как ты им не даёшь анимацию активировать, видел на трубе как деятели так играют. Но, как правильно заметили, тебе другие зелья учить придётся, варить, плюс ещё перегоном шнапса в спирт качать алхимку, до 30 хотя бы, но там смотри как удобнее, я на кс до 30 спиртом догоняю, дальше варю зелья на хп.