Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 2
  • 473
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях (часть 2) Какие герои будут вести армии Кронверка? Герои-воины зовутся Вожди, маги — Старейшины. Их параметры и способности подчеркнут сильные стороны...
Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 1
  • 462
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях Важно: весь контент по Кронверку и системе событий находится в разработке, и может ещё поменяться. Итак, следующим городом будет Кронверк. Почему...
С Новым 2025 годом!
  • 1.978
  • 18
Вот и завершается этот год - местами странный, местами крутой, но точно запоминающийся, полный неожиданностей и ярких моментов. Мы благодарны вам за то, что вы были рядом, за все наши совместные...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 1.014
  • 3
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...

В процессе Какими классами можно полноценно и без мучений начать и пройти игру?

Geralt

Постоялец
Участник форума
Реакции
16
Баллы
18
Лучшие ответы
0
Добрый день, уважаемые господа! Подскажите пожалуйста, какими классами сейчас можно полноценно отыгрывать персонажа, что-бы на протяжении всей игры и до финала он чувствовался полноценным. сильным и сбалансированным?

Последнее редактирование:

Друг Ксардаса

Избранник богов
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
8.525
Баллы
786
Лучшие ответы
297
Добрый день, уважаемые господа! Подскажите пожалуйста, какими классами сейчас можно полноценно отыгрывать персонажа, что-бы на протяжении всей игры и до финала он чувствовался полноценным. сильным и сбалансированным?
Практически все классы более-менее равнозначны. У каждого класса есть свои трудности, есть свои Имба-способности. Я последний раз проходил за Некра,–очень понравилось. Выбирайте любой класс и играйте. Не понравится–пойдёте другим путем. В этом весь интерес!

Автор
Автор
G

Geralt

Постоялец
Участник форума
Реакции
16
Баллы
18
Лучшие ответы
0
Практически все классы более-менее равнозначны. У каждого класса есть свои трудности, есть свои Имба-способности. Я последний раз проходил за Некра,–очень понравилось. Выбирайте любой класс и играйте. Не понравится–пойдёте другим путем. В этом весь интерес!
Спасибо, я отложу некра как вариант, но послушал бы ещё ответы. По старому опыту помню, что классы далеко не равнозначны, а начинать заново не хотелось бы.

Andrey 111

Гвардеец
Участник форума
Реакции
159
Баллы
175
Лучшие ответы
11
Спасибо, я отложу некра как вариант, но послушал бы ещё ответы. По старому опыту помню, что классы далеко не равнозначны, а начинать заново не хотелось бы.
за наёмника пробуй, если не фармить каждый день проклятое золото, то хп наберёшь очень быстро склянкой жизни, плюс во второй главе, выучив длинный рудный меч, можно накопить очень много золота, укурком-стражем у тебя будет много защиты, если обкуривать доспехи косяками, про плюсы ментов(паладинов) я хз
--- Добавлено: ---

как по мне самый имбовый маг это водник, резистов к его магии почти нет, кроме разве что ледяных големов, резисты к магии огромные, можно добиться иммуна уже в третьей главе от некоторых мобов

Автор
Автор
G

Geralt

Постоялец
Участник форума
Реакции
16
Баллы
18
Лучшие ответы
0
за наёмника пробуй, если не фармить каждый день проклятое золото, то хп наберёшь очень быстро склянкой жизни, плюс во второй главе, выучив длинный рудный меч, можно накопить очень много золота, укурком-стражем у тебя будет много защиты, если обкуривать доспехи косяками, про плюсы ментов(паладинов) я хз
--- Добавлено: ---

как по мне самый имбовый маг это водник, резистов к его магии почти нет, кроме разве что ледяных големов, резисты к магии огромные, можно добиться иммуна уже в третьей главе от некоторых мобов
Огромное спасибо! Очень информативно. Если у кого-то ещё будут предложения-тоже с удовольствием почитаю)

Друг Ксардаса

Избранник богов
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
8.525
Баллы
786
Лучшие ответы
297
как по мне самый имбовый маг это водник, резистов к его магии почти нет,
Водник имбовый за счёт призыва голема, я однажды проходил чисто призывником, понравилось, но тягомотно малость. А резисты к магии, по-моему, не разделяются на виды: или огненная, или магическая составляющая.

Heartthrum

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Тестировщик

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.918
Баллы
832
Лучшие ответы
350
Лично я для первого прохождения "по кайфу" рекомендовал бы мага огня. Есть мобы, с которыми будут проблемы (огненные вараны и големы), но в целом гореть все остальные будут хорошо. Из плюсов огневика по сравнению с другими магами отмечу:
  • Можно обносить город и монастырь.
  • Карма Инноса набирается без проблем посредством молитв и сжигания нежити, что очень хорошо горит.
  • Расход маны среди магов самый низкий ввиду горения. Бывает, одного закла достаточно, чтобы убить почти любого моба с одного выстрела. Хватает найденных или купленных банок на ману.
  • АоЕ получаешь уже в 4 (3 старой) главе, что тоже делает огневика самым боевым магом из всех.
Ещё можно почитать эту тему: FAQ - Гильдии 1.5 — Слабые и сильные стороны гильдий/классов

Andrey 111

Гвардеец
Участник форума
Реакции
159
Баллы
175
Лучшие ответы
11
Водник имбовый за счёт призыва голема, я однажды проходил чисто призывником, понравилось, но тягомотно малость. А резисты к магии, по-моему, не разделяются на виды: или огненная, или магическая составляющая.
никогда не призывал никого, чисто пулялкой проходил

Andrey 111

Гвардеец
Участник форума
Реакции
159
Баллы
175
Лучшие ответы
11
Лично я для первого прохождения "по кайфу" рекомендовал бы мага огня. Есть мобы, с которыми будут проблемы (огненные вараны и големы), но в целом гореть все остальные будут хорошо. Из плюсов огневика по сравнению с другими магами отмечу:
  • Можно обносить город и монастырь.
  • Карма Инноса набирается без проблем посредством молитв и сжигания нежити, что очень хорошо горит.
  • Расход маны среди магов самый низкий ввиду горения. Бывает, одного закла достаточно, чтобы убить почти любого моба с одного выстрела. Хватает найденных или купленных банок на ману.
  • АоЕ получаешь уже в 4 (3 старой) главе, что тоже делает огневика самым боевым магом из всех.
Ещё можно почитать эту тему: FAQ - Гильдии 1.5 — Слабые и сильные стороны гильдий/классов
огнемагу надо много инты, чтобы молния 1 круга пробивала иммунов, а так да, расход маны и урон высокий, есть правда минимум один бесполезный спелл(второй круг, волна света или как там её)

Heartthrum

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Тестировщик

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.918
Баллы
832