Умерев в 100й раз подряд, пытаясь достать записку Халвора, я задался вопросом: чем мирное вступление отличается от немирного (когда кого-то из воров сдаешь и убиваешь Атиллу)? Рамирез вроде учит взлому замков без трат золота? И всё? Ещё вступил в ополчение впервые и задумался: что я получу, если сдам их Андрэ? Можно это сделать потом после всех их квестов?
По поводу немирного вступления в НБ не подскажу, так как боем вступал аж в оригинале, но могу накидать вариантов как легче забрать записку:
1. Самый простой, быстрый и очевидный под действем тумана. Малый туман у укурков. На Готическом режиме еще один туман дает Галахад за еду. Еще один туман у Декстера в сундуке. Можно усыпить Декстера, своровать сундук и выманить телохранителя в самый низ. Ключевой момент:
ни в коем случае нельзя, чтобы телохранитель ударил по нам. Иначе все разбойники нападут. Под ускорением выводим из башни. Еще один туман в продаже у Галахада.
2. При 50 маны залить огненным дождем (50 маны это 2 кольца + амулет + в городе 10 точно будет, оставшиеся 10, если это КС и выше, тоже легко добыть). Не забыть перед этим вылечить Уркараса, а то можно задеть.
2,5. В зависимости от сложности и инты можно обойтись 2мя-4мя свитками огненной бури.
3. 5 свитков сна (можно 4, если убить первого разбойника). Однако, иногда анимация багается.
4. Начать квест на вступление в разведчики и тупо отвести разбойников к Натаниэлю, он там недалеко будет.
5. В превращении отвести разбойников к оркам, можно предварительно взять квест у Гарада. Бежать в сторону призрака, но до призрака (логично) не добегать.
6. Выманить по одному и убить. Тут, как и в предыдущем пункте, нужно бежать от дерева к дереву. На разных сложностях разбойники могут достать лук и пристрелить.
7. Призвать в помощь, например, скелета лучника. Но свиток стоит денег, да и призывать надо с умом, чтобы и расстояние было и время на выстрелы. В общем, один раз так делал, чисто эксперимента ради.
8. Есть варианты с абузами. Выманить, запрыгнуть на скалу (если смотрим на пещеру, то скалы правее). И, скорее всего, все разбойники будут тупить и их можно будет пристрелить/магией.
9. Есть еще варианты, но они либо затратнее, либо более рискованные, либо не совсем логичные.