По съемке. методом проб и ошибок, а также неверных мною высказываний выявил, что даже супер-пупер мощных тачках снимать лучше всего Фрапсом. Ибо Bandicam - тупит, глючит, вылетает. xSplit - жрет всю мощность компа, тем самым вызывая лаги в игре - но снимает на ура. Fraps же снимает качественно, если задать правильные данные. Но методом проб и ошибок, выявил что для Готики подходит запись в 20 FPS, полный размер или 1/2 - на выбор пользователя. потом редактируешь и сжимаешь.
Если редактирование и сжатие происходит непосредственно в Sony Vegas, то ни в коем случае нельзя выбирать h264 кодек, иначе темное видео выходит. многие жаловались - пока результата 0. В вегасе оптимальным вариантом является кодек - WMV. Остальные так себе.
В Adobe Premiere - h.264 хорошо работает, но иногда искажает картинку.
Самым лучшим вариантом является таким.
Снимаем Фрапсом, редактируем в Вегасе или Премьере, затем результат выводим в Avi без сжимания. там есть такие опции.
И в конце выбираем специализированную программу для сжимания - XviD4PSP 6.0 мой выбор. настройки на ваш вкус. Я там что то парился и вывел кое какие настройки оптимальные для меня. Но занимает уйму времени.
настройки для h.264 ставим максимальные. Ибо кодек очень хорошо сжимает, можно даже в 3 прохода сделать. VBR 3x что то такое. Но времени в 3 раза больше займет. Ни в коем случае в премьере не ставить 2х проходное сжимание h.264. Там на 2 проходе, может заглючить (по крайнем мере у меня 2 из 2 глючил).
Ну вообщем вот и все. Если найдешь лучше способ, поделись. Потому что я в этом не особо разбираюсь