Все это завязывание воровства на каких-либо статах - дисбаланс, если еще и шанс вскрытия сундуков к ловкости привязать - дисбаланс в сторону ловкачей станет еще жестче: все вынуждены качать несколько статов, а ловкачи 1. Я не знаю, как еще не отвязали карманное воровство от ловки. Боевые статы должны влиять только на бой, а не на что-либо еще.
Ага, сделать возможность трем классам (силовик ловкач и маг) 3 разных привязки. Можно даже логично все объяснить: ловкач ворует не заметно; силач сначала бьет по морде, потом ворует не заметно; маг заставляет отдать все незаметно jk jk jk
Ну если по сути, то Готика ванильная построена так, что Гг прокачивает все хотябы на 1 поднятие требований статов. И раз уж В2 дает возможность, хотя даже не дает, а вынуждает, отыграть чистый класс - значит нужно с воровством что то делать.
Кто то уже писал, что нужно сделать несколько уровневый навык. А еще лучше сделать как с добычей - то есть добавить шкалу, от 1 до 100 и с каждой 10 кражей поднимать на +1. При этом можно просто вкинуть 100+ лп и получить навык 100 и воровать у всех и вся. При этом навык 100 нужно сделать выгодным, пусть каждая Н кража дает перманент к основному атрибуту.
А сундуки и так нормально. Я встречал всего несколько вариаций взлома, но все они не идеальны. Придумать что то конечно можно, но вот позволит ли реализовать это движок и станет разраб тратить уйму времени на реализацию этого?
Есть еще вопрос по поводу кармы. Это вообще достаточно интересная фишка, но порой приносит неприятности, раздражающие неприятности. Лично я думаю, что стоит добавить еще и карму Аданоса. Тогда получится все более менее честно. Это первое. Во вторых, попробовать разделить некоторые квесты на такие, которые угодны Инносу, Аданосу или Белиару. Желающие пройти все квесты пусть проходят, а кто хочет быть верным Инносу не станет делать квесты других богов, что бы не обидеть своего. В третьих, дать возможность "снимать" карму у богов бонусом. То есть: подходим к алтарю нашего бога и видим что появилась надпись: "даруй мне...", а там варианты с золотом, атрибутами, еще чем то и указана стоимость. На пример 1000 золотых - 10кармы. 5 лп - 50 кармы и тд. Вотъ mn mn mn