Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 94
  • 0
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Новости Моддеры Oblivion Remastered нашли способ внедрения абсолютно любых скриптов
  • 189
  • 0
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...
Новости Tainted Grail: The Fall of Avalon — Польская «Skyrim» теперь официально
  • 1.568
  • 24
23 мая 2025 после двух лет успешного раннего доступа в Steam польская студия Questline наконец представила свою фэнтези-RPG в полной версии. Tainted Grail: The Fall of Avalon доступна на ПК...
Новости CD Projekt RED представила юбилейный трейлер к 10-летию The Witcher 3: Wild Hunt
  • 1.045
  • 0
Польская студия CD Projekt Red порадовала поклонников франшизы «Ведьмак», выпустив особый видеообзор в честь десятилетия культовой RPG «Ведьмак 3: Дикая Охота». Что показали в трейлере...

Я линуксоид - это звучит гордо

Jaden_Corr

Бродяга
Участник форума
Реакции
0
Баллы
8
Лучшие ответы
0
А все же нужно реально опробовать линуксь... Где собственно мануалы по нему искать?
С какого посоветуете начать? И что еще нужно делать, чтобы не летела уже остановленная ось?
Убунту будет работать из коробки. И без мануалов норм пользоваться можно)
Чтоб не слетела, не сиди под рутом, не включай судо, не лезь, куда не просят) Сиди, в игры играй.
По сути если пользоваться линуксом только для того, чтобы избавиться от проблем антивирустника - это неинтересно. В любом случае нужно ознакомиться с основными вещами. Хотя, насколько помню, Убунту грузит систему намного меньше виндовса

Xpycm

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
251
Баллы
429
Лучшие ответы
0
По сути если пользоваться линуксом только для того, чтобы избавиться от проблем антивирустника - это неинтересно. В любом случае нужно ознакомиться с основными вещами. Хотя, насколько помню, Убунту грузит систему намного меньше виндовса
В Убунте гораздо больше настроек красявости ОС, потому грузить может в разы больше) Там 3Д-рабочий стол есть, у меня никогда не запускался)
А некоторые заставки до того сложны, что лагать начинают)
Но в целом операционка работает гораздо шустрей.

Jaden_Corr

Бродяга
Участник форума
Реакции
0
Баллы
8
Лучшие ответы
0
В Убунте гораздо больше настроек красявости ОС, потому грузить может в разы больше) Там 3Д-рабочий стол есть, у меня никогда не запускался)
А некоторые заставки до того сложны, что лагать начинают)
Но в целом операционка работает гораздо шустрей.
Думаешь я подобным стану себя задалбывать? Хотя по сути буду ставить две оси. Интересно попрыться в Линуксе

Xpycm

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
251
Баллы
429
Лучшие ответы
0
Чтобы "попытатсья в линуксе", качай серверную версию. Весит мало, работает ну оооочень шустро) Поднимешь сервер - будешь гордиться собой)
Могу даже скинуть файлик настроек, я для себя оставлял) Очень пригодится. Там и про русификацию консоли, и про основные команды, и про сетевухи, и про iptables.
Но это чит, я все сам в гугле искал)

Feyman

Гвардеец
Участник форума
Реакции
239
Баллы
261
Лучшие ответы
9
Ребят, нужна ОС на ядре Линукса для работы c root`ом (ставить на ноут буду K61IC).
В них не разбираюсь, поэтому порекомендуйте, пожалуйста, наиболее подходящий вариант.
Если нужны тех. данные, то, конечно, отвечу :)

xterm

Герой
Команда форума
Администратор форума
Пользователь VIP
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.154
Баллы
556
Лучшие ответы
5
нужна ОС на ядре Линукса для работы c root`ом
Зачем тебе root?

Какой софт будет нужен в работе?
Железо?
Знание винды у тебя на каком уровне?

Xpycm

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
251
Баллы
429
Лучшие ответы
0

xterm

Герой
Команда форума
Администратор форума
Пользователь VIP
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.154
Баллы
556
Лучшие ответы
5
И в целом - ноут так себе. Я бы еще погуглил, потом можешь пожалеть ::)

Если будешь брать ноут с двумя видяхами, помни про проблемы с Nvidia Optimus. Аналогичная технология переключения видеокарт работает нормально не во всех дистрибутивах(имеется в виду, что сложность настройки и допиливания до рабочего состояния разная).

Feyman

Гвардеец
Участник форума
Реакции
239
Баллы
261
Лучшие ответы
9
@Ананас, он у меня уже второй год (не, третий все-таки), новый пока не планирую приобретать :) Я в шутеры современные типа BF3 не играю, разве что серия Мass Effect нравится, в нее немного бывает. Остальные игрушки - стратегии типа Europa Universalis или Victoria 1&2. Тянет норм, не жалуюсь.
Про Nvidia Optimus известно, но т. к. карта встроенная - то вряд ли мне грозит с ней возиться.
Root, конечно, не единственная программа, что нужна, я не помню их весь список. Если вам интересны причины моего любопытства - в ЦЕРНе распространен софт на ядре Линукса, так что мне тож придется переходить. О Линуксе у меня довольно слабое представление, ограничивающееся знанием, что она не подвержена вирусам и является фри-ОС :)
Железо стоит такое: встроенная GeForce GT 220M в 1 ГБ, проц - Intel Core 2 Duo T5900 (2.2 GHz), ОЗУ - 4 ГБ, частота системной шины - 800 МГц. Вроде все привел.
Знание винды у тебя на каком уровне
это, например, что?
Мне один мой знакомый порекомендовал уже Fedora или Mint, интересно вот узнать еще пару мнений :)

Последнее редактирование модератором:

xterm

Герой
Команда форума
Администратор форума
Пользователь VIP
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.154
Баллы
556
Лучшие ответы
5
Понятно. Тебе нужно ставить Kubuntu, либо Open Suse, с другими дистрибутивами будешь возиться больше.

root это не программа. под Linux также есть и вирусы, и антивирусы.

Первое нестабильно по определению, второе модно, но не надежно на перспективу, имхо.

Сверху Снизу