Новости Вышел первый трейлер будущей космической РПГ Exodus
  • 359
  • 1
Студия Archetype Entertainment представила первый трейлер Exodus - научно-фантастической РПГ в духе Mass Effect. Её разработкой занимается команда во главе с ветераном BioWare Джеймсом Оленом. По...
Новости Новые скриншоты и детали Gothic Remake: изменения башни, орков и монстров
  • 991
  • 8
Также изменился и путь к башне. Теперь его охраняют големы, которые могут активно взаимодействовать с окружающей средой, делая прохождение более сложным. Стоит отметить, что даже затопленные руины...
Новости Path of Exile 2 - игра ворвалась в топ Steam и собрала 1,3 млн зрителей в Твиче
  • 939
  • 7
Тому кто знаком с диаблоидами, не стоит представлять данную игру. Первая часть была невероятно популярной и по праву носила звание лучшей ARPG среди Hack&Slash-игр. И вот вчера, 6 декабря...
Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 7.815
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...

Я линуксоид - это звучит гордо

Jaden_Corr

Бродяга
Участник форума
Реакции
0
Баллы
8
Лучшие ответы
0
А все же нужно реально опробовать линуксь... Где собственно мануалы по нему искать?
С какого посоветуете начать? И что еще нужно делать, чтобы не летела уже остановленная ось?
Убунту будет работать из коробки. И без мануалов норм пользоваться можно)
Чтоб не слетела, не сиди под рутом, не включай судо, не лезь, куда не просят) Сиди, в игры играй.
По сути если пользоваться линуксом только для того, чтобы избавиться от проблем антивирустника - это неинтересно. В любом случае нужно ознакомиться с основными вещами. Хотя, насколько помню, Убунту грузит систему намного меньше виндовса

Xpycm

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
251
Баллы
429
Лучшие ответы
0
По сути если пользоваться линуксом только для того, чтобы избавиться от проблем антивирустника - это неинтересно. В любом случае нужно ознакомиться с основными вещами. Хотя, насколько помню, Убунту грузит систему намного меньше виндовса
В Убунте гораздо больше настроек красявости ОС, потому грузить может в разы больше) Там 3Д-рабочий стол есть, у меня никогда не запускался)
А некоторые заставки до того сложны, что лагать начинают)
Но в целом операционка работает гораздо шустрей.

Jaden_Corr

Бродяга
Участник форума
Реакции
0
Баллы
8
Лучшие ответы
0
В Убунте гораздо больше настроек красявости ОС, потому грузить может в разы больше) Там 3Д-рабочий стол есть, у меня никогда не запускался)
А некоторые заставки до того сложны, что лагать начинают)
Но в целом операционка работает гораздо шустрей.
Думаешь я подобным стану себя задалбывать? Хотя по сути буду ставить две оси. Интересно попрыться в Линуксе

Xpycm

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
251
Баллы
429
Лучшие ответы
0
Чтобы "попытатсья в линуксе", качай серверную версию. Весит мало, работает ну оооочень шустро) Поднимешь сервер - будешь гордиться собой)
Могу даже скинуть файлик настроек, я для себя оставлял) Очень пригодится. Там и про русификацию консоли, и про основные команды, и про сетевухи, и про iptables.
Но это чит, я все сам в гугле искал)

Feyman

Гвардеец
Участник форума
Реакции
239
Баллы
261
Лучшие ответы
9
Ребят, нужна ОС на ядре Линукса для работы c root`ом (ставить на ноут буду K61IC).
В них не разбираюсь, поэтому порекомендуйте, пожалуйста, наиболее подходящий вариант.
Если нужны тех. данные, то, конечно, отвечу :)

xterm

Герой
Команда форума
Администратор форума
Пользователь VIP
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.144
Баллы
556
Лучшие ответы
5
нужна ОС на ядре Линукса для работы c root`ом
Зачем тебе root?

Какой софт будет нужен в работе?
Железо?
Знание винды у тебя на каком уровне?

Xpycm

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
251
Баллы
429
Лучшие ответы
0

xterm

Герой
Команда форума
Администратор форума
Пользователь VIP
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.144
Баллы
556
Лучшие ответы
5
И в целом - ноут так себе. Я бы еще погуглил, потом можешь пожалеть ::)

Если будешь брать ноут с двумя видяхами, помни про проблемы с Nvidia Optimus. Аналогичная технология переключения видеокарт работает нормально не во всех дистрибутивах(имеется в виду, что сложность настройки и допиливания до рабочего состояния разная).

Feyman

Гвардеец
Участник форума
Реакции
239
Баллы
261
Лучшие ответы
9
@Ананас, он у меня уже второй год (не, третий все-таки), новый пока не планирую приобретать :) Я в шутеры современные типа BF3 не играю, разве что серия Мass Effect нравится, в нее немного бывает. Остальные игрушки - стратегии типа Europa Universalis или Victoria 1&2. Тянет норм, не жалуюсь.
Про Nvidia Optimus известно, но т. к. карта встроенная - то вряд ли мне грозит с ней возиться.
Root, конечно, не единственная программа, что нужна, я не помню их весь список. Если вам интересны причины моего любопытства - в ЦЕРНе распространен софт на ядре Линукса, так что мне тож придется переходить. О Линуксе у меня довольно слабое представление, ограничивающееся знанием, что она не подвержена вирусам и является фри-ОС :)
Железо стоит такое: встроенная GeForce GT 220M в 1 ГБ, проц - Intel Core 2 Duo T5900 (2.2 GHz), ОЗУ - 4 ГБ, частота системной шины - 800 МГц. Вроде все привел.
Знание винды у тебя на каком уровне
это, например, что?
Мне один мой знакомый порекомендовал уже Fedora или Mint, интересно вот узнать еще пару мнений :)

Последнее редактирование модератором:

xterm

Герой
Команда форума
Администратор форума
Пользователь VIP
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.144
Баллы
556
Лучшие ответы
5
Понятно. Тебе нужно ставить Kubuntu, либо Open Suse, с другими дистрибутивами будешь возиться больше.

root это не программа. под Linux также есть и вирусы, и антивирусы.

Первое нестабильно по определению, второе модно, но не надежно на перспективу, имхо.

Сверху Снизу