Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 2
  • 901
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях (часть 2) Какие герои будут вести армии Кронверка? Герои-воины зовутся Вожди, маги — Старейшины. Их параметры и способности подчеркнут сильные стороны...
Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 1
  • 797
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях Важно: весь контент по Кронверку и системе событий находится в разработке, и может ещё поменяться. Итак, следующим городом будет Кронверк. Почему...
С Новым 2025 годом!
  • 2.415
  • 18
Вот и завершается этот год - местами странный, местами крутой, но точно запоминающийся, полный неожиданностей и ярких моментов. Мы благодарны вам за то, что вы были рядом, за все наши совместные...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 1.274
  • 3
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...

В процессе Использование щита

Diablolll

Гвардеец
Участник форума
Реакции
442
Баллы
151
Лучшие ответы
11
Проведи мне хоть одного великого воина с стилем боя двумя мечами
встречный вопрос, приведи мне пример любого великого воина прям мастера боя с мечем

а насчет фильмов, актеры месяцами изучают технику чтоб воспроизвести ее в кино, причем при съемках присутствует мастер корректируя при разных(замедленных причем) дублях а прям в жестко активных боях их дублируют какраз таки мастера

Автор
Автор
RegentLee

RegentLee

Наемник
Участник форума
Реакции
159
Баллы
80
Лучшие ответы
0
встречный вопрос, приведи мне пример любого великого воина прям мастера боя с мечем

а насчет фильмов, актеры месяцами изучают технику чтоб воспроизвести ее в кино, причем при съемках присутствует мастер корректируя при разных(замедленных причем) дублях а прям в жестко активных боях их дублируют какраз таки мастера
Ты серьезно?
Мастера боя с мечом в истории и первая же ссылка или следующим аргументом будет " в интернете пишут ложь"

Diablolll

Гвардеец
Участник форума
Реакции
442
Баллы
151
Лучшие ответы
11
Ты серьезно?
Мастера боя с мечом в истории и первая же ссылка или следующим аргументом будет " в интернете пишут ложь"
ну вот видишь, долго ты по интернету лазал, а я так не делаю никогда, использую только свои знания, и на свой вопрос привести пример мастера я отвечу что не помню таких хотя книг море прочитано было в свое время

Автор
Автор
RegentLee

RegentLee

Наемник
Участник форума
Реакции
159
Баллы
80
Лучшие ответы
0

Двумя мечами в истории если не путаю траили гладиаторы ради зрелищ, но других случаях не кто не сражался это все от кино пошло.
--- Добавлено: ---

ну вот видишь, долго ты по интернету лазал, а я так не делаю никогда, использую только свои знания, и на свой вопрос привести пример мастера я отвечу что не помню таких хотя книг море прочитано было в свое время
Я за 5 секунд нашел ты издеваешься?

Если ты не знаешь этого не значит, что этого не существует

Я тебе про реальные бои, а не позерство

Diablolll

Гвардеец
Участник форума
Реакции
442
Баллы
151
Лучшие ответы
11
давай дискуссию на этом закончим, пока прям в спор не превратилась, но отмечу что посты писал исходя из своих собственных знаний, лет 20 назад я забросил свое увлечение - бои на средневековом оружии, был у нас клуб, было много людей с аналогичным увлечением, делали все, луки, мечи, щиты, булавы, различные доспехи, в том числе и кольчуги (а это тот еще гемор сплести кольчугу из колечек) делали своими руками, опираясь на знания из книг библиотечных, причем в нашем городе всего 3 библиотеки, так что приходилось ездить по разным городам посещать там библиотеки, часами вычитывая нужную информацию, ездили по городам по историческим музеям, в общем время было веселое, занимался я правда этим не долго, всего лет 7
в 20 пошли уже другие приоритеты в жизни так что пришлось забросить

вот поэтому для меня так смешны анимации готики и других игр, потому что я просто знаю что так не получиться сделать, знаю куда ты улетишь если такой взмах сделаешь и что сломаешь себе попытавшись остановить тотже двурук набравший энерции

~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

Герой
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
2.893
Баллы
388
Лучшие ответы
33
А тут просто взяли типа щитовик танк да ну давайте ему урон на треть порежем, хотя у остальных классов порезки урона именно нет вообще, я про чистые классы без всяких ядов шаманов и прочих...
А с чего вдруг гильдийские милики должны быть порезаны? Вот ты стал ополченцем - почему должны упасть статы? Или ты стал стражем - тут с чего должно что то резаться? Наймом стал - тут по какой причине срез? Как раз таки в этом случае логика железобетонная, что нет никаких дебаффов. И в случае с подклассом щитовика все максимально логично - взял в левую руку щит, который имеет некие габариты и вес, левая ось тела стала маломобильна, баланс сместился и правой рукой также молодцевато махать мечом не выйдет уже. И дело не только в неудобстве и балансе тела, но и в усталости - через пару минут силушки у тебя поубиватся значительно, вот тебе и объяснение снижения ДпС. Это в рамках реальности. А в рамках игровых условностей тоже все объяснимо - во многих играх живучие персы обладают малым уроном, так называемые танки. И наоборот - персы с чудовищным ДпС как правило это стеклянные пушки с плачевной выживаемостью. Этим и достигается баланс в игре, иначе какие причины будут не брать щит для повышения защиты и приобретения абсорба, если ДпС не будет понижаться? Единственное, что реально здраво и интересно прозвучало это плавающий штраф для щитовика от 10 до 30 процентов в зависимости от веса и прочности щита. Вот это реально крутая идея и максимально логичная, ибо если ты берёшь в руки крошечный щит практически без защиты, а он срезан урон сразу на треть практически, как и топовый тяжелейший щит размером с перса с огромной защитой и срезает почему то также как и дощечка в руке. Ну либо, чтобы была корреляция веса щита с силой - из этих двух переменных должен выводиться коэффициент, которым будет определяться количество среза урона. Например у ГГ 600 силы, он берет топовый щит и срез будет не 30, а 20 процентов благодаря силе. А если тот же щит возьмет с 300 силой, то будет все 30. Но увы и ах, такого нам уже не видать по известным причинам

Автор
Автор
RegentLee

RegentLee

Наемник
Участник форума
Реакции
159
Баллы
80
Лучшие ответы
0
давай дискуссию на этом закончим, пока прям в спор не превратилась, но отмечу что посты писал исходя из своих собственных знаний, лет 20 назад я забросил свое увлечение - бои на средневековом оружии, был у нас клуб, было много людей с аналогичным увлечением, делали все, луки, мечи, щиты, булавы, различные доспехи, в том числе и кольчуги (а это тот еще гемор сплести кольчугу из колечек) делали своими руками, опираясь на знания из книг библиотечных, причем в нашем городе всего 3 библиотеки, так что приходилось ездить по разным городам посещать там библиотеки, часами вычитывая нужную информацию, ездили по городам по историческим музеям, в общем время было веселое, занимался я правда этим не долго, всего лет 7

вот поэтому для меня так смешны анимации готики и других игр, потому что я просто знаю что так не получиться сделать, знаю куда ты улетишь если такой взмах сделаешь и что сломаешь себе попытавшись остановить тотже двурук набравший энерции
Тогда мне стало стыдно стало, сто я пытался объяснить человеку, что с двух рук стиль боя это позерство и не использовалась для серьезных боях, а ты этого не знал хоть это чуть ли не база и опять, гордиться тем что ты опирался на свои знания и тебе больше не надо это не похвально, я лучше воспользуюсь Гуглом и закрою свой пробел, нежели это не буду делать, как говорится век живи, век учись.

Автор
Автор
RegentLee

RegentLee

Наемник
Участник форума
Реакции
159
Баллы
80
Лучшие ответы
0

К слову двуручные мечи тоже не особо использовали, если не путаю только на коне. В реальном бою был меч и щит или просто меч это более знатных людей, у работяг были топоры и дубины

Просто объективно шлема больше мешают в бою нежили щиты

~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

Герой
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
2.893
Баллы
388
Лучшие ответы
33
@RegentLee, к сожалею Гугл это не машина всезнания, а лишь средство поиска информации в глобальной сети, в которой саккумулированы различные знания - как истинные, так и ошибочные. И бороздя просторы интернета ты ищешь в первую очередь ту информацию, которая в первую очередь подтверждает твою точку зрения и отторгаешь или банально не замечаешь ту информацию, которая противоречит твоему мировоззрению. И делаешь ты это не потому что ты хочешь в фекалиях извалять своего оппонента, а просто потому что такова человеческая психология, но и конечно же отчасти потому что хочешь оказаться прав. Это нормальное человеческое поведение, ничего необычного. Спорить о том что там было в прошлом или не было это вообще не имеет смысла - нас там не было и мы не видели что там было на самом деле. Может и были мастера боя с двумя клинками, а может и не было - этого мы никогда не узнаем. Ты конечно можешь возразить и сказать, что есть же старые документы тех времен или труды каких то видных ученых прошлых древних лет, в которых не зафиксировано ни одного случая когда пользовались парным оружием, но и эта информация будет недостоверной по ряду причин. Во-первых, мы не знаем каким был тот человек, который фиксировал эту информацию, может он был сумасшедшим или тем еще фантазером, а мы теперь берём за истину его умозаключения, которые в свою очередь тоже не могли быть абсолютно объективными. Во-вторых, не факт что дозволено было писать все что угодно, возможно была жесткая цензура или писалось это в угоду кому то. Да и те археологические находки, которые на протяжении многих лет находят ученые тоже могут интерпретировать по разному. Условно когда то давно один авторитетный ученый нашел что то, интерпретировал как он это лично сам понимает и теперь это стало истиной, потому что противоречить ему было невозможно из за его огромного авторитета и даже коллегиальность вынесения решения на это могло не повлиять, потому что большинство просто могло согласиться со своим авторитетом. А далее пошло еще большее искажение информации, потому как известно как пишутся научные диссертации - взял труд одного ученого, взял труд второго, обьединил, добавил отсебятинки и вот есть новая якобы абсолютно достоверная информация, ведь это же научный труд как никак. И это процесс повторяется на протяжении уже нескольких тысяч лет. Информация переданная через лишь одного человека может исказиться до неузнаваемости, обретя чуть ли не обратный смысл. А что тут говорить про информацию, которая проносится через сотни поколений и миллионы людей? Так что ни о какой истине мы не можем говорить и уж тем более об объективности. В мире вообще нет ничего объективного, так как все основывается на личном мировоззрении и приобретенном опыте, которые у всех разные. То что совпадает с твоим - истина, что противоречит ему - ложь. И так думает абсолютно каждый человек

Автор
Автор
RegentLee

RegentLee

Наемник
Участник форума
Реакции
159
Баллы
80
Лучшие ответы
0
@RegentLee, к сожалею Гугл это не машина всезнания, а лишь средство поиска информации в глобальной сети, в которой саккумулированы различные знания - как истинные, так и ошибочные. И бороздя просторы интернета ты ищешь в первую очередь ту информацию, которая в первую очередь подтверждает твою точку зрения и отторгаешь или банально не замечаешь ту информацию, которая противоречит твоему мировоззрению. И делаешь ты это не потому что ты хочешь в фекалиях извалять своего оппонента, а просто потому что такова человеческая психология, но и конечно же отчасти потому что хочешь оказаться прав. Это нормальное человеческое поведение, ничего необычного. Спорить о том что там было в прошлом или не было это вообще не имеет смысла - нас там не было и мы не видели что там было на самом деле. Может и были мастера боя с двумя клинками, а может и не было - этого мы никогда не узнаем. Ты конечно можешь возразить и сказать, что есть же старые документы тех времен или труды каких то видных ученых прошлых древних лет, в которых не зафиксировано ни одного случая когда пользовались парным оружием, но и эта информация будет недостоверной по ряду причин. Во-первых, мы не знаем каким был тот человек, который фиксировал эту информацию, может он был сумасшедшим или тем еще фантазером, а мы теперь берём за истину его умозаключения, которые в свою очередь тоже не могли быть абсолютно объективными. Во-вторых, не факт что дозволено было писать все что угодно, возможно была жесткая цензура или писалось это в угоду кому то. Да и те археологические находки, которые на протяжении многих лет находят ученые тоже могут интерпретировать по разному. Условно когда то давно один авторитетный ученый нашел что то, интерпретировал как он это лично сам понимает и теперь это стало истиной, потому что противоречить ему было невозможно из за его огромного авторитета и даже коллегиальность вынесения решения на это могло не повлиять, потому что большинство просто могло согласиться со своим авторитетом. А далее пошло еще большее искажение информации, потому как известно как пишутся научные диссертации - взял труд одного ученого, взял труд второго, обьединил, добавил отсебятинки и вот есть новая якобы абсолютно достоверная информация, ведь это же научный труд как никак. И это процесс повторяется на протяжении уже нескольких тысяч лет. Информация переданная через лишь одного человека может исказиться до неузнаваемости, обретя чуть ли не обратный смысл. А что тут говорить про информацию, которая проносится через сотни поколений и миллионы людей? Так что ни о какой истине мы не можем говорить и уж тем более об объективности. В мире вообще нет ничего объективного, так как все основывается на личном мировоззрении и приобретенном опыте, которые у всех разные. То что совпадает с твоим - истина, что противоречит ему - ложь. И так думает абсолютно каждый человек
Ты издеваешься реально?
Я тебе говорю, сто двуручные мечи не использовали в пешом бою, брали одноручный меч хватом двух рук, а те кто был богаче и опытнее щитом прикрывались, а ты мне про дуалы, ты двумя ложками суп кушаешь? Взять два меча ты можешь, но тебя сраный крестьянин палкой отметелит. Ну я тебя понял, боюсь представить ваши сходки)

Сверху Снизу