Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 2
  • 901
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях (часть 2) Какие герои будут вести армии Кронверка? Герои-воины зовутся Вожди, маги — Старейшины. Их параметры и способности подчеркнут сильные стороны...
Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 1
  • 797
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях Важно: весь контент по Кронверку и системе событий находится в разработке, и может ещё поменяться. Итак, следующим городом будет Кронверк. Почему...
С Новым 2025 годом!
  • 2.415
  • 18
Вот и завершается этот год - местами странный, местами крутой, но точно запоминающийся, полный неожиданностей и ярких моментов. Мы благодарны вам за то, что вы были рядом, за все наши совместные...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 1.274
  • 3
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...

В процессе Использование щита

Insomnia

Труженик
Участник форума
Реакции
78
Баллы
86
Лучшие ответы
4
Было бы неплохо сделать данную. фичу опциаональной как по мне, у каждой боевой гильдии в игре свои плюшки, но им почему-то урон не режется, у того же тр вообще куча всяких приколюх... а щитовика почему-то режут, как по мне нелогично совсем, если уж брать при реальном бое тоже самое урон то не режется ведь таже одноручка идет иногда и наоборот да в плюч урон иногда в минут но сам урон что и при просто одноручке.. оч спорный вопрос.

~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

Герой
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
2.892
Баллы
388
Лучшие ответы
33
у того же тр вообще куча всяких приколюх... а щитовика почему-то режут
А ТР прям не зарезан совсем? Скалирование силы ниже, в яды/шаманы - харад; щиты и магическое оружие - харад. Если что то где то добавляется, то что то где то должно убавиться - закон баланса. Если у щитовика не будет штрафа в ближнем бою, то тогда все одноруки будут щитовиками, ибо не будет смысла не брать щит

Diablolll

Гвардеец
Участник форума
Реакции
442
Баллы
151
Лучшие ответы
11
если хочешь чтоб минусы от щита были минимальными, играй палом, бери маг меч, одевай халат, учи круги и инту

Maxelius

Гвардеец
Участник форума
Реакции
1.055
Баллы
357
Лучшие ответы
3
Было бы неплохо сделать данную. фичу опциаональной как по мне
Она итак опциональная. Взял щит к арбалетчику - получил бонусную защиту. Взял к одноручнику - хочешь - одеваешь и получаешь иной мувсет+доп защиту, но с минусом физ урона. Хочешь - СНЯЛ ЩИТ, пользуешь только одноручку без штрафов.
Я в своем прохождении щит вкачал на 10 лп, чтобы просто мочь одеть его. По началу немного пытался с ним научиться играть. Но когда осознал, что мой стиль игры подразумевает "не получать по морде", то снял щит совсем и не парился до конца игры вообще.

GOREGONEET

Наемник
Участник форума
Реакции
111
Баллы
85
Лучшие ответы
1
30% никак убрать нельзя? как - то странно вообще с чего урон то резать аш на треть, вообще не логично...
Прикол в том, что как только у тебя появляется мало-мальски адекватный щит и вложенные лп в блок - тебе вообще насрать до конца игры на стрелы и болты. Думаю на нормальной сложности/высоких ползунках это важно. Хотя может и нет. Выигрывать бой 1х1 легче наверное, можно размениваться по хп, рашить в лицо и ошибаться.

GOREGONEET

Наемник
Участник форума
Реакции
111
Баллы
85
Лучшие ответы
1
Было бы неплохо сделать данную. фичу опциаональной как по мне, у каждой боевой гильдии в игре свои плюшки, но им почему-то урон не режется, у того же тр вообще куча всяких приколюх... а щитовика почему-то режут, как по мне нелогично совсем, если уж брать при реальном бое тоже самое урон то не режется ведь таже одноручка идет иногда и наоборот да в плюч урон иногда в минут но сам урон что и при просто одноручке.. оч спорный вопрос.
Возможность за 10 лп просто экипировать щит на спину как трофей КОМУ УГОДНО, ценой пониженной скорости передвижения и повышенной растраты стамины, взамен получая часть резистов и фул резист если бьют в спину. Например.
Прикольно же.

Insomnia

Труженик
Участник форума
Реакции
78
Баллы
86
Лучшие ответы
4
Ну про стрелы и болты я ничего не говорил... Не вижу вообще в них смысла если ты щитовик. Сложность само собой максимальная УКС, просто не логично резать вообще урон какому-либо классу миликов, в целом в сравнении с другими гильдами, что если в реале брать от того что ты взял в руки щит твой дпс никак не меняется, тут не понятно почему ты береш щит и наносишь меньше урона, я говорю про чистого щитовика без извратов типа маг меч роба и так далее, я вообще так не играю... как по мне логика в данной порезке отсутствует... как по мне просто такие вещи нужно опционально делать...

GOREGONEET

Наемник
Участник форума
Реакции
111
Баллы
85
Лучшие ответы
1
Ну про стрелы и болты я ничего не говорил... Не вижу вообще в них смысла если ты щитовик. Сложность само собой максимальная УКС, просто не логично резать вообще урон какому-либо классу миликов, в целом в сравнении с другими гильдами, что если в реале брать от того что ты взял в руки щит твой дпс никак не меняется, тут не понятно почему ты береш щит и наносишь меньше урона, я говорю про чистого щитовика без извратов типа маг меч роба и так далее, я вообще так не играю... как по мне логика в данной порезке отсутствует... как по мне просто такие вещи нужно опционально делать...
Ну попробуй помахать чем-нибудь, когда у тебя в левой руке кусок двери. Причем он может быть железный. Еще сверху доспехи по хорошему. Или вообще целая дверь, как башенные щиты например. Ну да, дверь от среднего советского холодильника.

Автор
Автор
RegentLee

RegentLee

Наемник
Участник форума
Реакции
159
Баллы
80
Лучшие ответы
0
какраз таки наоборот, все логично сделано, ты получаешь бонус к выживаемости за счет щита, ну и от негоже теряешь маневренность, соответственно и часть урона

при реальном бое с щитом он иногда в плюс к удару идет а иногда и в минус, но плюс именно без щита это то что можно оружие использовать в определенные моменты двумя руками, этого в игре конечно не показать, придется анимации переделывать
Ну по такой логики и дуалам урон резать надо, двумя мечами в реальном бою не кто не сражается

Insomnia

Труженик
Участник форума
Реакции
78
Баллы
86
Лучшие ответы
4
Ну попробуй помахать чем-нибудь, когда у тебя в левой руке кусок двери. Причем он может быть железный. Еще сверху доспехи по хорошему. Или вообще целая дверь, как башенные щиты например. Ну да, дверь от среднего советского холодильника.
Нене советский холодильник это отдельная история. Я бы на это посмотрел) Но если брать в рамках игры тем более рпг, то абсолютно не профитно резать так сильно урон, можно было бы сделать что с ростом владения одноручки порезка уменьшалась+лп. Например 0-30 - 30%, 30-60- 15%, 60-90 - 5%, 90+ - 0% было бы честно, по мере прокачки и роста владения растет урон = логика. А тут просто взяли типа щитовик танк да ну давайте ему урон на треть порежем, хотя у остальных классов порезки урона именно нет вообще, я про чистые классы без всяких ядов шаманов и прочих...

Сверху Снизу