Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 7.529
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 11.600
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 5.992
  • 2
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...

Гильдии 1.5 Имена нпс в Готике: гильдии

Louhammer

Житель города
Участник форума
Реакции
64
Баллы
57
Лучшие ответы
1
Бейте меня, возможно я не прав, но имена очень влияют на погружение + это то , что легче всего исправить в игре(на мой взгляд). Бегаю по Этлу и вижу там ЕМЕЛЮ. Мозг подплавился, глаза - не хотят видеть этого. ОК, если Емеля это отсылка к отцу - основателю(мегадонатеру) данного великого мода, но если нет, то почему такое имя, ПОЧЕМУ ?? Почему не взять имена на готическом немецком вроде
  • Рейнхард (суровое, немецкое)
  • Карстен (нейтральное, но крепкое)
  • Боргар (тяжёлое, как удар кулаком)
  • Хаггард (от «измождённый», «суровый»)
  • Драк (коротко и зло)
  • Торгун (славянский оттенок, подходит для орка-воина)
  • Граук (похоже на рычание)
  • Фенрис (от волка, хищник)
  • Кориллиус (старомодное, учёное)
  • Арвед (с оттенком древности и тайны)
  • Малтайс (звучит немного высокомерно и загадочно)
  • Зарек (с восточным, «непростым» оттенком)
  • Дикк (прямое и немного ироничное)
  • Флик (быстрое, юркое)
  • Лоран (с изящным, но неблагородным оттенком)
  • Силас (тихое, но с характером)
  • Джекоб (простое, «народное», подходит для любого)
  • Гнют (от слова «гнить» или «гнуть»)
  • Штольц («гордый», но иронично — для не самого благородного типа)
  • Барак (просто и грубо)
  • Гронд (тяжёлое, глухое, как подземный гул)
  • Финкель («искра», может быть язвительным или вспыльчивым)
  • Матис (доброе, простое)
  • Конрад (надёжное, классическое)
  • Леннарт («сильный как лев», но в спокойном варианте)
  • Отто (дружелюбное и немного простое)
  • Эмиль (старомодное, добродушное)
Принцип подбора:
  1. Короткость и звучность (часто 1-2 слога).
  2. Отсутствие явной благозвучности — мир суров, и имена должны это отражать.
  3. Смесь культур (германские, славянские, просто выдуманные корни).
  4. Соответствие роду занятий (воин, маг, простолюдин).

blackscull

Житель города
Участник форума
Реакции
99
Баллы
76
Лучшие ответы
0
Поддерживаю. На Этлу помимо Емели ещё Этан Бутан Пропан и прочие с2н5он

Автор
Автор
Louhammer

Louhammer

Житель города
Участник форума
Реакции
64
Баллы
57
Лучшие ответы
1
Поддерживаю. На Этлу помимо Емели ещё Этан Бутан Пропан и прочие с2н5он
Спасибо, доброй человек. Я просто считаю, что если слегка подшаманить атмосферу: диалоги(ии озвучка, голосом Ярославцева, Гланца, Косолапова и т.д) и имена нпс , то погружение выйдет на новый уровень. Я начал переигрывать готику в лохматых годах на немецком, изначально, ради того чтобы послушать голоса Аллигатора Джека, Ретона(как он шикарно говорит "Идиот") и т.д.
Думаю гильдиям это тоже пойдет на пользу. Естественно это не просто мысли вслух, с ии озвучкой(симуляцией голосов) готов помочь, если это не противоречит никаким авторским правам, а если и противоречит, то все равно готов помочь )))

Друг Ксардаса

Избранник богов
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.325
Баллы
801
Лучшие ответы
306
На Этлу помимо Емели ещё Этан Бутан Пропан и прочие с2н5он
Должно же быть в моде место юмору и различным пасхалкам, о школе, например, а не только преодоление различных жизненых суровостей, отдых нужен (даже от Нади😁).

Автор
Автор
Louhammer

Louhammer

Житель города
Участник форума
Реакции
64
Баллы
57
Лучшие ответы
1
Должно же быть в моде место юмору и различным пасхалкам, о школе, например, а не только преодоление различных жизненых суровостей, отдых нужен (даже от Нади😁).
без шуток))) Мне позавчера приснился , ну якобы кошмар: я прошел гильдии , сел на корабль и приплыл в новую локацию. А там меня встречает Князь Владимир и просит помочь ему восстановить деревню. Я проснулся и заплакал, и мой ретривер золотистый, спавший около меня глянул на меня и тоже заплакал. В его глазах я читал только один вопрос: Ну почему , бля в ГОТИКЕ, князь Владимир ??
Это конечно хохма на 50 % - ретривер не плакал, но кошмар был взаправдашний ))))

blackscull

Житель города
Участник форума
Реакции
99
Баллы
76
Лучшие ответы
0
Автор
Автор
Louhammer

Louhammer

Житель города
Участник форума
Реакции
64
Баллы
57
Лучшие ответы
1

Heartthrum

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Тестировщик

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.501
Баллы
952
Лучшие ответы
358
это то , что легче всего исправить в игре(на мой взгляд)
Исправить - да, сделать это корректно - не так просто. Потому что у нпс в диалогах тоже имена прописаны и там они имеют склонения зачастую. Например, Алекс поменял на Этлу Анну на Аннет, но пропустил в паре диалогов имя со склонением, пришлось отлавливать вручную.
Бегаю по Этлу и вижу там ЕМЕЛЮ.
Это из-за задвоенных имён. В оригинале это Эмилио, который уже есть в Ярике. Алекс обычно не особо думает над сменой имён. Либо прикалывается, либо добавляет/меняет одну букву в имени. Был Рик, стал Риск. Был Вурт, стал Вуртс. И так далее.

Автор
Автор
Louhammer

Louhammer

Житель города
Участник форума
Реакции
64
Баллы
57
Лучшие ответы
1
Исправить - да, сделать это корректно - не так просто. Потому что у нпс в диалогах тоже имена прописаны и там они имеют склонения зачастую. Например, Алекс поменял на Этлу Анну на Аннет, но пропустил в паре диалогов имя со склонением, пришлось отлавливать вручную.

Это из-за задвоенных имён. В оригинале это Эмилио, который уже есть в Ярике. Алекс обычно не особо думает над сменой имён. Либо прикалывается, либо добавляет/меняет одну букву в имени. Был Рик, стал Риск. Был Вурт, стал Вуртс. И так далее.
Спасибо за разъяснения. Мне правда, очень приятно, что вы находите время донести до обывателей суть вещей. Но вдруг если решитесь, готов отлавливать вручную и править сам, дабы не нагружать вас и оставить время на более сложные процессы.

Heartthrum

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Тестировщик

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.501
Баллы
952