Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 7.508
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 11.590
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 5.977
  • 2
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...

Гильдии 1.5 Имена нпс в Готике: гильдии

Alex1

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
6.509
Баллы
976
Лучшие ответы
422
но если нет, то почему такое имя, ПОЧЕМУ ??
Имена в Готике это очень интересная тема.
Пираньи использовали германские, английские, испанские имена. Причем часть имен - отсылки к каким-то событиям, фильмам, уличным шуткам. Кардиф - англ. городок, где добывают сорт угля с одноименным названием.
Русских разработчики Готики не любили. Работницы и работник борделя - Соня, Надя, Ваня. Испанка Люсия сбежала к бандитам ))

В немецких модах, откуда добавлены локации и квесты, сохраняется юмористический подход.
Этан - исходное имя в моде "Пакт зла - предыстория", я добавил его товарищу созвучное по таблице углеводородов имя.
Антирусский настрой тоже сохранен: в моде Герб потерявшийся в лесу дровосек, которого должны загрызть волки, имеет имя Иван.

В модах также расширились имена на центрально- и западноевропейские, имеющие латинский корень (Марс, Эрик). Также добавлены еврейские (Иеремия, Адам, Соломон).

В В1 Тразеге ввел правило менять одну букву имени или порядок букв, чтобы не плодить тезок.
Дарон - Дарион, Онар - Оран, Дар - Удар, что-то еще (таких пар-троек несколько).

Интересно, что болгарских, польских, чешских и древне-славянских имен в модах нет (или не вспомню с наскоку).
Зато есть португальские, мексиканские, французские, и азиатские (генерал Ли).

Если цепляет глаз "Емеля" - могу переименовать в "Емельян" или как-то еще, созвучно исходному "Эмилио".
Если бандиты Этан, Бутан, Веларио не нравятся, можно дать всем троим итальянские имена - Предлагайте.
Пока фразы не озвучены TTS - менять имена можно в разумных пределах.

Автор
Автор
Louhammer

Louhammer

Житель города
Участник форума
Реакции
64
Баллы
57
Лучшие ответы
1
Имена в Готике это очень интересная тема.
Пираньи использовали германские, английские, испанские имена. Причем часть имен - отсылки к каким-то событиям, фильмам, уличным шуткам. Кардиф - англ. городок, где добывают сорт угля с одноименным названием.
Русских разработчики Готики не любили. Работницы и работник борделя - Соня, Надя, Ваня. Испанка Люсия сбежала к бандитам ))

В немецких модах, откуда добавлены локации и квесты, сохраняется юмористический подход.
Этан - исходное имя в моде "Пакт зла - предыстория", я добавил его товарищу созвучное по таблице углеводородов имя.
Антирусский настрой тоже сохранен: в моде Герб потерявшийся в лесу дровосек, которого должны загрызть волки, имеет имя Иван.

В модах также расширились имена на центрально- и западноевропейские, имеющие латинский корень (Марс, Эрик). Также добавлены еврейские (Иеремия, Адам, Соломон).

В В1 Тразеге ввел правило менять одну букву имени или порядок букв, чтобы не плодить тезок.
Дарон - Дарион, Онар - Оран, Дар - Удар, что-то еще (таких пар-троек несколько).

Интересно, что болгарских, польских, чешских и древне-славянских имен в модах нет (или не вспомню с наскоку).
Зато есть португальские, мексиканские, французские, и азиатские (генерал Ли).

Если цепляет глаз "Емеля" - могу переименовать в "Емельян" или как-то еще, созвучно исходному "Эмилио".
Если бандиты Этан, Бутан, Веларио не нравятся, можно дать всем троим итальянские имена - Предлагайте.
Пока фразы не озвучены TTS - менять имена можно в разумных пределах.
Добрый! Спасибо за обратную связь!!! Прочел и получил +1 к интеллекту)) Я не настаиваю на смене, если только одному мне это подрезает глаза. А текст то спич будет машинный ?? (я имею ввиду этот роботизированый голос ГГ в некоторых диалогах). Может помочь сэмулировать голоса каких - нибудь именитых личностей через eleven labs ?

Heartthrum

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Тестировщик

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.499
Баллы
952
Лучшие ответы
358
Не знал, что Тразеге работал в Пиранье, ибо эти имена ванильные. :)
А текст то спич будет машинный ?? (я имею ввиду этот роботизированый голос ГГ в некоторых диалогах).
Да.
Может помочь сэмулировать голоса каких - нибудь именитых личностей через eleven labs ?
Если не лень заморачиваться, то конечно. Только учти, что диалоги иногда меняются, ибо Алекс особо их не вычитывает (особенно при релизе новых лок).

n1kx

Гвардеец
Локализатор
Участник форума
Реакции
1.407
Баллы
306
Лучшие ответы
147
Если не лень заморачиваться, то конечно. Только учти, что диалоги иногда меняются, ибо Алекс особо их не вычитывает (особенно при релизе новых лок).
Щас проще всего просто поставить плагин, настроить и всё. Хедин вон бегает в будущей версии одиссеи с ним и ему нравится
https://rpgrussia.com/threads/zttsd...-russkix-naturalnyx-golosov-tolko-g2nv.64488/

Alex1

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
6.509
Баллы
976
Лучшие ответы
422
если только одному мне это подрезает глаза.
Разные имена вызывают разные ассоциации.
Тим-Тимус-Тимон
Карл-Карлиус-Карлсон
Латинизмы и подражание скандинавам - мои переделки клонов имен.
Выросшие на "Тимоне и Пумбе" ищут именного кабана возле фермы.
Выросшие на "Малыше и Карлсоне" ищут Малыша.
А знающие о Емеле теперь будут искать прорубь и щуку. Может, еще самоходную печь среди мотопедов Игнаца ))

У меня руки не доходят сделать список всех имен мода, а уж правильная разбивка на Г2, НВ, В1, добавленные моды и изобретенные для Гильдий 1.5 имена - дело отдаленного будущего.
Хотя... списки имен НПС для Г2НВ должны быть на просторах интернета.

Прочел и получил +1 к интеллекту))
Сагитта (лат) - стрела
Мельхиор - сплав меди с никелем

Некоторые имена созвучны русским словам, не знаю, есть ли такой же каламбур на немецком:

Едда - готовит еду
Буллко - наел булки (или все еще ест)
Миксир - миксер
Дар - дарить

Желающие могут продолжить искать смысл и созвучие имен мода ))

Автор
Автор
Louhammer

Louhammer

Житель города
Участник форума
Реакции
64
Баллы
57
Лучшие ответы
1
Не знал, что Тразеге работал в Пиранье, ибо эти имена ванильные. :)

Да.

Щас проще всего просто поставить плагин, настроить и всё. Хедин вон бегает в будущей версии одиссеи с ним и ему нравится
Union / Юнион - zTTSDialogues 2.0 с поддержкой русских натуральных голосов [только Г2НВ]
Воистину с приходом ии жизнь круто поменялась) Но , честно говоря, голоса Светланы и Дмитрия мне уже надоели)))) . Сдал в прод 2 проекта с этими голосами)) Клиенты счастливы)) Но мне хотелось бы большего погружения. Просто послушайте эту модификацию(ссылку на файл выложу в самом конце). Лучше уж немое кино - мое мнение никому не навязываю)). Я же говорю про оригинальные аутентичные голоса, с расставленными ударениями, эмоциональной окраской и т.п.
Вот как сейчас работает юнион реалтайм ттс.
mp4: bandicam 2026-02-08 19-26-31-544.mp4
P/s Дико прошу прощения, я обещал одному человеку больше не выкладывать так файлы. Сегодня обязательно заведу акк на ютубе!!!
--- Добавлено: ---

Разные имена вызывают разные ассоциации.
Тим-Тимус-Тимон
Карл-Карлиус-Карлсон
Латинизмы и подражание скандинавам - мои переделки клонов имен.
Выросшие на "Тимоне и Пумбе" ищут именного кабана возле фермы.
Выросшие на "Малыше и Карлсоне" ищут Малыша.
А знающие о Емеле теперь будут искать прорубь и щуку. Может, еще самоходную печь среди мотопедов Игнаца ))
Я вырос на всем этом, а теперь заново расту вместе со своими детьми )))
--- Добавлено: ---

Dear community, ой господа , а правильно ли я понимаю , что в файле Data\GUILD1.6_Speech_TTS.vdf голос безымянного начинается с цифры 15, именно начинается, а не продолжает первую цифру. Вроде такого ?
1770582857004.png

Последнее редактирование:

ang1

Командор
Участник форума
Реакции
837
Баллы
387
Лучшие ответы
6
Автор
Автор
Louhammer

Louhammer

Житель города
Участник форума
Реакции
64
Баллы
57
Лучшие ответы
1
Вот , что получается у меня. На примере одного диалога. Ссылка на гугл док. Там 2 файл. Один оригинальный от гильдий, другой , прогнанный через синтезатор голоса. Если интересно, переведу оставшиеся 3000+ диалогов ГГ, затем займусь остальными....
Можно создать еще более качественную версию, но там нужно разрешение человека, которому этот голос принадлежит ))) Так , что если вы с ним общаетесь, то можете уломать на подпись ))). Я могу вложиться в коньяк для правообладателя, но не более 10-15k )))
ttsGlanz.7z

Друг Ксардаса

Избранник богов
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.325
Баллы
801
Лучшие ответы
306

n1kx

Гвардеец
Локализатор
Участник форума
Реакции
1.407
Баллы
306
Лучшие ответы
147
Вот , что получается у меня. На примере одного диалога. Ссылка на гугл док. Там 2 файл. Один оригинальный от гильдий, другой , прогнанный через синтезатор голоса. Если интересно, переведу оставшиеся 3000+ диалогов ГГ, затем займусь остальными....
Можно создать еще более качественную версию, но там нужно разрешение человека, которому этот голос принадлежит ))) Так , что если вы с ним общаетесь, то можете уломать на подпись ))). Я могу вложиться в коньяк для правообладателя, но не более 10-15k )))
ttsGlanz.7z
Я ттс удалил в след обнове, всё эти ттс делаем только для себя, для массы вас за жопу будут кусать и удалять оттовсюду. Недавно у немцев это и было, когда моды полишались ттс.

Сверху Снизу