Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 114
  • 0
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Новости Моддеры Oblivion Remastered нашли способ внедрения абсолютно любых скриптов
  • 220
  • 1
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...
Новости Tainted Grail: The Fall of Avalon — Польская «Skyrim» теперь официально
  • 1.597
  • 24
23 мая 2025 после двух лет успешного раннего доступа в Steam польская студия Questline наконец представила свою фэнтези-RPG в полной версии. Tainted Grail: The Fall of Avalon доступна на ПК...

Разное Игровая беседка

𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

Бог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.717
Баллы
1.461
Лучшие ответы
73
@Nameless, знаешь, что я тебе скажу? Только это большой секрет, поэтому не болтай о нем, хорошо?

В играх на платформе Готики, с которой и началось мое знакомство с ролевыми играми, и других играх того же периода (прошлого десятилетия) нет и никогда не было "уворотов". (Какое безобразное слово!) Вот Тразеге ввел в Возвращение 2.0 нечто из этой оперы. Как же люди уклонялись от "удара, который нельзя блокировать", например, звериного броска? Слушай и запоминай: игроки (я уж точно) делали шаг в сторону, и нападающий пролетал мимо, подставляясь под удар протагониста.

Прекрасный такой способ увернуться. Пусть и не такой картинный, не такой внешне элегантный, как в Дарк соулс и прочих игрушках современности. Но… не менее эффективный.
Подсказыва: "шаг в сторону", он же "приставной шаг" по умолчанию прописан клавишами Дэлит и Пейдж Даун.

Кстати говоря, с точки зрения реализма, все эти перекаты — бред полный. Человек всю свою энергию растратит на каринные телодвижения, а не на собственно сражение. Выдохнется, если проще сказать.
Реальность немного отличается от голливутского видения мира.

Последнее редактирование модератором:

Безумный Шляпник

"Герой нашего времени"
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
817
Баллы
556
Лучшие ответы
17
@Баал-Зебуб, ты так говоришь, будто я в Готику не играл никогда)) Про шаг в сторону я и говорил. Да только не обнаружил я в обсуждаемой игре фиксации на цели, а без этого на геймпаде нельзя использовать стрейф. Для этого в современных играх и вводят отдельную кнопку для уклонения - чтобы не приходилось фиксировать цель при игре на геймпаде. :)

𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

Бог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.717
Баллы
1.461
Лучшие ответы
73
Тю-ю… Я на этои тетрисе-переростке не играю. Только на компе (или PS раньше, давно, неправда). . Поэтому и не знаю, как там с механикой стрейфа на гейм-как его.

Безумный Шляпник

"Герой нашего времени"
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
817
Баллы
556
Лучшие ответы
17
Ну я геймпад к компу подключаю) Так удобней - сел на диван и играешь, никаких проводов. Я даже Big Picture в стиме нучился пользоваться, чтобы без мышки игры запускать :D

𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

Бог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.717
Баллы
1.461
Лучшие ответы
73
У меня клава и мышь беспроводные. Тоже удобно + привычный "интерфейс". Руки уже под клаву-мышь заточены, и незачем это менять. ;D

Безумный Шляпник

"Герой нашего времени"
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
817
Баллы
556
Лучшие ответы
17
Ну, на диване все равно особо не поиграешь с клавомышкой. По крайней мере мне так кажется. В другой квартире я садился на кресло, клал на него дощечку, а на нее клавиатуру с мышкой. Вот тогда удобно было) А с новой планировкой и маленьким ребенком так не посидишь :D

За ПК давно не садился вообще, я все ноутбук к телевизору подключаю.

𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

Бог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.717
Баллы
1.461
Лучшие ответы
73
Аналогично, Ватсон. Только я не сажусь в кресло, но ложусь в него. Ноги не на полу, в на компрьтерном кресле находятся. :shrugging: Сама же я — просто в кресле.
Про телек я уже говорила. Картинку игр, приспособленных для старых экранов, современные прямоугольные — делают безобразной. Так что как-то так.

Рассказчик

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.796
Баллы
547
Лучшие ответы
1
Ну, на диване все равно особо не поиграешь с клавомышкой. По крайней мере мне так кажется. В другой квартире я садился на кресло, клал на него дощечку, а на нее клавиатуру с мышкой. Вот тогда удобно было) А с новой планировкой и маленьким ребенком так не посидишь
Это жесть лютая! Фу! Фу! Фу! Какие диваны и дощечки?? Нормальный стол и табуретку! Мы даже когда по квартирам шарохались, у меня всегда был маленький стол, на котором умещались монитор, клава, мышь, и хоть какая-нибудь стул или табуретка, пусть даже пластмассовая! Какой диван!!! Фу! Бррр!!!

Только я не сажусь в кресло, но ложусь в него. Ноги не на полу, в на компрьтерном кресле находятся. Сама же я — просто в кресле.
А что на тебе надето? Волосы длинные? Ты рыжая?

В Готике что плохо было, от мракориса, например, отскакиваешь, а лапа всё равно через героя проходит, урона нет, а анимация полученного удара есть. Неправильно это.

И после Дарка вообще не могу играть без перекатов. И пофиг, что играю в стратегию. Нет перекатов - отстой. Такие дела.

𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

Бог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.717
Баллы
1.461
Лучшие ответы
73
@Рассказчик, мало, да, сейчас да.
А в шахматы ты тоже с перекатами играешь? :rofl: В покер?

Рассказчик

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.796
Баллы
547
Лучшие ответы
1
@Баал-Зебуб, тебе хорошо? тебе хорошо?

Без перекатов вообще никак, даже на форуме не комфортно.

Сверху Снизу