Были бы такие игры раньше, может и Гитлера не было, сидел бы себе, рубился в игру...
Не знаю как здесь, в первую, кстати, можно было играть без военной машины, мне здесь просто сам вид сражения понравился, более реалистичный. А так то я предпочитаю стратегию, а не тактику. Конечно, в начале в любом случае приходится захватывать маленькие деревушки нейтральных племён, убивая защитников. Но дальше я развиваю торговлю, нужные качества и свиту у правителей, образование, отстраиваю всяческие акведуки. У соседних государств мощная армия, а у меня развитое государство с малыми затратами и огромными доходами. И приходит ко мне на границу вражеская армия во главе с полководцем, подходит к ним мой дипломат и покупает всех и полководца в том числе, даже если он член правящей семьи, даже если запредельно порядочный. Вражеская армия становится моей, тут же распускается и на месте захватчиков у меня появляются новые граждане. Развитое государство без кровопролития. Я не то что армии, целые крупные города покупал.
За Юлиев в начале достаточно было иметь хорошего полководца и отряд лучников для красивого начального захвата городов, где не погибал ни один солдат с моей стороны. За Брутов и Греков можно было обходиться наёмниками, у них экономически мощнейшее положение на карте.
А если вражеский полководец уж очень-очень неподкупен, то его всегда можно убить. Убийц, конечно, тоже нужно тренировать, но лучше пусть умрёт 10 человек, чем 10 сотен человек.
Правда, я не всегда так играл, но так предпочтительнее всего. За Карфаген, например, играл как абсолютный мясник с конницей и отрядом слонов. За Германцев примерно тоже самое, с Берсеркерами.