С играми в последние ~6 месяцев было все плохо. Ну может и не плохо, но конкретно я почти не играл. Сейчас вот потихоньку начинаю наверстывать упущенное. Собственно, о чем я вообще. Во что стоит поиграть, если времени очень мало.
На прошлой неделе прошел South Park The Stick of Truth. Несмотря на то, что везде пишут role playing game ее вряд ли можно считать таковой. Даже классы тут по большому счету для лулзов. Механика схожа с ДЖрпг, но там японщины нет. Так что у игры нет конкретной жанровой принадлежности. Но это не имеет значения, ибо она шикарна. Любителям сериала однозначно покупать. Тут ВСЕ, как в сериале, один в один. Персонажи, предметы, места и локации, юмор. Я бы сказал The Stick of Truth идеальное портирование сериала в игру. И это, к слову, ИГРА, а не interactive movie. Смотреть тоже нужно, но "роликов"(довольно сложно употреблять это слово в отношении игры из-за ее рисовки) тут не больше, чем катсцен в том же МЕ3. Боевка построена на QTE, но в отличии от других игр тут оно сделано как надо. Нет внезапной смерти из-за появившегося меседжа "нажми кнопочку". Квестов хоть и мало(игра всего на 8-10 часов), но они забавные. Персонажи не нуждаются в представлении.
Как-то так. Т.е. всем поклонникам детища Стоуна и Паркера покупать и играть. Удовольствие гарантировано. А тем, кто ни разу не смотрел South Park советую для начала ознакомиться с сериалом. Есть риск не понять.
Еще хочу посоветовать игру Age of Wonders 3. Не знаю, понимает ли кто о чем я сейчас написал. Все таки AoW2 уже лет 10, а то и больше. Собственно это пошаговая стратегия, сокращенно TBS. Что тут есть. Есть замок с Визардом(!!!), который представляет вас. Что делает визард? Кастует заклинания - ваш кэп. Он может и в рукопашной участвовать, но толку от него мало. Да и не рассчитан он для передвижения по карте. Его задача в башне(теперь уже нет) города сидеть. Помните Властелина Колец, когда Саруман насылал бурю на отряд Гердальфа? Ну вот тут тоже самое. Далее, есть город, в котом можно строить всякие постройки, как военные, так и вспомогательные, а так же нанимать юнитов. На карте все точно так же, как в HoM&M, тобиш ресурсы, шахты, артефакты, враги. Бои проходят в отдельной фазе. В общем и целом, любителям TBS рекомендую присмотреться, хорошая игрушка.
Что до поклонников AoW2(а вдруг тут такие есть), то им адресую отдельный комментарий. Я знаю, что прочитав мое сообщение вы покрутите пальцем у виска и скажете - "вот ведь нуб". Так вот, все ваши негодования по поводу этой игры не более, чем придирки старых пердунов, которых давно пора сослать в соответствующие дома. Да-да, раньше солнце светило ярче, тра-та-та, я это уже слышал. А что по факту-то? Расширили кастомизацию визарда, очень основательно расширили. Расширили, хвала Господу, дипломатию. Наконец-то. И не надо мне про PvP, компьютер тоже нужен и важен. Расширили боевую фазу.
Много одинаковых юнитов? Вы в AoW2 играли? Лучник скелет, лучник светлых эльфов, лучник темных эльфов, лучник архонов, лучник фростлингов. Мечник скелет, мечник людей, мечник светлых эльфов, мечник темных эльфов...
Отсутствие баланса? А в AoW2 где вы его видели? Возьмите себе нежить, а я возьму архонов и поглядим на баланс, ога. За кочевников даже говорить не нужно, они против любого имба.
Факт в том, что игру переделали очень сильно и стиль игры AoW2 тут не катит. Но это не значит, что игра плохая.
Еще хочу посоветовать игру Might & Magic X Legacy. Очень интересный пошаговый dungeon crawler(вымирающих жанр). Есть кто играл в Legend Of Grimrock, или в предыдущие части M&M обязательно попробуйте.