Учитывая характер багов в НБ, тут уместнее другой пример:
Во время прицельного выстрела на твоём направлении падает мишень, которую организаторы должны были закрепить должным образом и исключить подобный казус. Однако, это произошло и никакие доводы жюри выслушивать не хочет - выстрел был, попадания не было. Всё, свободен. Тренируйся лучше и надейся, что в следующем году такого не произойдёт. Зато на соседнем направлении довольно посредственный стрелок показывает весьма жидкий результат, но при этом выигрывает - ведь у тебя то 0 очков за твою стрельбу, а у него хотя бы что-то. Он победил. Что говоришь? Нечестно? Ну, извини, брат. Ты же видишь результаты, может в следующий раз тебе повезёт и перестреляешь его. А пока извини.
Хочу заметить, что за примерно сотню попыток пройти УКС на ноудезе я ни разу не умер от багов. Так и не прошел в итоге, ибо АСНК в процессе занерфили... Но единственная смерть, которая мне запомнилась как небоевая, это было когда я сам пытался сквозь текстуру пройти в данже ворона ибо забыл сокровищницу полутать и меня телепортировало в лаву. Но такое, сам забыл - сам виноват.
В новом балансе рандом - это только кости, но, объективно можно и посейвлоадить кости на НД, если так уж хочется.
F12 прожимать когда боишься смерти это конечно уже не ноудез а читы, но в процессе каких-то мелочей, квестов, костей(т.е. места где ты не можешь умереть) - почему бы и нет, это же обыденная часть игры.
Так что пример некорректный. Все определяется скилом. Я вот не осили ноудез на УКС, именно потому, что скилла не хватило.
Где-то неправильно подошел к голему и он меня запинал с 7к хп. Где-то слишком большую толпу мобов собрал. Или на боссе споткнулся завтыкал... Никаких багов. Никаких падений мишени. Отдам должное Ликеру - весь боевой геймплей в игре вылизан настолько хорошо, что за десятки раз у меня нигде мишени не падали. Организаторам зачет, вообщем.