Gothic Remake Готика ремейк - общие впечатления и обсуждение
  • 44.478
  • 428
Тема для общего обсуждения Gothic 1 Remake: первых впечатлений, ожиданий, атмосферы, визуального стиля, геймплея, боевой системы, персонажей, локаций и отличий от оригинальной Gothic. Здесь можно...
Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 11.723
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 14.115
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II

Голосование Играете ли вы в ноудез режиме?

Играете ли вы в ноудез режиме?

• Играю онли ноудез, при любой смерти удаляю сейвы.

Голосов: 26 16,7%
  • Иногда играю.

Голосов: 20 12,8%
  • Если и играю, то ставлю планку в n-ом кол-ве смертей.

Голосов: 19 12,2%
  • Не играю/неинтересен НД

Голосов: 75 48,1%
  • НОУДУЗ? ФА ПЕПЕ ШНЕЙНЕ ВАТАФА

Голосов: 16 10,3%

• Количество людей, принявших участие в опросе
    156

Kim Ga-Ir

Мастер меча
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.001
Баллы
707
Лучшие ответы
252
Тоже заметил, что то нихрена, то каждый второй возвращает в каком то моменте. Вообще я не упоминал до этого такой момент, как эти ваши ДИ и ГБ, от которых я, прочитав о них, сразу отказался. Ибо с рядом пунктов не могу в них согласиться. Например, со спавном на голову непонятно кого в любой момент. Естесственно, такое не ноудезится, как и 0лп за уровень, который я сейчас играю (иначе это ноухит, а не ноудез) и тп
А я и не пишу про ГБ и ДИ. Это просто доп.усложнение на КС/УКС, вместе с новыми абилками мобов.
ДИ нд я только щитовиком разок прошел, понял что не по нраву терпильный геймлпей и забил.

Турнирная игра, а не выступление на турнире. Где либо ты проиграл, либо выиграл. И участвует все - твоя подготовка, твой навык и стечение обстоятельств. Если третье не подвело, то остальное лишь в твоих руках. Просто спроецируй это на любую хтонь в этом мире. И для первых двух пунктов - как раз планирование, распределение ресурсов и управление рисками справедливо всегда
Эээ, а выше мой пост не читал? В киберспорте давно двойная сетка. Ты можешь безнаказанно проиграть встречу. Просто упадешь в нижнюю сетку. Проиграешь и там - выбываешь с турнира. Это что касается встречи игроков/команд.
А на самой встрече, часто правило бо3/бо5. Бо3 - Best of 3, до двух побед, можно один раз проиграть и ничего страшного не произойдет. Бо5 - Best of 5, до трех побед, можно аж два раза проиграть, без каких-либо негативных последствий.

Турниры с single-elimination и bo1 при встречах давно не проводятся. А если кто-то и вздумает их проводить - никто всерьез их не воспримет. Смысл двойной сетки и множественных побед в встречах как-раз таки чтобы исключить влияние рандома. Сильный игрок/команда победит слабого заслуженно, а не потому что фортануло.

~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

Полубог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
8.603
Баллы
852
Лучшие ответы
370
Сорь, дружище, но тут чистые вп. Ты этого не видишь?
Я пишу "а", а ты тут же пишешь "а", но называешь это "б":shrugging:
Не знаю, что ты имеешь ввиду под этим, но я вроде с самого начала конкретно обозначил почему я не считаю НД приемлемым игровым челленджем. В моём понимании ноудез должен определяться исключительно игровым скиллом самого игрока, а не рандомом. С таким успехом я могу просто монетку подбросить перед стартом, где "орёл" - это прошёл, а "решка" - не прошёл и не тратить на это время и нервы. И все эти свои доводы я привёл в пояснение к этому:
Те, кто пишет, что не нойдезят и не считают его легитимным по причине, что игра таковой не является по умолчанию, сильно лукавят. С чего такая аргументация - хз. Если игра в принципе проходима в таком режиме, какой бы она не была, то в чем проблема?
Вроде я развернуто пояснил в чём проблема нудузов и почему ненудузящие игроки в принципе не лукавят, а имеют достаточно веские основания для этого:shrugging:

Evgenius

Кумар форума
Участник форума
Реакции
2.657
Баллы
443
Лучшие ответы
218
Эээ, а выше мой пост не читал? В киберспорте давно двойная сетка. Ты можешь безнаказанно проиграть встречу. Просто упадешь в нижнюю сетку. Проиграешь и там - выбываешь с турнира. Это что касается встречи игроков/команд.
А на самой встрече, часто правило бо3/бо5. Бо3 - Best of 3, до двух побед, можно один раз проиграть и ничего страшного не произойдет. Бо5 - Best of 5, до трех побед, можно аж два раза проиграть, без каких-либо негативных последствий.

Турниры с single-elimination и bo1 при встречах давно не проводятся. А если кто-то и вздумает их проводить - никто всерьез их не воспримет. Смысл двойной сетки и множественных побед в встречах как-раз таки чтобы исключить влияние рандома. Сильный игрок/команда победит слабого заслуженно, а не потому что фортануло.
Читал. Оке. Давай на пальцах. Хорошо, берем за основу турнир. Проецируем его на игру в нд Г2НБ.
Первый твой соперник - первый твой босс в НБ. Например, Ворон. Все, что до ворона - это в принципе отборочные - ты же как то попал на турнир? Один шанс на проигрыш - возможность пропустить удар (зелье удара!). Второй - труп и домой. Победил. Далее второй соперник (итузельд), например. Ну шанс еще раз отлететь (зелье удара/наличие достаточного хп пропустить 1 удар а не серию) и так до дракона нежить. Каждый раз тебе может везти и никакая хренотень не случается (всегда выбираешь верную тактику/вовремя реагируешь, мышь не даблкликнула в решающий момент), или все наоборот и ворон не заморозился почему-то ледяным блоком (этот утырок 2 раза подряд прорашил, а я не был готов, он же вроде так никогда не делал).
НО! ни в какой момент ты не можешь откатить свое выступление в турнире ни на начало для повтора с чистого листа, ни на конкретного босса/участника. Максимум есть шанс на одну-две ошибки. Если уж не нравится зелье удара и пул хп как пример, то вот там есть отдельный пункт про нннное количество доступных смертей, как более щадящий вариант, идеально ложащийся в концепцию.
Давай еще пример.
Турнир по стрельбе. У тебя есть, например, выстрел на разогрев ствола, пара пристрелочных, но дальше стрельба на результат. Что настрелял - то твое. Это дома ты можешь хреначить до усрачки, а там вот твои 3 патрона и все. Резкий порыв ветра, неожиданный крик зрителя, зачесавшееся ухо - никого не колышет. Типа этого
https://vkvideo.ru/video-220018529_456245027?t=1h19m38s&list=ln-ZYTAzXwBL7B3a2dS7N

Набрал очки - в следующий тур, нет - сосат. Любой турнир это всегда своего рода нд. Теперь доступно объяснил?

Olejeq

Труженик
Участник форума
Реакции
227
Баллы
97
Лучшие ответы
2
В моём понимании ноудез должен определяться исключительно игровым скиллом самого игрока, а не рандомом.
каким рандомом
в игре нет никакого рандома
кроме нескольких единичных случаев
даже их легко обыгрываемых

те два примера, что ты привел на двойнике и падении - только твои косяки
никакого отношения к якобы руинящему нд рану рандомные моменты не имеющие
от забагованной анимации после падения было овердохрена времени отойти/срегировать/обыграть
что и сделал бы любой ндшер без проблем
а ты стоял как истукан крутил комбу
и ты заслуженно на 100% в такой ситуации отлетел
и от падения никогда не умер бы, просто изначально не поставив бы себя в подобную ситуацию

вообще, не очень понимаю, почему ты что-то рассуждаешь про нд, если сам его не играешь
без негатива
нб нормально, за исключением некоторых моментов, выстроена для нд
баги/ошибки случаются, но ультраредко и ничего страшного в этом нет

здарова кста я вернулся
че у вас тут

MonisQ

Гвардеец
Участник форума
Реакции
891
Баллы
192
Лучшие ответы
29
каким рандомом
в игре нет никакого рандома
кроме нескольких единичных случаев
даже их легко обыгрываемых

от забагованной анимации после падения было овердохрена времени отойти/срегировать/обыграть
и ты заслуженно на 100% в такой ситуации отлетел
и от падения никогда не умер бы, просто изначально не поставив бы себя в подобную ситуацию

вообще, не очень понимаю, почему ты что-то рассуждаешь про нд, если сам его не играешь
без негатива
нб нормально, за исключением некоторых моментов, выстроена для нд
баги/ошибки случаются, но ультраредко и ничего страшного в этом нет

здарова кста я вернулся
че у вас тут
Не было тебя с полгода, а как только заговорили за нд так ворвался с ноги 😅

Olejeq

Труженик
Участник форума
Реакции
227
Баллы
97
Лучшие ответы
2
Не было тебя с полгода, а как только заговорили за нд так ворвался с ноги 😅
там класс какойто новый
водонос
прикол конеш
ну почекаем че
лайкер всетаки молодец кста

~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

Полубог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
8.603
Баллы
852
Лучшие ответы
370
Резкий порыв ветра, неожиданный крик зрителя, зачесавшееся ухо - никого не колышет.
Учитывая характер багов в НБ, тут уместнее другой пример:
Во время прицельного выстрела на твоём направлении падает мишень, которую организаторы должны были закрепить должным образом и исключить подобный казус. Однако, это произошло и никакие доводы жюри выслушивать не хочет - выстрел был, попадания не было. Всё, свободен. Тренируйся лучше и надейся, что в следующем году такого не произойдёт. Зато на соседнем направлении довольно посредственный стрелок показывает весьма жидкий результат, но при этом выигрывает - ведь у тебя то 0 очков за твою стрельбу, а у него хотя бы что-то. Он победил. Что говоришь? Нечестно? Ну, извини, брат. Ты же видишь результаты, может в следующий раз тебе повезёт и перестреляешь его. А пока извини.

~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

Полубог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
8.603
Баллы
852
Лучшие ответы
370
Ай как удобно рассуждать с дивана, да?) А ты думаешь это я эти комбы крутил? Ты хоть в курсе про этот баг? Конечно же нет, иначе бы знал, что твой герой в этот момент теряет управление и ты ничего не можешь сделать. Но это мелочи, конечно. Зато ворвался то как батя с ноги в дискуссию.

Да, без негатива. Привет 👋

Olejeq

Труженик
Участник форума
Реакции
227
Баллы
97
Лучшие ответы
2
Ай как удобно рассуждать с дивана, да?)
да )
не, яж афк был
этот момент теряет управление и ты ничего не можешь сделать.
рил?
ну я сделал вывод по твоему видику
и что, вообще никак не обыграть?
вообще никаких опций?
тем более если это известный баг
ну значит надо присесть на уши лайкеру штоб чинил!
хотя наверняка что-то можно было сделать
или если уж совсем никак, то да, в такой ситуации дави ф12
позволительно
Зато ворвался то как батя с ноги в дискуссию.
>:D

~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

Полубог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
8.603
Баллы
852
Лучшие ответы
370
рил?
ну я сделал вывод по твоему видику
и что, вообще никак не обыграть?
вообще никаких опций?
тем более если это известный баг
ну значит надо присесть на уши лайкеру штоб чинил!
Ну так надо сначала чекнуть предмет обсуждения, а не учить как надо было или не надо. Или ты реально думаешь, что я просто так привёл этот пример, где я как слоупок сливаюсь? Значит не просто так я там откис. Как и почему читай здесь - Решено - Баги с фазами боссов в Кошмаре Ворона

Сверху Снизу