Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Вот тебе от Паши Дурова «Я играл в каждую классическую стратегию 90-х — WC2, C&C, Transport Tycoon, Capitalism, AoE, Civ, HoMM, SimCity, X-Com, MoO, TA, Myth, Majesty, Caesar, KKnD — даже выигрывал деньги в местных турнирах по StarCraft. Эти игры научили меня планированию, таймингу, распределению ресурсов и управлению рисками»
Я не знаю большинство перечисленных здесь игр, но полагаю, что катки там быстрые и много раз повторяющиеся. В них ты действительно учишься. А вот при игре в НБ и откиснув где-нибудь на этапе Старого данжа, ты в следующий раз когда там окажешься, чтобы повторить феил и закрепить его? Чтобы чему-то научиться ты должен раз за разом это повторять, а не раз в месяц. Тем более, что я не видел, чтобы после провального НД игроки начинали заново тем же билдом, как правило это всегда новый билд, на котором они совершают новые ошибки, присущие только ему. И как тут чем-то учиться? НД научит разве что знанию дистанции агра тех или иных мобов, когда они спят, чтобы проскальзывать мимо них. Даже расположение ништяков не надо уже знать - просто открываешь общий гайд и идёшь по списку собирать бонусы по помойкам разными способами (в превращениях, в стеллсе, на спринте и т.д.).
Ни о чем оно не должно говорить в таких категориях. Апеллирование к удаче в принципе несостоятельно, ибо, как ты это описал, абсолютно все в этом мире можно подводится под удачу.
Но речь ведь про игру идет? Где все зашито в коде. Вот меня дебильный огненный голем в старом данже задалбливает каждое прохождение - у него 5% (прописью - пять) шанс кинуть в тебя огненный шарик. Отсчитывается каждую секунду. Хрен с ним если разок пульнет и ты все в жир кидал, а когда такое происходит:
Просто 4 раза в лицо за 10 секунд. Так рандом решил.
А как такое? У нежити и боссов есть шанс на отражение заклинания (процент я не помню, сорян). Кинул 5 заклов, в лицо прилетело 3 И я на это никак повлиять не могу в принципе, как бы сильно не хотел.
Все что могу сделать это пытаться заранее кувыркаться на момент кидания закла.
Эти моменты конечно будешь держать в голове и ожидать худшего. Но либо тебе повезет и ты без нервов побеждаешь либо начинается вакханалия с рандомом.
Я заблокировал 5 раз, на 50% от тычки и один весь урон. это 2к+4к = 6к заблочено.
И получил я 500+2к+1к+1к+2к+500 = 7к
Всё это случилось в одну секунду, обьясните мне как он нанёс 13к урона?)
Вот тебе от Паши Дурова «Я играл в каждую классическую стратегию 90-х — WC2, C&C, Transport Tycoon, Capitalism, AoE, Civ, HoMM, SimCity, X-Com, MoO, TA, Myth, Majesty, Caesar, KKnD — даже выигрывал деньги в местных турнирах по StarCraft. Эти игры научили меня планированию, таймингу, распределению ресурсов и управлению рисками»
Надо ли говорить, что турнирная игра является по умолчанию вариантом ноудеза с непредсказуемым развитием?
Это как? Обычно когда проходят игры на НД - это именно завершение игры. Есть точка старта, есть определенная точка финала. И ты либо доходишь до финала без смертей, либо нет.
А турнирная игра - это победа на соперником. Это может произойти очень быстро (например в пошаговых стратежках типа Героев уже на первой неделе, если выбрана маленькая дуэльная карта на двоих игроков, раш-стратегии в RTS), либо чуть подольше (катка в стратежках с непрямым контролем как Majesty, можно ждать до посинения). Но самый частый исход - капитуляция Когда один из игроков понимает что нет шансов, просто сдается раньше времени (GG WP). Причем тут вообще НД?
Если речь про формат турнира, типа победить его весь ни разу не проиграв, такие турниры прошлый век, давно в действии формат Double Elimination, где сетка виннеров/лузеров - есть право на поражение, но только одно.
@MonisQ, вот и хрен поймёшь тут что ты там сделал не так и как так вообще получилось. Невозможно даже проанализировать, чтобы понять где ты накосячил, чтобы исправить это потом. Даже если бы ты начал заново этим билдом и дошёл бы до этого момента, то ты бы не знал, что тебе делать, чтобы избежать этого феила снова. Оставалось бы тупо надеяться, что прокнет удача и ты не словишь этого снова и успешно завершишь игру.
@MonisQ, вот и хрен поймёшь тут что ты там сделал не так и как так вообще получилось. Невозможно даже проанализировать, чтобы понять где ты накосячил, чтобы исправить это потом. Даже если бы ты начал заново этим билдом и дошёл бы до этого момента, то ты бы не знал, что тебе делать, чтобы избежать этого феила снова. Оставалось бы тупо надеяться, что прокнет удача и ты не словишь этого снова и успешно завершишь игру.
@Kim Ga-Ir, и в этих турнирных играх игра идёт от обратного зачастую. Твоя победа часто просто означает, что твой оппонент просто что-то сделал не так и своей ошибкой отдал тебе свою победу, хотя ты для этой победы мог вообще ничего не сделать. То бишь ты выигрываешь тупо оттого, что твой соперник оплошал, как бы смешно это не звучало. Пассивная победа , так сказать. А в рамках НБ твой противник сам не проиграет, ты должен именно победить. За исключением Хошкара - он тоже часто ливает с катки
Я не знаю большинство перечисленных здесь игр, но полагаю, что катки там быстрые и много раз повторяющиеся. В них ты действительно учишься. А вот при игре в НБ и откиснув где-нибудь на этапе Старого данжа, ты в следующий раз когда там окажешься, чтобы повторить феил и закрепить его? Чтобы чему-то научиться ты должен раз за разом это повторять, а не раз в месяц. Тем более, что я не видел, чтобы после провального НД игроки начинали заново тем же билдом, как правило это всегда новый билд, на котором они совершают новые ошибки, присущие только ему. И как тут чем-то учиться? НД научит разве что знанию дистанции агра тех или иных мобов, когда они спят, чтобы проскальзывать мимо них. Даже расположение ништяков не надо уже знать - просто открываешь общий гайд и идёшь по списку собирать бонусы по помойкам разными способами (в превращениях, в стеллсе, на спринте и т.д.).
Там выше про 11,5 к хп, у тебя 9. Видимо про какое-то джругое прохождение. Но так жаль. 9к хп все равно достойно и так отлететь. Как говорит гг Сатурасу - такова жизнь.
Тут я могу сказать лишь одно. Это взятый тобой дополнительный риск, тк старый данж необязательный и очень рисковый контент. То что он багован в этом моменте - ну к разрабу или принимаем как есть
А как такое? У нежити и боссов есть шанс на отражение заклинания (процент я не помню, сорян). Кинул 5 заклов, в лицо прилетело 3 И я на это никак повлиять не могу в принципе, как бы сильно не хотел.
Тоже заметил, что то нихрена, то каждый второй возвращает в каком то моменте. Вообще я не упоминал до этого такой момент, как эти ваши ДИ и ГБ, от которых я, прочитав о них, сразу отказался. Ибо с рядом пунктов не могу в них согласиться. Например, со спавном на голову непонятно кого в любой момент. Естесственно, такое не ноудезится, как и 0лп за уровень, который я сейчас играю (иначе это ноухит, а не ноудез) и тп
Турнирная игра, а не выступление на турнире. Где либо ты проиграл, либо выиграл. И участвует все - твоя подготовка, твой навык и стечение обстоятельств. Если третье не подвело, то остальное лишь в твоих руках. Просто спроецируй это на любую хтонь в этом мире. И для первых двух пунктов - как раз планирование, распределение ресурсов и управление рисками справедливо всегда
А про третье
@@MonisQ, вот и хрен поймёшь тут что ты там сделал не так и как так вообще получилось. Невозможно даже проанализировать, чтобы понять где ты накосячил, чтобы исправить это потом
Почему то у некоторых не получается смириться с тем, что есть его величество случай и его надо просто принимать как он есть, а не аппелировать к некой несуществующей справедливости.
--- Добавлено: ---
Задолбался писать. Давно так не рукоблудствовал по клаве
Почему то у некоторых не получается смириться с тем, что есть его величество случай и его надо просто принимать как он есть, а не аппелировать к некой несуществующей справедливости.
А при чём тут несправедливость? Если со мной случается феил, то я пытаюсь разобраться с тем, что я сделал не так и как это можно сконтрить. Ты в школе когда параши получал разве не пытался провести работу над ошибками, чтобы в следующий раз не допустить их или просто делал тоже самое опять в надежде, что это прокатит в следующий раз? Я готов смириться с поражением, если в нём виноват я, а чудное стечение обстоятельств, на которые ты как игрок вообще никак не мог повлиять. Если я играю ноудез, то его успешное завершение должно быть следствием моего скилла, а не слепым везением. Для меня не будет ценным НД, где надо мной просто сжалились Ликеровские скрипты и позволили мне в этот раз его пройти.