Качать оружие просто невозможно. Нужно по идее убивать всех этим оружием, но суть в том, что непрокачанным очень сложно кого-то убить. Особенно двуручным.
Ну вот например полевые жуки. Их приходится убивать так, чтобы не получить удар от них, потому что иначе никаких противоядий не хватит. Сделать это у меня получалось только одноручным, двуручное слишком медленное и не выходит уклоняться. Если толпа крыс, то двуручкой тоже не отмахаться, пока фокус на одной крысе, другие тебя грызут. Плюс оно ещё и тяжелее, быстрей тратит силы. Короче, выходит что буквально с каждым противником нужно долго и нудно трахаться. А их тысячи. В какой-то момент это надоедает, думаешь, да мать их так, превращаешься в волка, или кого-то ещё, и за 5 минут чистишь всю площадь, с которой иначе пришлось бы час возиться. При этом прокачивается мана и сила, но не оружие.
К концу первой главы получилось прокачать одноручное до 22% и двуручное совсем немного. Не знаю, как жить дальше.
Играл ещё в старый СнК, стражем, там были подобные проблемы, но как-то справился и осилил всю игру до конца. Здесь не знаю, кажется стало ещё сложнее.