Хорошая тема Yelawolf. Я, как и многие опишу свой опыт, упирающийся в советы, в какие идеальные игры поиграл и вам советую.
1. Безусловно Gothic 1-2. Идеальная игра, куча временного геймплэя, шикарная атмосфера, живой мир, аутентичность зашкаливает, позволяющая глубже окунутся в средневековье, мир, в который хочется возвращаться каждый раз. 3 серия этой игры, отдельная история, но также заслуживает похвалы, хотя и приложила руку Joowood. Игры серий Risen 1-2-3, заслуживают маленьких, но крепких аплодисментов, так как их делала наша любимая Piranha Bytes, создатели серий Готик 1-2.
Советую +++ НАИДЕАЛЬНЕЙШАЯ ИГРА #1
2. Morrowind TES 3 CHAOS-HEART. Тут нету слов, настолько затягивающую игру я не видел, тут вам и лор, глобальные аддоны, занимательность, хардкорность, любопытство, интересная игра, система гильдий великолепна реализована, система полубога, разные концовки, все зависит только от вас.
СОВЕТУЮ, тем кто играет, ознакомится с неофициальным аддоном chaos heart, сайт поищите, не буду спойлерить, но это ключевые слова. Он дополняет, улучшает игру, пропатчивает, делает разносторонней во всех аспектах.
Советую только с этим аддоном +++ НАИДЕАЛЬНЕЙШАЯ ИГРА #2
3. Лучшая MMORPG Dark Fall Unholy Wars. Огромный мир, жалко что платная, но самого лучшего пвп вы не найдете нигде, система боя NON_TARGET, причем данная система, является лучшей, чем в какой-либо MMORPG. Посматрите ролики на ютуб канале, графикой игра не блещет, но это уходит на задний план, из-за офигитального пвп-хардкора
Игра обладает фулл лутом, если вас убили, вы потеряете все, поэтому приходится хранить вещи в банке, припасы, голду. Не буду многое афишировать, хочу добавить, из-за ее олд скульности, онлайн упал, не настолько, чтобы растерять азарт людей к пвп, замечу лучшей пвп системе.
Все остальное вы узнаете с роликов и сайтов.
Лёгкий, азарной мини гайдик игр, которые не вошли в топ, но являются знатным подспорьем :
- WoW все серии, поиграл 10 лет, Гладиатор, обожаю ее из-за арен, хоть и любил пвп данной игры, именно арены, забросил в этом году, скучно. Однообразие. Но, она по прежнему остается идеальной и конкурентом.
- Dragon Age Начало - идеальна по своему, а именно взаимоотношением с миром и соратниками.
- Ведьмак, все и будущие серии, заранее ^_^ УУУ, тут идеально погружение в этом мир.
- Ultima Online The Abyss - стаж 14 лет. Без слов.
Обливион, Скайрим, Lineage 2 c3-c4, Warcraft все серии. Diablo все серии и тд. Список буду обновлять.