Gothic Remake Готика ремейк - общие впечатления и обсуждение
  • 84.074
  • 798
Тема для общего обсуждения Gothic 1 Remake: первых впечатлений, ожиданий, атмосферы, визуального стиля, геймплея, боевой системы, персонажей, локаций и отличий от оригинальной Gothic. Здесь можно...
Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 13.153
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 15.018
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II

В процессе [ГУРУ] — Небесная (физический урон) и Земная (магический урон + яд) ветви магии

L0rdV1ct0r

Новичок
Участник форума
Реакции
4
Баллы
7
Лучшие ответы
0
Мне кажется, что у Гуру могла бы быть ещё более яркая и узнаваемая игровая концепция.

У магов Огня есть высокий взрывной урон и эффекты горения. У магов Воды — контроль поля боя и снижение сопротивлений противника. У некромантов — призыв существ и магия смерти.

На мой взгляд, Гуру могли бы стать магами, которые идут по пути «без богов». После событий Gothic I они могли бы придерживаться идеи:

«Спящий оказался ложью, но само Просветление — истина.»
Именно поэтому, как мне кажется, школу магии Гуру можно разделить на две специализации — подобно тому, как маги Воды выбирают между Льдом и Молниями.

• Небесная ветвь использует ветер, давление воздуха и ударные волны. Её заклинания наносят физический урон и взаимодействуют с бронёй противника, а не с сопротивлением магии.
  • Земная ветвь использует камень, природу и яд. Она наносит магический урон и постепенно отравляет врагов.
Это сделало бы Гуру уникальным среди остальных магических гильдий, поскольку одна из его специализаций использовала бы совершенно другой тип урона со своими сильными и слабыми сторонами.

Предлагаемое развитие заклинаний

Круг

Небесная ветвь

Земная ветвь

1 круг

Призрачная стрела — оставить без изменений.

Призрачная стрела — оставить без изменений.

2 круг

Кулак ветра — оставить без изменений.

Каменный взрыв — оставить без изменений.

3 круг

Имплозия — белая сфера с энергией ветра, наносящая дробящий физический урон.

Ядовитая сфера — зелёная сфера, наносящая магический урон.

4 круг

Копьё бури — аналог «Ядовитого укуса». Наносит колющий физический урон и снижает физическую защиту противника, но не накладывает яд.

Ядовитый укус — оставить без изменений.

5 круг

Вихрь — оставить визуально похожим, но изменить тип урона на дробящий физический.

Валун — крупный каменный снаряд с небольшим эффектом яда.

6 круг

Великое копьё бури — усиленная версия «Копья бури».

Гигантский валун — усиленная версия «Валуна».

Кстати, «Кулак ветра» в Gothic 1 уже наносил физический урон. Поэтому такая концепция уже имеет прецедент в самой серии Gothic.

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
29.044
Баллы
1.496
Лучшие ответы
1.098
@L0rdV1ct0r, интересно, только пока непонятно будут ли еще обновы крупные...

Gdartanin

Гвардеец
Участник форума
Реакции
394
Баллы
285
Лучшие ответы
4
Ты ещё напиши какие заклы одиночные, а какие массовые. Просто с этим у Гуру тоже неполадок. Но идея крутая...особенно насчёт валуна, можно использовать анимку Кьелда с арены, когда он призывает валун, но увеличить его в размерах и сделать какой то одиночным уроном(обычный валун), и массовым(уже гигантский валун).

TraZag

Полубог
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
12.478
Баллы
1.081
Лучшие ответы
6
Кстати, 6 круг в Gothic 1 это темный круг, которому обучает только Ксардас. Ни МО, ни МВ, ни тем более лысые придурки его не знали. Последние так вобще ограничивались только 4. И кстати, так я так до сих пор и не услышал ответ на вопрос - кто дарует магию Гуру? :P Чувствую. сейчас пойдет жара в попытке объяснить этот бред.

Автор
Автор
L

L0rdV1ct0r

Новичок
Участник форума
Реакции
4
Баллы
7
Лучшие ответы
0
И кстати, так я так до сих пор и не услышал ответ на вопрос - кто дарует магию Гуру?
Никто.

В Gothic Ксардас много раз использует Тёмную магию вопреки интересам Белиара. Такие заклинания, как телекинез, Кулак Бури и другие, продолжают работать и в Gothic 1, даже если вы играете за храмовника и сражаетесь против Спящего.

Мне всегда казалось, что боги обучают людей магии, но сама магия не является чем-то, что они постоянно «подпитывают» своей силой.

Это не D&D, где клирик или паладин может потерять свои способности, если пойдёт против своего божества.
Ты ещё напиши какие заклы одиночные, а какие массовые. Просто с этим у Гуру тоже неполадок. Но идея крутая...особенно насчёт валуна, можно использовать анимку Кьелда с арены, когда он призывает валун, но увеличить его в размерах и сделать какой то одиночным уроном(обычный валун), и массовым(уже гигантский валун).
Я как раз старался использовать уже существующие заклинания как основу.

Например, если «Копьё Бури» будет белой «ветряной» версией «Ядовитого укуса», то логично сделать его заклинанием по одной цели.

Вообще я специально постарался, чтобы почти все предложенные заклинания были лишь переработанными или визуально изменёнными версиями уже существующих. Так их было бы намного проще реализовать.

Конечно, лично мне было бы очень интересно увидеть уникальную механику магических татуировок, мутаций от болотника или даже особые квесты, связанные с Миром Снов. Но это уже слишком масштабные изменения, и реализовать их было бы гораздо сложнее.

Сверху Снизу