Gothic Remake Готика ремейк - общие впечатления и обсуждение
  • 167.664
  • 1.371
Тема для общего обсуждения Gothic 1 Remake: первых впечатлений, ожиданий, атмосферы, визуального стиля, геймплея, боевой системы, персонажей, локаций и отличий от оригинальной Gothic. Здесь можно...
Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 16.078
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 16.434
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II

Gothic Remake Готика ремейк - общие впечатления и обсуждение

абрывалг

Житель города
Цугундер
Участник форума
Реакции
47
Баллы
25
Лучшие ответы
0
Раньше он прекрасно бился руной Тореза... Правда я всегда играл с патчем на магию, ибо оригинальная шляпа. Но с ним в принципе все играли тогда. Но там всего +15 урона так что не критично.
я вообще не пытался вальнуть гор на дана стрелой, но возможно этих 15 как раз достаточно для того, чтобы его пробило вообще
как вариант - можно вступить в болотный лагерь и взять второй круг, он тоже урон докидывает

kickman

Бродяга
Участник форума
Реакции
9
Баллы
24
Лучшие ответы
0
Я шел через мага огня, т.е. уже был призраком. Патча на магию нет. Да ладно, вальнул и вальнул. Кстати, извиняюсь, к рукопашке прибегал еще и с Люкором, тот тоже огненной стрелой не бьется, об этом писал где-то выше.

Descent

Рыцарь
Модостроитель
Участник форума
Реакции
399
Баллы
326
Лучшие ответы
5
@абрывалг,
Я сам "упоротый" фан Готики. Как сыграл много лет назад, так и..в сердце запало. Наиграл тысячи часов без преувеличений, если про все части с модами за все годы.Так вот. И критикую не то, что ремейк, а и оригинал и вообще всё, в том числе мною любимое , если есть за что. Но оригинал 2001 года можно с натяжкой критиковать, это надо сравнивать с теми годами, и оказывается, что особо критиковать и не за что, если мы про рпг и "бродилки" лет говорим.

Вы, конечно, меня имели в виду, что я так огульно фанов всех обобщил. И да - слепой фанатизм, а скорее на бытовом уровне не критичное отношение к недостаткам - это плохо, конечно же я такое осуждаю среди готического комьюнити. Правда, и высказываются то мало кто..Если и критикуют, то в основном за баги и оптимизацию, а это то как-раз поправимо при желании.

А как они по вашему должны быть одеты? :P Тут как раз полный порядок в отличии от "овнеца" из оригинала. Сексизма тут нет, кроме сцены Велаи в купальне, где она сидит в ливчике. Это очень смешно да...
Сексизма нет, но это скорее минус. Недостоверно и так всю историю было да и есть в общем то, только говорить нежелательно. Более открыто и развратно одеты. Дело не в том, что кому то обязательно надо любоваться бубсами , а в том, что это логикой игры оправдано. Радует глаз баронов, так сказать :D Так то это мелочи, но этих мелочей слишком много во первых, а во вторых - это отражение современной культуры, где с ног на голову, кто во что горазд все переворачивают, что у нас, что у НИХ, а роль женщин их первейшая функция как сексуальный объект искусственно подавляется, особенно в средневековье и всяком мрачном мире, да.

Естественно, это мелочи, только из за которых игру нельзя бы считать неудачной, но это очередной повод для раздражения к прочему.

Fear999888

Труженик
Участник форума
Реакции
42
Баллы
66
Лучшие ответы
0
Так же картин с апельсинами примерно 4-6 штук в замке ... если не ошибаюсь .Так же в квесте сиры есть вопрос ей ... и звучит он так а что ты сама не разберешься.... .Ну вы поняли с Буллитом .То есть наш герой либо шутит так .... либо это вообще не шутки а является повесточным вопросом .Эмбрейсер групп собирает рейтинг есг со всех своих игр .... и в готике хоть это и чуть чуть но для такой маленькой игры это очень много.А теперь представьте готику 2 ремейк .... там этого будет в разы больше .Потому что сама атмосфера дозволяет .Если они каким то образом пронесли такое в зону ... то логика в том что для города это будет изи.

абрывалг

Житель города
Цугундер
Участник форума
Реакции
47
Баллы
25
Лучшие ответы
0
Правда, и высказываются то мало кто..Если и критикуют, то в основном за баги и оптимизацию, а это то как-раз поправимо при желании.
у меня просто не было ожиданий от проекта. а если и были, то скорее отрицательные. вообще идеальных игр не бывает и когда за много лет переиграл в кучу разных, то просто запоминаешь какие из них тебе понравились и *за что именно*. и за этим конкретным и возвращаешься, собственно, закрывая глаза на общую неидеальность.
это что касается оригинала.
в ремейке в принципе плюс-минус ту же геймплейную формулу повторили в том что касается прокачки и исследования мира, а где-то и существенно улучшили, превратив крошечные локации в полноценные данжи.
фехтование сделано через ж? штош. магия такая же корявая? штош.
единственное, чего я прям не прощаю ремейку - это попытки шатать сюжет, закрывая дыры оригинала ещё более бредовыми сценариями. ну и про диего и компанию тоже уже было сказано.

Сексизма нет, но это скорее минус. Недостоверно и так всю историю было да и есть в общем то, только говорить нежелательно. Более открыто и развратно одеты. Дело не в том, что кому то обязательно надо любоваться бубсами , а в том, что это логикой игры оправдано. Радует глаз баронов, так сказать :D
откуда взялся вывод, что сексизма нет только на основании того, что в угоду повесточным картину робко так замазали? по сути то ничего не изменилось, та же сира прямо говорит о домогательствах.

Fear999888

Труженик
Участник форума
Реакции
42
Баллы
66
Лучшие ответы
0
Поражаюсь как человек коверкает все... она говорит даже не о домогательствах.... а просто то что он ее буллит лол .Буллит ,буллит .То есть там какой то чел который даже не пристает .... а просто чот заходит и смекуечки отвешивает этож ваще бред .Это может быть только с теми кто бубсы не любит ну или с каким то человеком с низким айкью.... типа зачем ты просто так к девушке приходишь и издеваешься морально ... что это вообще ?В этом нет логики .

Никакой геймплейной формулы повтора не существует.Это абсолютно другая с точки зрения механик боя ,крафта,взлома ,воровства игра .И все эти механики самое настоящее убожество .Баланс в игре тоже не совсем такой как был .Может быть мы и могли убить в оригинале орка с оружкой в 36 урона но там был ритм бой .... и одна ошибка могла привести к смерти.Это буквально ощущение ритма.В ремейке же это просто наблюдение попивая чай за серии ударов врагов .Так же в ремейке можно докачаться до 6 лвл вообще не вступая в драку! Так же в оригинале было просто заблочено нанесение урона врагу если ты не качнешься.... .Но я напоминаю это была первая игра с динамическим боев в 3 д мире.Даже мурровинд не мог похвастаться такими анимациями .Поэтому все что там мы могли видеть это было перестраховкой и еще не достаточными знаниями.У алкимиков же был арсенал модов 25 лет !Арсенал других рпг ! Арсенал соулсов! просто огромный опыт ! И переосмысления не произошло .Это тупо графический ремастер созданный с нуля что забавно с убогими механиками.

Последнее редактирование:

абрывалг

Житель города
Цугундер
Участник форума
Реакции
47
Баллы
25
Лучшие ответы
0

Fear999888

Труженик
Участник форума
Реакции
42
Баллы
66
Лучшие ответы
0
и это говорит человек, который часами взламывает замки
потрясающие защитные механизмы и проекции!
я никогда не говорил что я часами взламываю замки.Это твоя фантазия перечитай .Но так как ты и читать не умеешь я тебе еще разочек напишу.Там было написано любители судоку и кроссвордов любят часами сидеть и взламывать замки лол .Ты походу дырку от бублика не отличишь?

абрывалг

Житель города
Цугундер
Участник форума
Реакции
47
Баллы
25
Лучшие ответы
0
Никакой геймплейной формулы повтора не существует.
потому что ты так сказал? ты вообще кто, позволь поинтересоваться?
--- Добавлено: ---

я никогда не говорил что я часами взламываю замки
ну тут согласен, я погорячился
всё-таки для взлома пусть и такого медленного, требуется наличие мозгов

Fear999888

Труженик
Участник форума
Реакции
42
Баллы
66
Лучшие ответы
0
потому что ты так сказал? ты вообще кто, позволь поинтересоваться?
--- Добавлено: ---

ну тут согласен, я погорячился
всё-таки для взлома пусть и такого медленного, требуется наличие мозгов
Тот кто лучше тебя во всем в этой игре я же говорил уже .Ты задавал этот вопрос .Меня же 3 месяца не нагибают мобы в казуальной игре .Мужская логика .А ты бублики и дырки не путай .

Сверху Снизу