@абрывалг,
Я сам "упоротый" фан Готики. Как сыграл много лет назад, так и..в сердце запало. Наиграл тысячи часов без преувеличений, если про все части с модами за все годы.Так вот. И критикую не то, что ремейк, а и оригинал и вообще всё, в том числе мною любимое , если есть за что. Но оригинал 2001 года можно с натяжкой критиковать, это надо сравнивать с теми годами, и оказывается, что особо критиковать и не за что, если мы про рпг и "бродилки" лет говорим.
Вы, конечно, меня имели в виду, что я так огульно фанов всех обобщил. И да - слепой фанатизм, а скорее на бытовом уровне не критичное отношение к недостаткам - это плохо, конечно же я такое осуждаю среди готического комьюнити. Правда, и высказываются то мало кто..Если и критикуют, то в основном за баги и оптимизацию, а это то как-раз поправимо при желании.
А как они по вашему должны быть одеты?

Тут как раз полный порядок в отличии от "овнеца" из оригинала. Сексизма тут нет, кроме сцены Велаи в купальне, где она сидит в ливчике. Это очень смешно да...
Сексизма нет, но это скорее минус. Недостоверно и так всю историю было да и есть в общем то, только говорить нежелательно. Более открыто и развратно одеты. Дело не в том, что кому то обязательно надо любоваться бубсами , а в том, что это логикой игры оправдано. Радует глаз баронов, так сказать

Так то это мелочи, но этих мелочей слишком много во первых, а во вторых - это отражение современной культуры, где с ног на голову, кто во что горазд все переворачивают, что у нас, что у НИХ, а роль женщин их первейшая функция как сексуальный объект искусственно подавляется, особенно в средневековье и всяком мрачном мире, да.
Естественно, это мелочи, только из за которых игру нельзя бы считать неудачной, но это очередной повод для раздражения к прочему.