Купил я всё-таки ЭТО и пожалел.
Я не буду ничего писать про графику, боёвку, взлом, характеры персонажей, "свежаков", я напишу только про абсолютное сценарное убожество этой поделки на простом примере.
Если в оригинале Ян пропускает нас в штрек с ползунами потому, что это хоть и рискованно, но уничтожить гнездо - в интересах старой шахты и старого лагеря, то тут Ян соглашается потому, что Диего напоминает ему, что за Яном какой-то непонятный "должок", ради отдачи которого Ян буквально ставит на карту и свою шею и всё будущее СЛ, не видя ни малейшего смысла открывать этот штрек, и сделана эта хрень исключительно ради того, чтобы презентовать квартет друзей чуть раньше, чем в оригинале. И это только самый яркий пример, но общая логика всего дальнейшего схожая - теперь по сценарию ведут не обстоятельства, не пересекающиеся интересы сторон, а просто тупые рояли в кустах. Апофеоз сценарного дебилизма.
ЗЫ Торрез во внешнем кольце в самом начале игры, отказывающийся брать письмо, зато радостно с бухты-барахты предлагающий научить ГГ магии - я не знаю кем надо быть, чтобы такое впихнуть в продукт, претендующий на хоть малейшую серьёзность. Это не мод, блин.