Gothic Remake Готика ремейк - общие впечатления и обсуждение
  • 167.664
  • 1.368
Тема для общего обсуждения Gothic 1 Remake: первых впечатлений, ожиданий, атмосферы, визуального стиля, геймплея, боевой системы, персонажей, локаций и отличий от оригинальной Gothic. Здесь можно...
Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 16.078
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 16.434
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II

Gothic Remake Готика ремейк - общие впечатления и обсуждение

абрывалг

Житель города
Участник форума
Реакции
45
Баллы
25
Лучшие ответы
0
Я выше писал максимально конструктивно о недостатках, никому не интересно подискутировать особо.
Как фаны в массе своей не видят
вот, собственно, и ответ:
Конечно, это субъективное мнение у меня.
кста, я правильно понимаю, что в "фаны" записывают вообще всех, кто не согласен с упоротой позицией нашего многословного поцыэнта о том что ВСЁ ПРАПАЛА КРУГОМ ПАВЕСТКА ГДЕ БУБЗЫ ГАМЕЗА КАРЯГАЙ КАК ДАЛЬШЕЕЕ ЖЫЫЫЫЫТЬ??

Побить-побить :) . Усыпляешь сначала, а потом бьешь. Усыпление ведь не есть абуз ? Абуз - это, например, когда забиваешься в дыру или запрыгиваешь туда, где тебя не достанут, и тупо гасишь по чуть-чуть. Я так нехорошо поступал с демоном в затопленной башне Ксардаса.
по-хорошему кроме "честного" фехтования всё абьюз. но это банально вопрос самоограничений - ты сам для себя проводишь черту, что для твоего персонажа логично, что выглядит естественно в рамках этого мира, ну и на перешагивание через какие из игровых условностей можно закрыть глаза. игра в этом плане довольно хрупкая, потому что позволяет творить дичь без особых последствий.

kickman

Бродяга
Участник форума
Реакции
9
Баллы
24
Лучшие ответы
0
Ну насчет честного фехтования...а как, например, магу приходится в поединке с Гор На Даном, чтобы челюстям ползунов обучили. Огненной стрелой он почти не валится, кроме того после потери половины здоровья еще и убегает, и хилится. Я вырубил его только "корягой", причем многократным повторением поединка, пока у него банки и жрачка не закончились, благо такое игрой предусмотрено. Честно его чистому магу победить невозможно.

TraZag

Полубог
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
12.848
Баллы
1.081
Лучшие ответы
6
Купил я всё-таки ЭТО и пожалел.
Я не буду ничего писать про графику, боёвку, взлом, характеры персонажей, "свежаков", я напишу только про абсолютное сценарное убожество этой поделки на простом примере.
Если в оригинале Ян пропускает нас в штрек с ползунами потому, что это хоть и рискованно, но уничтожить гнездо - в интересах старой шахты и старого лагеря, то тут Ян соглашается потому, что Диего напоминает ему, что за Яном какой-то непонятный "должок", ради отдачи которого Ян буквально ставит на карту и свою шею и всё будущее СЛ, не видя ни малейшего смысла открывать этот штрек, и сделана эта хрень исключительно ради того, чтобы презентовать квартет друзей чуть раньше, чем в оригинале. И это только самый яркий пример, но общая логика всего дальнейшего схожая - теперь по сценарию ведут не обстоятельства, не пересекающиеся интересы сторон, а просто тупые рояли в кустах. Апофеоз сценарного дебилизма.

ЗЫ Торрез во внешнем кольце в самом начале игры, отказывающийся брать письмо, зато радостно с бухты-барахты предлагающий научить ГГ магии - я не знаю кем надо быть, чтобы такое впихнуть в продукт, претендующий на хоть малейшую серьёзность. Это не мод, блин.
Много хрени наворотили это факт. Но все равно - играть интересно.

А еще женщины нарочно ОДЕТЫ, что бы излишне нежные никто не ущемился от того, что их сексуализируют ахаха.
А как они по вашему должны быть одеты? :P Тут как раз полный порядок в отличии от "овнеца" из оригинала. Сексизма тут нет, кроме сцены Велаи в купальне, где она сидит в ливчике. Это очень смешно да...

Честно его чистому магу победить невозможно.
Все возможно... спокойно его магом ушатывал. Главное не убить.

Последнее редактирование:

Fear999888

Труженик
Участник форума
Реакции
42
Баллы
66
Лучшие ответы
0
вот, собственно, и ответ:

кста, я правильно понимаю, что в "фаны" записывают вообще всех, кто не согласен с упоротой позицией нашего многословного поцыэнта о том что ВСЁ ПРАПАЛА КРУГОМ ПАВЕСТКА ГДЕ БУБЗЫ ГАМЕЗА КАРЯГАЙ КАК ДАЛЬШЕЕЕ ЖЫЫЫЫЫТЬ??

по-хорошему кроме "честного" фехтования всё абьюз. но это банально вопрос самоограничений - ты сам для себя проводишь черту, что для твоего персонажа логично, что выглядит естественно в рамках этого мира, ну и на перешагивание через какие из игровых условностей можно закрыть глаза. игра в этом плане довольно хрупкая, потому что позволяет творить дичь без особых последствий.
Ты прекрасно видишь что фехтование в этой игре не работает в группе врагов так как это было в найт рейвен и в той же первой части.Если не посмотрел советую .Если не веришь советую тебе самому записать видос с блокирование и парированием в группе с орками ,в старом лагере и в новом лагере а так же в болотном .Докажи на харде что парирование и блоки в группе работают без всяких перекачей жиров на деф и тд ..... если не можешь то просто промолчи .Взрослый же человек ну куда ты лезишь .И возлюби бубсы уже пока не поздно. Даже в бою 1 на 1 есть вероятность что хпшчека будет убавляться от блоков .... это бесмысленные механики . О чем ты говоришь вообще? Тогда как додж это универсальное средство .Ты что в упор не видишь что они не работают? У тебя зрение на -10 мейби?

абрывалг

Житель города
Участник форума
Реакции
45
Баллы
25
Лучшие ответы
0
Ну насчет честного фехтования...а как, например, магу приходится в поединке с Гор На Даном, чтобы челюстям ползунов обучили.
а это уже привет тем, кто тестировал билды
огненная стрела это такая робкая попытка чуть-чуть шатнуть оригинальный баланс, в котором хочешь ты или не хочешь, а первую часть игры всё равно будешь рукопашником бегать в той или иной степени, я думаю они банально побоялись сильно что-то менять
ну или решили, что игроки как и в оригинале будут в массе своей делать гибрида, а стрела в самом начале - это такой приятный бонус
--- Добавлено: ---

прежде чем выкатывать свои полотна потрудись задать себе вопросы на что конкретно ты отвечаешь и с чем конкретно ты споришь
без них это просто поток одного и того же спама

Fear999888

Труженик
Участник форума
Реакции
42
Баллы
66
Лучшие ответы
0
Эта боевая система ни какая ни творческая задумка.Механики фокуса мобов слизаны с ведьмака 2 один в один .Такая же механика фокуса есть у кровососа в с.о.са.л.к.ер 2 .То есть моб реагирует на любое движение перед лицом и сразу же активирует удар.Ему плевать вообще на то что ты уже за спиной у него .Он думает тупо по скрипту .Это максимально тупой ии .Только при этом герой топорный и не способен в моменте что то отменить или сделать пока анимация не пройдет .Вот это пример как фокусит моб нашего безымянного.

Fear999888

Труженик
Участник форума
Реакции
42
Баллы
66
Лучшие ответы
0
а это уже привет тем, кто тестировал билды
огненная стрела это такая робкая попытка чуть-чуть шатнуть оригинальный баланс, в котором хочешь ты или не хочешь, а первую часть игры всё равно будешь рукопашником бегать в той или иной степени, я думаю они банально побоялись сильно что-то менять
ну или решили, что игроки как и в оригинале будут в массе своей делать гибрида, а стрела в самом начале - это такой приятный бонус
--- Добавлено: ---

прежде чем выкатывать свои полотна потрудись задать себе вопросы на что конкретно ты отвечаешь и с чем конкретно ты споришь
без них это просто поток одного и того же спама
прежде чем вообще в дискусс вступать ты хотя бы покажи что ты можешь в этой игре ... потому что по факту то что ты рассказываешь о боевой системе .... это юмор .Так же меня улыбнуло и до сих пор не отпускает тот факт что тебя там нагибают уже 3 месяц.как говорится что с тобой приятель?И вопрос про бубсы актуален ... почему они тебе не нравятся?

абрывалг

Житель города
Участник форума
Реакции
45
Баллы
25
Лучшие ответы
0

kickman

Бродяга
Участник форума
Реакции
9
Баллы
24
Лучшие ответы
0
первую часть игры всё равно будешь рукопашником бегать
Ну в оригиналах - да, и в Г1 и в Г2НВ. В Г2 новом балансе наши модостроители тоже сделали попытку уйти от этого, сделав руну без круга магии, но по мне - она слабенькая, и лучше бегать всё-таки с палкой. А здесь - ну вот кроме боя с Гор На Даном, я не прибегал больше к рукопашке нигде. Как TraZag его?.. Ну разве что свитками какими.

TraZag

Полубог
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
12.848
Баллы
1.081
Лучшие ответы
6
Ну в оригиналах - да, и в Г1 и в Г2НВ. В Г2 новом балансе наши модостроители тоже сделали попытку уйти от этого, сделав руну без круга магии, но по мне - она слабенькая, и лучше бегать всё-таки с палкой. А здесь - ну вот кроме боя с Гор На Даном, я не прибегал больше к рукопашке нигде. Как TraZag его?.. Ну разве что свитками какими.
Раньше он прекрасно бился руной Тореза... Правда я всегда играл с патчем на магию, ибо оригинальная шляпа. Но с ним в принципе все играли тогда. Но там всего +15 урона так что не критично. Ну или свитками, да. Коих просто тьма в игре + крафт

Сверху Снизу