Ты заблуждаешься, просто по причине того ,что не учитываешь что это ремейк.Слово ремейк означает переосмысление.Переосмысление не произошло .Эта игра ближе к ремастеру.Если так уж проводить параллель то через 25 лет врятли кто то будет делать ремейк этой игры просто потому что это сыро .Оригинальная игра умрет в своей славе .А франшиза в руках у бездарей.Это очень слабая игра на 2026 год с очень корявыми механиками.Оригинальные игры стали прототипом для модов ,а так же для ремейка после 25 лет ибо в них играют до сих пор .Никто бы не делал ремейк по мертвой игре.Поэтому слово плохая реиграбельность тут не подходит .Тут подходит сырой подход и отсутствие творческого потенциала .Ну еще это мои догадки ... у тиэйчкью все игры в раннем доступе.А ремейк выпустили ,что бы срубить капусту на утятах да вложиться в остальные проекты.И еще разок срубить .На сколько в кингдом кам 2 делать нечего .... но даже там онлайн выше, аж целых 15 к ,и то просел совсем не давно а так стабильно под 26 шел ,и это средний а не в пике .А у готана ремейк 5 средняя и 10 к в пике крч позор на утятах процент положительный вывезли. KIngdom 2увлекает определенной подачей ,и работающими мехами.Эта игра не привлекает ничем тут все коряво в плане геймплея ,и просто казуально с духотой.Поэтому люди не особо смотрят в сторону ремейка.И самое главное на твиче вообще всем плевать ,вчера онлайн вечером был 100 человек лол .А на 30.07.2026 онлайн на твиче аж до 1200 поднялся (каким то магическим образом).
Есть такой феномен в СНГ сегменте, как Эщкреке фарам Краков(Escape From Tarkov, EFT).
Так вот ДООООЛГИЕ годы это игра была очень нишевая и мало кто хотел влетать в неё с двух ног и пробовать, но игра создала жанр.
Потом притопали конкуренты и попытались ОТКУСИТЬ кусок пирога и поначалу получилось, но Никита "Пельмени" Буянов и КО собрались и ультанули релизом - и получили тысячу и одну пощёчину за ШИКАРНЫЙ релиз, но ребята не сдаются и уже даже те кто ушёл в ABI и прочие казуальные шутеры с элементами экстракшена, вернули в EFT.
Это к разговору о том, что если Gothic 1 Remake создавался, как попытка реанимировать Dark Fantasy RPG с элементами Dark Souls - то и дальше буду патчить игру, вносить новые элементы и в целом делать так, что бы люди ПОКУПАЛИ.
Фан-база Готики - не маленькая, но нужно ЕЩЁ.
Патчи после релиза есть - это уже хорошо.
Будет ли доп.контент? Думаю да, что бы стричь бабосики с фан.базы.
Будет ли Gothic 2 основой? Думаю да, Gothic 1 Remake, как проба пера и подготовка фундамента.
Да и в эпоху все же сессионых игра, Single игрульке что бы выстрелить - нужно ООООЧЕНЬ сильно постараться, а это не так просто.
Если бы купили условного shroud и попросили на стримах пройти пару раз игру, то продаж КУДА сильно больше было, но увы и ах, деняк не нашлось или не договорились.
Мало создать игру, её еще надо УМУДРИТЬСЯ продать, а с маркетингом у Gothic 1 Remake было крайне плохо, расчёт все же был на фан-базу.
Лично моё мнение, учитывая "маркетинг" игры, то фан-база показала - Мы хотим больше Готики - +500к продаж - это сильно.
Да это не RE 2, RE 3 - но и фан база RE КУДА БОЛЬШЕ, да и ремейк RE и Gothic 1 Remake, как сравнивать Джон Джонса и типа из прилимов - ну вообще не сравнимые вещи.
Интернесно будет посмотреть, как там Fable пульнёт, смогёт она Gothic 1 Remake переплюнуть иль нет.