Почитал я тут последние несколько страниц. Могу отметить наконец некоторое отрезвление в оценке ремейка. Красивая - да. И на этом бесспорные плюсы заканчиваются. Все остальное предмет дискуссий.
Что касается спора
@Fear999888 со всем остальными участвующими. Знаете, он во многом прав.
И прав потому, что готан никакая не рпг, а тупо слешер с зачатками рпг элементов. И такими являются 95% компьютерных "рпг" игр.
АТМОСФЕРА
™ может присутствовать в игре почти любого жанра
То ж самое. Это вообще сам в себе элемент, который может жить и без игры
Попахивает АТМОСФЕРОЙ
™
Помню, с каким интересом я исследовал космос в стелларис...
Опа... здравствуйте. Наконец, назван единственный критерий рпг игры. Это не игра в выбранной на старте роли по скриптам. Это возможность делать МОРАЛЬНЫЙ выбор с последствиями - убить/пощадить, обмануть/поступить честно, спасти/заигнорить и тд. Где это в готике? Ну пара раз встречается в мелких квестах, ни на что не влияющих. Чисто для галочки. По жидким компьютерным устоям, готика - да, рпг, но не потому что она истинно рпг, а потому что если не она, то что вообще тогда из компьютерных игр рпг? А так по сути слешер, где 80% времени мы качаемся и убиваем, убиваем и качаемся. А диалоги и сюжет, чтобы это было не совсем бессмысленно.
Но все таки есть настоящие компьютерные рпг игры. На вскидку:
звездные волки 2 гв
космические рейджеры 2 (может и 1, не играл)
прей 2017 - в игре часто делаешь моральный выбор с последствиями
аддон маска предателя к невервинтер найтс 2 (в отличие от оригинальной игры)
скорее всего фоллауты 1,2 (настолько давно играл, что игр не помню)
скорее всего БГ2 и БГ3 (видел только на стримах на фоне)
киберпанк 2077 (хотя ролевых выборов не так много, как хотелось бы при такой то масштабной игре)