Gothic Remake Готика ремейк - общие впечатления и обсуждение
  • 77.316
  • 761
Тема для общего обсуждения Gothic 1 Remake: первых впечатлений, ожиданий, атмосферы, визуального стиля, геймплея, боевой системы, персонажей, локаций и отличий от оригинальной Gothic. Здесь можно...
Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 12.905
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 14.867
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II

Gothic Remake Готика ремейк - общие впечатления и обсуждение

Fear999888

Постоялец
Участник форума
Реакции
12
Баллы
18
Лучшие ответы
0
Западный игрострой показал свою суть на днях. Корпорация Майкрософт пригласила Ашу Шарму навести порядок. 90 процентов тех, кто создавал эти игры, были уволены. Я к чему это говорю Алхимия не исключение из правил. Алхимия обычная западная компания, которая делает в играх стандарты ЕС. Девушки были некоторые замазаны на фото, появился квест по спасению девушек, и вроде бы они даже не просто какие-то девушки с низкой соц. ответственностью, что, собственно, выглядит оч смешно. В игре очень много НПС в стиле афромэн. Конечно, они постарались не распространять воук на высоком уровне (кстати, хотели, но хейт при разработке свел их порывы на нет), но он тут присутствует. И вишенкой на торте является сниженный порог входа в игру. Сниженный порог входа в игры это один из элементов воук, попытка уравнять игроков таким образом, чтобы все произнесли фразу "И мы счастливы" .В оригинале девушка с низкой соц. ответ. после убийства гомеза делает вид что злится .... а затем хочет присасаться к безымянному что бы по хитрому получить защиту от него своей натурой...... .Имея мало квестов они даже тут аккуратно вставаили воук элемент .Да он не бросающийся в глаза но это довольно странное переосмысление .И если кто не заметил ачивки за прохождение высокой сложности просто не существует а пермадеф можно получить даже на легкой (но пермадеф это мусор по сути ибо в игре где можно скипать все мехи врагов да и еще на легком не знаю зачем он нужен ).Я так понимаю ачивок нет что бы никого не обидеть.Чистой воды воук.

Последнее редактирование:

Evgenius

Кумар форума
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
2.730
Баллы
443
Лучшие ответы
219
Почитал я тут последние несколько страниц. Могу отметить наконец некоторое отрезвление в оценке ремейка. Красивая - да. И на этом бесспорные плюсы заканчиваются. Все остальное предмет дискуссий.
Что касается спора @Fear999888 со всем остальными участвующими. Знаете, он во многом прав.
Удивительно, люди от РОЛЕВОЙ игры ждут атмосферы, интересный сюжет, погружения, исследования мира, отыгрыша ролей;D боевка и игровые механики конечно же важны, у нас все таки не настолка, но именно в рпг, на мой взгляд они вторичны
И прав потому, что готан никакая не рпг, а тупо слешер с зачатками рпг элементов. И такими являются 95% компьютерных "рпг" игр.
АТМОСФЕРА может присутствовать в игре почти любого жанра
То ж самое. Это вообще сам в себе элемент, который может жить и без игры
Попахивает АТМОСФЕРОЙ
Помню, с каким интересом я исследовал космос в стелларис...
Опа... здравствуйте. Наконец, назван единственный критерий рпг игры. Это не игра в выбранной на старте роли по скриптам. Это возможность делать МОРАЛЬНЫЙ выбор с последствиями - убить/пощадить, обмануть/поступить честно, спасти/заигнорить и тд. Где это в готике? Ну пара раз встречается в мелких квестах, ни на что не влияющих. Чисто для галочки. По жидким компьютерным устоям, готика - да, рпг, но не потому что она истинно рпг, а потому что если не она, то что вообще тогда из компьютерных игр рпг? А так по сути слешер, где 80% времени мы качаемся и убиваем, убиваем и качаемся. А диалоги и сюжет, чтобы это было не совсем бессмысленно.

Но все таки есть настоящие компьютерные рпг игры. На вскидку:
звездные волки 2 гв
космические рейджеры 2 (может и 1, не играл)
прей 2017 - в игре часто делаешь моральный выбор с последствиями
аддон маска предателя к невервинтер найтс 2 (в отличие от оригинальной игры)
скорее всего фоллауты 1,2 (настолько давно играл, что игр не помню)
скорее всего БГ2 и БГ3 (видел только на стримах на фоне)
киберпанк 2077 (хотя ролевых выборов не так много, как хотелось бы при такой то масштабной игре)

Out_of_Order

Командор
Участник форума
Реакции
3.588
Баллы
386
Лучшие ответы
11
Реакции
0
Баллы
0
Лучшие ответы
0
вышел на финальную битву

пока не могу победить безумного диего

terminal13

Житель города
Участник форума
Реакции
20
Баллы
37
Лучшие ответы
1
Почитал я тут последние несколько страниц. Могу отметить наконец некоторое отрезвление в оценке ремейка. Красивая - да. И на этом бесспорные плюсы заканчиваются. Все остальное предмет дискуссий.
Что касается спора @Fear999888 со всем остальными участвующими. Знаете, он во многом прав.

И прав потому, что готан никакая не рпг, а тупо слешер с зачатками рпг элементов. И такими являются 95% компьютерных "рпг" игр.

АТМОСФЕРА может присутствовать в игре почти любого жанра

То ж самое. Это вообще сам в себе элемент, который может жить и без игры

Попахивает АТМОСФЕРОЙ

Помню, с каким интересом я исследовал космос в стелларис...

Опа... здравствуйте. Наконец, назван единственный критерий рпг игры. Это не игра в выбранной на старте роли по скриптам. Это возможность делать МОРАЛЬНЫЙ выбор с последствиями - убить/пощадить, обмануть/поступить честно, спасти/заигнорить и тд. Где это в готике? Ну пара раз встречается в мелких квестах, ни на что не влияющих. Чисто для галочки. По жидким компьютерным устоям, готика - да, рпг, но не потому что она истинно рпг, а потому что если не она, то что вообще тогда из компьютерных игр рпг? А так по сути слешер, где 80% времени мы качаемся и убиваем, убиваем и качаемся. А диалоги и сюжет, чтобы это было не совсем бессмысленно.

Но все таки есть настоящие компьютерные рпг игры. На вскидку:
звездные волки 2 гв
космические рейджеры 2 (может и 1, не играл)
прей 2017 - в игре часто делаешь моральный выбор с последствиями
аддон маска предателя к невервинтер найтс 2 (в отличие от оригинальной игры)
скорее всего фоллауты 1,2 (настолько давно играл, что игр не помню)
скорее всего БГ2 и БГ3 (видел только на стримах на фоне)
киберпанк 2077 (хотя ролевых выборов не так много, как хотелось бы при такой то масштабной игре)
Со "слешер не согласен", боевка рядовая в готиках.
Legacy of Kain: Defiance
1000029756.jpg
РПГ для тех времен нормальная, но не на сегодняшний день. Мало сюжетных линий, и втростепенных квестов - нечего отыгрывать.
"Атмосфера" - мне больше готику 3и напоминает, уже не те ощущения как в г1 и г2 Ожидается Брутальный мужской клуб, в котором поднявшись и получая уважение от авторитетов получаешь эндорфин. В ремейке этого не получил, возможно графика отвлекает или просто раньше солнце было зеленее...
Открытость мира это хорошо, это нужно - по современнным меркам очень маленькая карта и, при этом, половина времени это беготня по одному и томуже маршруту.
Усугубляется калькированием старых квестов - когда береш квест в точке А бежишь в Б, потом опять в А, потом опять в Б. Следующий квесть, который берется следом повторяет маршрут АБАБ

Впилиои Огромный лагерь Квентина... Зачем, почему, как этоипонимать...

Замки мне зашли, с гвинтом не сравняться гораздо сложнее. Но зачем сместили механизм в половину экрана - шею суернул к концу прохождения 😁

Завершающая игру отсебятина с победи "друзей" во главе с Мадом - огорчила. Нет.эпичности завершающего батла.

В общем это точно РПГ со своими плюсами и минусами, очень рад ремейку.

Последнее редактирование:

Chode McBlob

Труженик
Участник форума
Реакции
153
Баллы
71
Лучшие ответы
9

maxim64

Гвардеец
Участник форума
Реакции
1.656
Баллы
277
Лучшие ответы
4
Про всех не говорю, но приведу личное аллегорическое сравнение. Моя женщина для меня лучшая, и если её будут обижать, то я её буду защищать максимально, чего бы мне это не стоило. Конечно, у неё есть свои недостатки, и может кому-то она покажется недостаточно красива. Но ходить и указывать мне на это, во-первых не этично, а во-вторых опасно, ведь я своего мнения не изменю, но разозлюсь смертельно.
Так и здесь, я оригинал игры идеализирую уже больше двух десятков лет, просто после 90-х сильное впечатление произвела, как в той жизни. И мне нравятся мои эмоции, хотя это уже скорее иллюзии, Важно, что я это понимаю и не хочу с этим расставаться. Теперь вышел ремейк. Со своими реальными достоинствами и недостатками. Если грубо, моя "женщина" помолодела на 25 лет, и она также прекрасна, как в юности, и стала ещё краше. И вместо того, чтобы услышать добрые советы как "её" можно ещё улучшить, приукрасить, убрать недостатки, чтобы подошла всем, я читаю уже две недели, что в наше время такой недоработанный отстой выпускать нельзя, всё плохо, и вообще, жизнь наша говно, а будущего у игры нет. И зачем мне это знать? Это мой мир, и я не желаю слышать про него гадости, я хочу оставаться в плену своих заблуждений и иллюзий. Устранять недостатки? Конечно да, Красиво хейтить? Тоже оценим. А ездить две недели по ушам, растаптывая наши глубинные эмоции, нельзя. Иначе зачем весь этот раздел форума?
--- Добавлено: ---

Только со всеми патчами, включая фанатские.

Fear999888

Постоялец
Участник форума
Реакции
12
Баллы
18
Лучшие ответы
0
Про всех не говорю, но приведу личное аллегорическое сравнение. Моя женщина для меня лучшая, и если её будут обижать, то я её буду защищать максимально, чего бы мне это не стоило. Конечно, у неё есть свои недостатки, и может кому-то она покажется недостаточно красива. Но ходить и указывать мне на это, во-первых не этично, а во-вторых опасно, ведь я своего мнения не изменю, но разозлюсь смертельно.
Так и здесь, я оригинал игры идеализирую уже больше двух десятков лет, просто после 90-х сильное впечатление произвела, как в той жизни. И мне нравятся мои эмоции, хотя это уже скорее иллюзии, Важно, что я это понимаю и не хочу с этим расставаться. Теперь вышел ремейк. Со своими реальными достоинствами и недостатками. Если грубо, моя "женщина" помолодела на 25 лет, и она также прекрасна, как в юности, и стала ещё краше. И вместо того, чтобы услышать добрые советы как "её" можно ещё улучшить, приукрасить, убрать недостатки, чтобы подошла всем, я читаю уже две недели, что в наше время такой недоработанный отстой выпускать нельзя, всё плохо, и вообще, жизнь наша говно, а будущего у игры нет. И зачем мне это знать? Это мой мир, и я не желаю слышать про него гадости, я хочу оставаться в плену своих заблуждений и иллюзий. Устранять недостатки? Конечно да, Красиво хейтить? Тоже оценим. А ездить две недели по ушам, растаптывая наши глубинные эмоции, нельзя. Иначе зачем весь этот раздел форума?
--- Добавлено: ---

Только со всеми патчами, включая фанатские.
То есть пониженый порог входа в игру для тебя не оскорбление?Я как фанат готики 2 ночь воронов и вообще серии готики оскорблен что орки из за которых создали аш целый барьер!И ради которых добывают руду что бы их убить мощным оружием из руды умирают как крысокроты от какой то ржавой пыльной пухи со склада на 2 лвл а на 3ем уже не представляет угрозы во все.Это прямое нарушение лора .И это только самый очевидный момент.Меня графикой не удивить анрил энджином и тд .... видал игры и красивее.

maxim64

Гвардеец
Участник форума
Реакции
1.656
Баллы
277
Лучшие ответы
4
То есть пониженый порог входа в игру для тебя не оскорбление?
Я не знаю, как тебе ещё донести смысл нашей эмпатии к этому проекту. Пониженный вход в игру для меня не оскорбление, а вот то, что ты не обижаешься на мои оскорбления, для меня оскорбление.

Evgenius

Кумар форума
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
2.730
Баллы
443
Лучшие ответы
219
Сверху Снизу