Gothic Remake Готика ремейк - общие впечатления и обсуждение
  • 63.752
  • 595
Тема для общего обсуждения Gothic 1 Remake: первых впечатлений, ожиданий, атмосферы, визуального стиля, геймплея, боевой системы, персонажей, локаций и отличий от оригинальной Gothic. Здесь можно...
Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 12.535
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 14.671
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II

Gothic Remake Готика ремейк - общие впечатления и обсуждение

Chode McBlob

Труженик
Участник форума
Реакции
148
Баллы
56
Лучшие ответы
9
Почему ты так горишь? Боевка точно крутая. Играл ли ты на высокой сложности? Там пропустишь например пару ударов от орка в храме и все. Там надо чувствовать рейндж. Иногда лучше парировать иногда блокировать или перекатом иногда просто затерпеть урон или короткую отпрыжку сделать. То есть нужно думать, что в той или иной ситуации делать. Как можно сравнивать с оригом где натурально влево вправо фигачишь пока враг в стан локе. Ты путаешь боевку первой готики и второй. Я совсем недавно проходил ориг и ремейк и я точно могу сказать. Твои слова там про какую то супер боевку орига они смешны. Попробуй сейчас запустить и я не поверю, что боевка тебе покажется лучше боевки ремейка.

В оригинале ужасный бой с толпой где у тебя нет сплеш урона. Ты буквально убиваешь одного и таргет какое то время остается на трупе, ты должен отойти чтобы таргет перекинулся и нанести урон кому то ты можешь только если на нем таргет если речь идет про мили боевку. Так же звери не блокируются, отскок не помогает он только во второй позволял без урона отскочить при атаке монстров. Битва с орками и людьми массовая это ад где ты обязан просто быть танком и никак иначе. Потому что пока ты бьешь одного другие бьют тебя. У тебя нет возможности заблокировать всех кроме моментов когда враги синхронно бьют тебя. В большинстве случаев ты просто впитываешь урон пока убиваешь одного из них. Или убегаешь чтобы они застряли или не успели прийти на помощь союзнику. Плюс ещё они блокируют твои удары и ты врагу с оружием можешь нанести только 1-2 удара дальше враг стоит в блоке вечном пока ты не прекратишь бить. Это норм выглядит в бою один на один но уже когда врагов много становится невозможно играть. Игра буквально проходиться тем что ты в топ броне и топ оружии и тебя просто не выносят враги.

В ремейке на высоком даже топ броня не позволит тебя вальяжно себя чувствовать и пропускать удары. Да боевка один на один с врагом не самая лучшая потому что она простая но именно когда противников несколько боевка раскрывается. И да в готике в большинстве случаев ты не дерешься один на один так что это куда важнее. В ремейке ты в сто раз быстрее разберешься с группой мобов за счет сплеша чем будешь ковыряться в ориге и это логично что ты идешь на спящего уже и стаи зверей тебе не помеха.

Насчёт сложности но готика 1 и 2 были всегда легкими если ты уже знаешь что к чему. В первый раз когда ничего не понимаешь как что работает и ещё распыляешь когда ЛП туда сюда тогда да игра была сложной. Но никогда они не были сложными, всегда дракона можно было убить призывом демона, спящего когда убиваешь просто под зельем ускорения и тд и тп. Готика 2 ночь ворона там конечно гораздо сложнее из-за того что ты должен помнить где царские щавели и таблички. Либо просто пылесосить карту. Ты горишь с того что ты рано имба, но стартани ты уже ориг и тебе надо просто вступить в гильдию и всё там уже нет никаких проблем пойти по сюжету.
Да перестаньте вы кормить тролля. Посмотрите, у него все посты однотипные - боевка дрянь, ремейк казуалка, без всяких толковых аргументов. Кумани небось

Fear999888

Новичок
Участник форума
Реакции
6
Баллы
12
Лучшие ответы
0
А что еще я должен сказать человеку который мне говорит о том что там что то сложно.Мне лень расписывать механики .Я знаю все механики каждого моба .Можете задавать вопросы отвечу.Не вижу смысла текстому кому то что то доказывать.Игра казуальная проще чем оригинал .Это мой скилл я ее так вижу.Если у кого то проблемы и вы не вывозете.Зачем вы переходите к оскоблениям и пытаетесь меня обвинить в подгаре?Я не увидел в этой игре сложности .Плашка при загрузке которая говорит что сложно очень смешная .Я не понимаю что за игроки твердят везде что тут какие то крутые бои или сложность.Крч не хотите это слушать не надо мне говорить что она сложная... потому что я не могу понять в каком месте она сложная .И эти все разговоры вызывают у меня реальный триггер но не подгара а недоумения я ваще не пойму где и кто там сложный .Очередной мусорный ремейк без начинки .Боюсь за готику 2 .Полотно того казуала очень нудное он описывает свою игру зачем мне его игра вообще .Это его скилл у него он такой что поделать.

terminal13

Житель города
Участник форума
Реакции
17
Баллы
37
Лучшие ответы
1
Игра не зашла. Сырая. Приятно тряхнуть стариной, купил, не жалею, но перепроходить точно не буду.
Играл гибридом маг огня/воды двуруч.
5 глаава вошел в храм на 26 уровне, сила 65 (с амулетом иноса 70)
Screenshot_20260709_221319.jpg
6 глава иду в финал 30 уровень, сила 76,
Screenshot_20260709_195058.jpg
В храме набил 1ин уровень скопил 40 очков на 6ой круг, но забил и так всё валится.
По итогу: взлом не брал, открывал всё сам (кроме сундука с руной шара молний, дал слабину после работы устал).
Магия кроме стрел огня, льда, шаровой молнии и унитожения нежити бесполезна совсем, применял раза 3и: при входе в новую шахту и ещё где-то...
Начало и середина игры это стрела огня, местами стрела льда и одноруч - очень хорошо, интересно.
Вторая половина игры двуручный топор - зашло.
Конец:
5я глава руна уничтожения нежити, двуручный топор. И
6я глава руна уничтожения нежити, уризель (хлам), местами огненный дождь.
Под конец, надоело, начал юзать свитки призыва скелетов на демонах и призыв демона на КорГаломе.
Буду ждать ремейка ночи ворона, а тем временем, смаковать НБ ДИ.

sergeyovs

Житель города
Участник форума
Реакции
123
Баллы
42
Лучшие ответы
0
Ну я не знаю кому это может нравится либо казуалам которые не знают где лкм и пкм или людям которые не видят где лкм и пкм
Ты выглядишь крайне глупо.
Я не знаю тебе сколько лет?Ты реально не видишь разницы между готикой 2 и этим мусором ремейком?В ремейке мобы просто слоумо они ели ходят ели атакуют у них мало хп .Если в готиках 1 ,2 есть какие то боевые механики и скорость врагов то тут весь бой происходит примерно так .. ты смотришь на то как моб мажет мимо тебя затем наносишь удар.Я не знаю кем надо быть что это не понимать.Ведьмак 3 это казуальная игра но там все красиво и эстетично.Просто эффектно .А тут казуальный кривой мусор .
Ты реально задолбал уже со своей сложностью ! Тебе 34 а гундосишь и тупишь как 15 летний подросток. Если тебе от игр нужна только сложность - играй в соулсы, какого лешего ты в Готику полез ?! Тебе уже объяснили и не раз , что в Готике не одна боёвка важна. Нужно быть просто нереально тупым , чтоб оценивать Готику только по боёвке и силе монстров. Я тебя уже спрашивал, ты не ответил - сделают тебе мод на сильных монстров и улучшенную боёвку - и всё - римейк для тебя станет шедевром ? Или ты просто троль, который решил в теме попаясничать ?

Последнее редактирование:

Fear999888

Новичок
Участник форума
Реакции
6
Баллы
12
Лучшие ответы
0
Ты выглядишь крайне

Ты реально задолбал уже со своей сложностью ! Тебе 34 а гундосишь и тупишь как 15 летний подросток. Если тебе от игр нужна только сложность - играй в соулсы, какого лешего ты в Готику полез ?! Тебе уже объяснили и не раз , что в Готике не одна боёвка важна. Нужно быть просто нереально тупым , чтоб оценивать Готику только по боёвке и силе монстров. Я тебя уже спрашивал, ты не ответил - сделают тебе мод на сильных монстров и улучшенную боёвку - и всё - римейк для тебя станет шедевром ? Или ты просто троль, который решил в теме попаясничать ?
Может ты просто поддерживаешь того паренька который казуал и поэтому на меня агришься а не просто потому что тебя кто то задолбал.Может ты просто такой же .Если у тебя проблемы с геймплеем то чо ты мне плачешься ?Не пиши ничего если играть не умеешь зачем тегаешь.Зачем говоришь раньше времени?В соулсы я играю и в готики играю я все прохожу.Но ремейк это мусор казуальный .Чо будешь опять говорить что то?Ну нравится тебе играть в это .Казуалить и тд но и нафиг ты мне доказываешь что то?Почему я должен выслушивать кого то что там что то сложно или эта игра крутая .Игра для мен мусор казуальный лкм гейм с уклонениями.Какие еще вопросы ?Еще раз для меня эта игра казуальный мусор со сниженным порогом входа для казуалов .Никакого отношения к готикам оригиналм в плане баланса прокачки и прочего для меня лично не имеет еще куча багов и не работающие мехи.Это мое мнение я имею на него право?Эта ветка для высказывания своего мнения вроде так она называется нет?Так а теперь раз ты что то спрашивал я не знаю что сделают когда сделают кто сделает.А поводу все что щас имеем .... я тебе сказал свое мнение.

sergeyovs

Житель города
Участник форума
Реакции
123
Баллы
42
Лучшие ответы
0
Может ты просто поддерживаешь того паренька который казуал и поэтому на меня агришься а не просто потому что тебя кто то задолбал.Может ты просто такой же .Если у тебя проблемы с геймплеем то чо ты мне плачешься ?Не пиши ничего если играть не умеешь зачем тегаешь.Зачем говоришь раньше времени?В соулсы я играю и в готики играю я все прохожу.Но ремейк это мусор казуальный .Чо будешь опять говорить что то?Ну нравится тебе играть в это .Казуалить и тд но и нафиг ты мне доказываешь что то?Почему я должен выслушивать кого то что там что то сложно или эта игра крутая .Игра для мен мусор казуальный лкм гейм с уклонениями.Какие еще вопросы ?Еще раз для меня эта игра казуальный мусор со сниженным порогом входа для казуалов .Никакого отношения к готикам оригиналм в плане баланса прокачки и прочего для меня лично не имеет еще куча багов и не работающие мехи.Это мое мнение я имею на него право?Эта ветка для высказывания своего мнения вроде так она называется нет?У
Если б ты просто высказался, но ты ведёшь себя как полный дятел, хамишь, переходишь на личности.
Ты, в силу своего подросткового максимализма пытаешься всем доказать свою "крутость", даже не догадываясь что всем глубоко плевать на тебя и твои "достижения". Употребляя выражения "плачишься" , "не умеешь играть" , не зная как этот человек играет 25 лет, во что и на каких сложностях, хотя не в них вообще дело, ты выглядишь как полный му.ак или скорее всего как троль.
Ты сколько уже постов накропал, оскорбляя игру и игроков , повторяя как полоумный одно и тоже.
Это уже не высказывание своего мнения - это флуд и высеры ради высеров.
Твоё мнение все уже поняли с первого раза, в отличии от тебя, который никак не уймётся и всё пытается всем что-то доказать, с ничтожной аргументацией.
Но скорее всего ты просто на голову больной троль, которого действительно пора перестать кормить. Если тебя за флуд не забанят, я просто кину тебя в игнор, чтоб не видеть больше этот бред.

Сверху Снизу