Gothic Remake Готика ремейк - общие впечатления и обсуждение
  • 63.558
  • 589
Тема для общего обсуждения Gothic 1 Remake: первых впечатлений, ожиданий, атмосферы, визуального стиля, геймплея, боевой системы, персонажей, локаций и отличий от оригинальной Gothic. Здесь можно...
Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 12.525
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 14.669
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II

Gothic Remake Готика ремейк - общие впечатления и обсуждение

MaxwellV

Бродяга
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
35
Баллы
46
Лучшие ответы
0
Полностью согласен) я уже где-то тут писал, что после 3 главы игра по сути одинаковая за какой бы лагерь ты не проходил.
А если глобально, то сюжет такой) по сути история простая до нельзя.
Ты заключённый, тебя кинули сюда непонятно за что, ты сначала пытаешь выжить, потом понимаешь что ты достаточно силен для решения глобальных вопросов, потом это понимает вся колония, тебя считают Избранным. Ты бегаешь по колонии, завоёвываешь авторитет, потом пытаешься уже влиять на окружающую мир (именно тебе выпала честь сразить спящего), спасаешь колонию от Спящего, вуаля первая часть кончилась. Вторая часть еще более простая по сюжету, вот есть ты, с нуля опять влияние/авторитет/фракцию выбираешь, поднимаешься с колен, опять берешь у топов мира сего Глаз Инноса, идешь чинить его, затем валишь драконов, затем узнаешь, что то не они тут главные, а есть еще повыше "пахан". А т.к. ты зек, то знаешь как решаются такие базары, и набираешь братков и плывешь к нему давать лещей. Всё, вторая часть тоже быстрая.
А вот готика 3 на самом деле уже могла бы быть по сюжету просто нереально наполненной. А на деле... Эх ладно не буду расписывать, вы и так знаете, опять просто Ксардас подкинул дел нам, чтоб не скучно жилось.
В г1 и г2 мы все время были ограничены. В г1 это купол. В г2 это просто остров, да большой, но остров. А вот в г3 ты на материке, у тебя должна быть нереальная свобода действий, но вот с этим чет конечно не совсем получилось раскрыть идею, опять все замкнулось на том, что ты избранный, давай братан без тебя никак, спасай мир.
Вот сюжет в паре абзацев, Но именно это и нравится, что глобально ты из дерма в князи растешь, поднимая при этом свою боевую мощь, свою репутацию , свой авторитет. В Г1 сначала тебя даже не пускали никуда, иди жуй мясных жуков. А через пару дней ты уже Сатураса шлешь нахрен и говоришь мне руда нужнее, и он соглашается, что ты прав. Вот это и есть атмосфера готики) боевка тут вообще на 10 месте.
Всем подавай танцы дарксоульсные, будто других игр не существует. Готан, он в серединке между колупанием мобчика минут 10 с роялем на клавиатуре и нашинковкой респаунящегося мобья в Диабло/ПоЕ. Здесь рост и кач для того, чтобы ну и так откровенно не самые сильные соперники на старте просто разлетались по сторонам, не мешая выполнять ЦЕЛЬ (юниторчики подсобрать, Уризель отжать и т.д.)

Fear999888

Новичок
Участник форума
Реакции
5
Баллы
12
Лучшие ответы
0
Если это тебе что-то скажет, то мне 37, не знаю чем тебе эта информация поможет, но ладно. По-моему, ты не понял мой посыл) Я где-то сравнивал готику 2 и ремейк?) я написал, что после ремейка зашел скачал готику 2 и прошел с кайфом. Это ты понял как сравнение?))
Ну сорян, не могу себе позволить сравнивать игру 2026 и игру 2003 года, пусть даже с модами.
Еще раз подчеркну, каждый игрок в одной и той же игре ищет разные цепляющие его моменты. Если тебе конкретно не нравится боевка, это не значит, что она не нравится всем, или что она какая-то не такая. Миллион мух не убедит пчелу в том, что дерьмо вкуснее меда. Так вот касательно боевки, можно ли сделать по другому/лучше/сложнее это все субъективно. Конечно можно, скорее всего. Но опять же, ЗАЧЕМ?
Теперь, вернусь к твоему же вопросу, тебе сколько лет? 34? И ты сравниваешь игры по боевке, я правильно тебя понял? Ты говоришь готика мусор, а ведьмак казуал, но хотя бы красивый. А что, тебя и графика не устраивает в ремейке или что? Мир абсолютно красивый. Особенно с какого-нибудь ракурса с горы бандитов Квентина.
Я сравниваю игры по атмосфере и играю в игры для получения наслаждения от игры. Меня может вводит в экстаз убивать моба с одного удара, а лучше всю пачку сразу одним скиллом. Или допустим я получаю наслаждение когда кастану огненный дождь и вырежу пол замка им. И знаешь что? Плевать я хотел на боевку и как она выглядит в сравнении с другими играми , потому что я получаю кайф от игры НЕ ИЗ-ЗА БОЁВКИ. Если тебе не нравится - это не значит, что должно не нравится всем, или что это что-то плохое, мусорное или дерьмовое. Это твое мнение. А есть моё мнение. И есть мнение каждого отдельного человека. Если ты не считаешь игру достойной играть в нее - ну так не играй, в чем проблема?)) хочешь что-то поменять - иди запили к ней мод на свое усмотрение, выложи его и мы с радостью оценим и поиграем и дадим обратную связь) Алхимики не обязаны были что-то делать, но они взяли и сделали как они это видят, их видение готики, тот самый ремейк. Так что, по сути критикуешь - предлагай, в предлагая - делай, этого никто не отменял))
ВСе твои слова подтверждают мои серия ремейков полный мусор для казуалов и они попали в цель .Но только фишка в том что если старые игры были относительно казуальные из за своей старости просто но с интересной прокачкой и новыми решениями в игровой индустрии то это просто казуальный мусор уровня ассасин крид.Эти игры никогда не будет никто через 20 лет переделывать они днище .Просто казуальное днище бех фехтования .И с кучей багов

Щумящий Расул

Бродяга
Участник форума
Реакции
14
Баллы
24
Лучшие ответы
0
Я кстати не играл в Ассасин Крид, ни в одну, потому что мне как раз не зашло, когда мне давали какую-то часть поиграть, я сразу понял что не мое.
А и вот тебе еще пример, сейчас в играх ААА рейтинга чаще всего делают вид сбоку справа. Я когда вижу такое - выключаю и удаляю. Я по этой причине не скачивал целый день готику ремейк, пока не увидел у одного из стримеров настройку "классический" вид. И сразу купил, скачал, настроил, и с кайфом поиграл. Вот казалось бы, такой микро момент, но я терпеть не могу игры, без классического вида камеры персонажа. Я считаю этот новый вид сбоку полнейшим дерьмом, и меня никто не переубедит, допустим. Точно так же ты можешь считать игру какой-то не такой, я принимаю твою точку зрения)

Fear999888

Новичок
Участник форума
Реакции
5
Баллы
12
Лучшие ответы
0
Я считаю, тут с балансом чот не то: порог входа в игру снижен максимально. В «Готике» все равно было сложнее гораздо для своих лет, и то, что люди только осваивалиПК, оригиналы были норм по сложности. Это же какая-то казуальная пробежка. Герой на 3 лвл бог сразу, ничего не делая вообще. Может и баронов порубить в щепки пухой жалкой, и орков, и стражу и т. д.

Последнее редактирование:

vlad485

Наемник
Участник форума
Реакции
139
Баллы
90
Лучшие ответы
1
Слушай, ну ты по себе всех не ровняй. Я в 34 думал, что бессмертный и тоже молотил грушу. Сейчас тоже молочу порой, а потом еду лечится на 3 недели ибо уже возраст. Все самое интересное у тебя в впереди, жизнь после 40 открывает много всяко нового. Доживи хотя бы до 50 и мб поймешь, о чем тебе человек пишет.
Могу перечислить, что ждёт: скачки давления, онемения или судороги пальцев, головокружения после победы над сложным боссом, я один раз играл с защипленным нервом правой руки в шейном позвонке, так что он ещё будет рад, что есть игры, в которые неторопливо и на расслабоне можно поиграть без вреда для здоровья

TraZag

Полубог
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
12.384
Баллы
1.081
Лучшие ответы
6
Свежая новость - в Г1 ремейк есть билд хилера. Лочите френдли цель и хилите ее руной, пока она разбирает вражин. ;D

maxim64

Гвардеец
Участник форума
Реакции
1.598
Баллы
277
Лучшие ответы
4
Могу перечислить, что ждёт: скачки давления, онемения или судороги пальцев, головокружения после победы над сложным боссом, я один раз играл с защипленным нервом правой руки в шейном позвонке, так что он ещё будет рад, что есть игры, в которые неторопливо и на расслабоне можно поиграть без вреда для здоровья
Повторюсь и продолжу. :)
https://www.youtube.com/shorts/E6CcVhGODxg

Mooby

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.295
Баллы
635
Лучшие ответы
252
На сложности завязана необходимость качаться, искать и потреблять все, что можно. Когда всякие ковки, химии и тому подобное просто нахрен не нужны - это и ощущается костылем в ущерб атмосфере.
Добавили красную свадьбу, круто. Первое, что хочется сделать - это выжечь гадов, но что произойдет? Не стена ,в виде "куда ты на целый лагерь попер?", а просто все нахрен переломается, какие-то неписи откажутся сдохнуть и будут как дебилы бегать кулаками за тобой, ктот реагировать не будет, ктот понятно сдохнет и это никак не скажется ни на чем. Сложностью ставят грамотные барьеры, чтоб закрыть непроработанные ходы. Слушать в оригинале Г2 нытье про гнетущую безысходность под осадой орков, когда вокруг ни одного живого орка не осталось атмосферно? Максимально. Как играет на руку атмосфере тот факт, что "не ходи туда, ты там сдохнешь, там земли орков", а они там рассыпаются за 5 маны.
Может я неправ, но атмосфера это когда если говорят что за воротами творится жопа - там должна твориться жопа. Когда игра намекает, что паладин - это охренеть какой крутой мужик - он должен таковым ощущаться, а не падать за 2 тычки. Не сходи с дороги, там пипец как опасно. Нет же, там пипец сколько халявного опыта. И ведь главное ж атмосферные квесты на 1 раз ради 100 опыта и чтоб дневник не засирать. Каждому свое - золотое кредо, вот только стори мод есть везде, а кому надо чтот другое - сосите лапу. Но каждому свое.

Fear999888

Новичок
Участник форума
Реакции
5
Баллы
12
Лучшие ответы
0
Сложности в игре нету вообще .ТУт баланс дно ты можешь зайти убить всех забрать все на 3 лвл и все играть всю игру со всем барахлом имбовым и никто тебя даже не осудит .Эта игра ремейк просто днище игрового геймдизайна .Чисто настольгия с хорошей графикой без механик или скипом механик или простыми механик .Это даже не рпг я думаю .кинцо

KoLeSS

Житель города
Участник форума
Реакции
64
Баллы
26
Лучшие ответы
0
ВСе твои слова подтверждают мои серия ремейков полный мусор для казуалов и они попали в цель .Но только фишка в том что если старые игры были относительно казуальные из за своей старости просто но с интересной прокачкой и новыми решениями в игровой индустрии то это просто казуальный мусор уровня ассасин крид.Эти игры никогда не будет никто через 20 лет переделывать они днище .Просто казуальное днище бех фехтования .И с кучей багов
Почему ты так горишь? Боевка точно крутая. Играл ли ты на высокой сложности? Там пропустишь например пару ударов от орка в храме и все. Там надо чувствовать рейндж. Иногда лучше парировать иногда блокировать или перекатом иногда просто затерпеть урон или короткая отпрыжка. То есть нужно думать, что в той или иной ситуации делать. Как можно сравнивать с оригом где натурально влево вправо фигачишь пока враг в стан локе. Ты путаешь боевку первой готики и второй. Я совсем недавно проходил ориг и ремейк и я точно могу сказать. Твои слова там про какую то супер боевку орига они смешны. Попробуй сейчас запустить и я не поверю, что боевка тебе покажется лучше боевки ремейка.

В оригинале ужасный бой с толпой где у тебя нет сплеш урона. Ты буквально убиваешь одного и таргет какое то время остается на трупе, ты должен отойти чтобы таргет перекинулся и нанести урон кому то ты можешь только если на нем таргет если речь идет про мили боевку. Так же звери не блокируются, отскок не помогает он только во второй позволял без урона отскочить при атаке монстров. Битва с орками и людьми массовая это ад где ты обязан просто быть танком и никак иначе. Потому что пока ты бьешь одного другие бьют тебя. У тебя нет возможности заблокировать всех кроме моментов когда враги синхронно бьют тебя. В большинстве случаев ты просто впитываешь урон пока убиваешь одного из них. Или убегаешь чтобы они застряли или не успели прийти на помощь союзнику. Плюс ещё они блокируют твои удары и ты врагу с оружием можешь нанести только 1-2 удара дальше враг стоит в блоке вечном пока ты не прекратишь бить. Это норм выглядит в бою один на один но уже когда врагов много становится невозможно играть. Игра буквально проходиться тем что ты в топ броне и топ оружии и тебя просто не выносят враги.

В ремейке на высоком даже топ броня не позволит тебя вальяжно себя чувствовать и пропускать удары. Да боевка один на один с врагом не самая лучшая потому что она простая но именно когда противников несколько боевка раскрывается. И да в готике в большинстве случаев ты не дерешься один на один так что это куда важнее. В ремейке ты в сто раз быстрее разберешься с группой мобов за счет сплеша чем будешь ковыряться в ориге и это логично что ты идешь на спящего уже и стаи зверей тебе не помеха.

Сверху Снизу