Наиграл 100+ часов в Ремейк.
Первый раз прошел за фул мага, сейчас прохожу за новый лагерь лучник/двуручка.
И как по мне Ремейк удался на все сто.
Атмосфера присутствует, сюжет как по мне интересно расширяет ЛОР, правда вот как они это будут раскручивать дальше, прям интрига.
По поводу игромеханики за мага, ну честно не понимаю почему люди так возмущены, магия реализована как по мне хорошо. И как в оригинале до вступления в маги надо чуточку пострадать, но помимо первой руны есть свитки и единственное место где было душно так это кладбище орков, все остальное это подбор правильной тактики.
Например поломал чуть голову в храме спящего, в итоге краулеры уничтожаются с двух кастов шаровой, орки ложиться от волны холода и уничтожения нежити, поэтому не знаю где маг слаб, просто не надо лицом танчить)))
Взлом реализован интересно, соглашусь только с тем что могли бы в сундуки тогда что то интересное положить для сложных замков.
А так ремейк сохранил самое главное в Готике ( лично для меня) это вариативность нестандартных решений прохождения, так что получил только положительные эмоции от прохождения и сто процентов будет пройден ремейк еще не раз