Gothic Remake Готика ремейк - общие впечатления и обсуждение
  • 51.394
  • 489
Тема для общего обсуждения Gothic 1 Remake: первых впечатлений, ожиданий, атмосферы, визуального стиля, геймплея, боевой системы, персонажей, локаций и отличий от оригинальной Gothic. Здесь можно...
Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 11.937
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 14.227
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II

Gothic Remake Готика ремейк - общие впечатления и обсуждение

ItanHantJo

Житель города
Участник форума
Реакции
26
Баллы
25
Лучшие ответы
0
Во дают! :P Вариативнось это хорошо.
В классике за мага тоже самое было, когда тебе Ксардас руну из Уризеля доставал ). Надо будет во втором прохождении полностью за мага пройтись.

ZiC

ZiC

Труженик
Участник форума
Реакции
122
Баллы
84
Лучшие ответы
0
Третий способ - АОЕшный кулак ветра (руна 4 круга), сносила до патча где то 1\6 хп голему (я так избил подземного в форте Уршака)
не знаю что они там наделали (1.0.2 патч) но магия на голема вообще не как не влияла не кулак не шторм.
Только булава зарешала с акробатикой.
И то на сложных мобах надо с ним потанцевать хорошенько у меня было 29 силы когда проходил голема Ксардаса магом.

TraZag

Полубог
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
12.341
Баллы
1.081
Лучшие ответы
6
не знаю что они там наделали (1.0.2 патч) но магия на голема вообще не как не влияла не кулак не шторм.
Только булава зарешала с акробатикой.
И то на сложных мобах надо с ним потанцевать хорошенько у меня было 29 силы когда проходил голема Ксардаса магом.
Пофиксили халяву

JombaTT

Житель города
Участник форума
Реакции
28
Баллы
39
Лучшие ответы
2
Всем привет ! Коллеги Готоманы! И все было хорошо, даже замечательно, пока я не дошел до квеста со Стоуном. Багнутый. Доспехи не возможно улучшить. А ведь после Храма Спящего ради этого бежал )) . Ну да ладно. Я надеюсь патчами допилят. До Спящего не дошел. Но осталось немного. Что можно написать про игру. 10 точно. Но мне больше Болотный лагерь понравился атмосферой. Запомнился не прошедший квест Устлера. Где я решил с его мечом колонию посмотреть )) Посмеялся, когда не смог его сдать. Так и лежит в рюкзаке бездонном. Не понравилось что в Новом лагере нет Кузница. Из за этого Стоун не смог улучшить доспехи. Спойлер. Маг по началу крут. Но я думаю герой всего равно в некого паладина превращается. Не хватает в магии увеличения мощи послег каждого круга. личился слабая. Долгий каст. Можно дажа так написать. Я играл ближником, немного лучником. Надоело стрелы искать, добавил в ману и руну Торреса и до третей главы жарить можно всех вплоть до молодого троля. Хотя я этого малого мечом добил. Ломает баланс с Гомезом. Докачиваем силу до 90 -100 с колотухой на 50 урона и утром встречаем у его двери. Меч гнев Инноса наш. Да нужно прокачать двуруч хотя бы 1 уровня. И будет хорошо. Но перед храмом Спящего лучше добить до 2 уровня. Графоний хороший. Хочется вернуться в игру. Жду патча на Стоуна. А так попробую в рудной броне без улучшений. Мертвяки орки и демоны больно бьют. Что еще добавить кузница после третей главы бесполезна полностью. А если мечи умудряешься получать еще раньше то смысла нет. Лучше бы ее привезали к улучшению брони. Если сравнивать с оригиналом Доспеих ползунов такие же проходные . Но в оригинале с бижутерией тебя уже не сильно пробивали. То тут раз два- уноси готовенького ! Всем удачи. Ждем еще лет 10 на вторую часть. Главное что бы земля цела наша была !!!
--- Добавлено: ---

Я орчих шаманов и демонов убивал двуручником Гомеза ))
Так мы же ТИПО за мага)) Я кроме голема Всех магией бил

Dioruug

Житель города
Участник форума
Реакции
49
Баллы
40
Лучшие ответы
0
Начал играть. Пока в целом нравится, но раздражает какой то баг (или неочевидная механика) с НПС которые "замечают" что я покопался в сундуке/зашел в дом с абсолютно невероятного угла обзора и расстояния. При этом они не агрятся сразу а говорят "прекрати" и бьют морду когда я прохожу мимо них уже спустя Н минут после кражи. Учитивая что в режиме с одной жизнью сохранение тоже одно - это боль.

Kpocc

Наемник
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
121
Баллы
121
Лучшие ответы
0
Начал играть. Пока в целом нравится, но раздражает какой то баг (или неочевидная механика) с НПС которые "замечают" что я покопался в сундуке/зашел в дом с абсолютно невероятного угла обзора и расстояния. При этом они не агрятся сразу а говорят "прекрати" и бьют морду когда я прохожу мимо них уже спустя Н минут после кражи. Учитивая что в режиме с одной жизнью сохранение тоже одно - это боль.
По поводу механики того, что бьют потом она очень интересная, такую только тут увидел. Приведу пример. В доме Джана лежит книга на столе, он об этой книги знает. Если ты туда прокрадешься и возьмешь эту книгу и он не увидит, то это норм. Но если ты попал в дом и взял книгу пока он не видит, но выходя из дома спалился, он сразу же сделает тебе замечание, потом войдет в дом и сделает вид что осматривает. Потом предъявит тебе её пропажу. По логике игры, если что то в доме пропало и тебя видели в нем (неважно взял ты или нет), игра засчитает тебе воровство (ну так то логично, была вещь и потом пропала, а в доме только тебя незнакомого видели) Я на нем так палился и на сундуке Ковалорна. Раз на тебя потом напали, значит ты возможно этот момент с осмотром дома пропустил, видимо убежал, а потом когда нпц снова тебя увидел напал с толпой которой рассказал о пропаже.

Добавлю, вспомнил, похожая механика есть в KCD 1 и 2. Там тоже если тебя спалят в том, что что-то пропало, либо ты кого то вырубил со спины, а он знал что ты в помещении есть значит это ты и был. По их логике другие нпц не вороют.

Dioruug

Житель города
Участник форума
Реакции
49
Баллы
40
Лучшие ответы
0
По поводу механики того, что бьют потом она очень интересная, такую только тут увидел. Приведу пример. В доме Джана лежит книга на столе, он об этой книги знает. Если ты туда прокрадешься и возьмешь эту книгу и он не увидит, то это норм. Но если ты попал в дом и взял книгу пока он не видит, но выходя из дома спалился, он сразу же сделает тебе замечание, потом войдет в дом и сделает вид что осматривает. Потом предъявит тебе её пропажу. По логике игры, если что то в доме пропало и тебя видели в нем (неважно взял ты или нет), игра засчитает тебе воровство (ну так то логично, была вещь и потом пропала, а в доме только тебя незнакомого видели) Я на нем так палился и на сундуке Ковалорна. Раз на тебя потом напали, значит ты возможно этот момент с осмотром дома пропустил, видимо убежал, а потом когда нпц снова тебя увидел напал с толпой которой рассказал о пропаже.

Добавлю, вспомнил, похожая механика есть в KCD 1 и 2. Там тоже если тебя спалят в том, что что-то пропало, либо ты кого то вырубил со спины, а он знал что ты в помещении есть значит это ты и был. По их логике другие нпц не вороют.
Оно в целом и не плохо, проблема в том что ты можешь даже не понять что за тобой пошла охота :D а потом приходится конкретных нпс избегать иначе начнут бить

Kpocc

Наемник
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
121
Баллы
121
Лучшие ответы
0
Оно в целом и не плохо, проблема в том что ты можешь даже не понять что за тобой пошла охота :D а потом приходится конкретных нпс избегать иначе начнут бить
Ну почему же, тихо вошел, значит тихо и выйти должен. У меня случай был, несколько раз обчищал один дома (точно уж не помню какой), все по тихому делал, в первой заход мелочовку, потом сундук. А потом как то случайно забежал туда на глазах у всех в какой то следующей главе, просто "дверью ошибься" и сразу вышел, но это увидели наемники и сразу на меня толпой напали. Вроде бы дом Волка был или кого то в том районе. И вот тогда я знатно пригорел, так как сейв был минут 10-15 назад, а за это время много чего можно сделать, когда у тебя телепорты уже есть и падальщик. Получается по их мнению, кто то ворует вещи людей, но кто они не знают, сами же они по чужим домам в открытую не ходят по своему желанию, а тут какой то "Свежак" в наглую забегает в дом где пропали вещи, ну и все, попался с поличным. Как там говориться, преступник всегда возвращается на место преступления:S

Chode McBlob

Труженик
Участник форума
Реакции
143
Баллы
56
Лучшие ответы
9
Играю за красных. 58 часов наиграл. Призрак/стражник. Ландшафт, конечно, красота. Алхимия, по-ходу, бесполезная штука, зелья проще купить, чем насобирать травы на них. Воровство и взлом не учил, сундуки, конечно, подвешивают, которые 4+ уровня.
Сейчас начало 4 главы, поймал два Бага:
В горном форте после загрузки сейва Лестер просто взял и исчез, совсем и навсегда, остался без купчей.
Все, с какого-то перепугу повышают цены. Маги воды вообще не хотят торговать - научись хорошим манерам, говорят, собаки сутулые. Ничего не воровал , никого не бил...

Artefan

Новичок
Реакции
2
Баллы
1
Лучшие ответы
0
Играю за красных. 58 часов наиграл. Призрак/стражник. Ландшафт, конечно, красота. Алхимия, по-ходу, бесполезная штука, зелья проще купить, чем насобирать травы на них. Воровство и взлом не учил, сундуки, конечно, подвешивают, которые 4+ уровня.
Сейчас начало 4 главы, поймал два Бага:
В горном форте после загрузки сейва Лестер просто взял и исчез, совсем и навсегда, остался без купчей.
Все, с какого-то перепугу повышают цены. Маги воды вообще не хотят торговать - научись хорошим манерам, говорят, собаки сутулые. Ничего не воровал , никого не бил...
Лестер в какой-то момент возвращается на "точку сбора друзей" у старого маяка, посмотрите там.
То, что маги не торгуют это мб "костыль" триггера. Если вы играете за СЛ, то в момент вашего "исключения", даже если вы дали взятку и можете шататься по нижнему району - вам всё равно надо поговорить с Торусом, чтобы он вас "официально" отшил, затем придти пожаловаться Сатурасу и попроситься в НЛ. После чего он даст добро и отправит к Ли. Он уже вас отправит помочь магу и прошьёт в наёмники. Вроде как обещают сделать эту механику более интуитивной. Но когда и как не ясно.

Сверху Снизу