Gothic Remake Готика ремейк - общие впечатления и обсуждение
  • 22.324
  • 273
Тема для общего обсуждения Gothic 1 Remake: первых впечатлений, ожиданий, атмосферы, визуального стиля, геймплея, боевой системы, персонажей, локаций и отличий от оригинальной Gothic. Здесь можно...
Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 11.304
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 13.858
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II

Gothic Remake Готика ремейк - общие впечатления и обсуждение

FalseShepardo

Житель города
Участник форума
Реакции
58
Баллы
37
Лучшие ответы
0
Это точно! Так уже к этим функциям привык, что даже вот новая игра смотрится как привет из прошлого века.
https://www.nexusmods.com/gothic1remake/mods/53
Только там автор очень багнутые обновы порой выпускает и его мод немного конфликтует с генерацией кадров (и даже Smooth Motion и Fluid Motion, но это неточно. Вроде как с ними игра чаще вылетает с нехваткой памяти если включен любой генератор)
Днём тестил версию Final которая сейчас последняя, вроде более-менее стабильная.
Можно настроить толщину и дальность белых контуров, которые есть в базовой игре + в последней обнове завёз автолут.

emoorpheus

Труженик
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
205
Баллы
112
Лучшие ответы
6
https://www.nexusmods.com/gothic1remake/mods/53
Только там автор очень багнутые обновы порой выпускает и его мод немного конфликтует с генерацией кадров (и даже Smooth Motion и Fluid Motion, но это неточно. Вроде как с ними игра чаще вылетает с нехваткой памяти если включен любой генератор)
Днём тестил версию Final которая сейчас последняя, вроде более-менее стабильная.
Можно настроить толщину и дальность белых контуров, которые есть в базовой игре + в последней обнове завёз автолут.
интересно, можно совместить с локатором другого чела, где можно просто на точки изменить (кто привык к хединовскому локатору +-) и из этого локатора дернул автолут, получилось прям НБ)
еще додж на спец. клавишу без спама альт+альт
и ускорение мира х3 и все, гриндилка готова

Толстяк Онар

Житель города
Участник форума
Реакции
132
Баллы
78
Лучшие ответы
1
Прошел я ремейк. За мага. На харде.
С нюансом. Маг в конце концов бегал с двуручником и ломал кабины, ибо руны, за исключением огнешторма, оказались в поздней игре бесполезными чуть более чем полностью (шаровая молния разве что паралич вешала, но удачи ее скастовать). Огненный дождь ничего, кроме смеха, не вызвал (0 урона). Мантии - хуже чем доспехи призрака, даже финальная.
В общем геймплей беготни от мобов с надеждой сдать шторм в 4 секунды каста (он мощный и шотал многое, но уризель убивал быстрее) мне дико надоел и я свапнулся в уризель и финальные латы. Благо лп хватает изучить все.
Как бы да, маг в начале хорошо разносит огненным болтом, но ближе к концу игры он не наносит урона и не поджигает, ровно как и ледяной не морозит. А руна 6го круга наносит эээ 1/7 урона одному из рядовых мобов в храме. Позорище, недостойное называться дыханием смерти.

По сюжету - более раскрытый по сравнению с оригиналом.
Боевка понравилась, хардкорнее оригинала.
Финальный файт мне тоже понравился на порядок больше.

Ловил баги с логикой мира (будучи магом ко мне относились как к вору, хех) и с вступлением в маги огня, но решаемые.

7/10. Если допилят, то 8/10.

Evgenius

Кумар форума
Участник форума
Реакции
2.632
Баллы
443
Лучшие ответы
218
С ним а разы удобней... Просто стоит попробовать. Мне и с клавы норм, но пад тупо приятней.
Вот щас немного боли будет. Смотри. Берем жанры. 2д-платформеры, файтинги - определенно геймпад будет много лучше и удобней. Ависимы и им подобные - джойстик вне конкуренции. Автосимы - руль ясен пень. Всякие поинклик - мышь. Шутер от первого лица - клава-мышь. Может что-то упустил. А вот все остальное - это уже разрабы пытаются усидеть на двух стульях - клава-мыша и гей(м)пад. И именно из-за этого на геймпаде часто удобнее, потому что разрабы подстраивают под него управление, а не потому что он удобнее по умолчанию. Пример непосредственно из Готики: оригинал лучше играется на клаве потому, что камера жестко привязана к гг и управление персонажем кнопка вперед+поворот мышью. Можно поворачивать и кнопками, но это такое. Движение назад по сути отсутствует. Г2Р подстроена под геймпад - направление камеры не залочено на спине гг, полное движение WASD (что идеально для геймпада), фиксация врага не удержание, а разовым нажатием. Так вот на клаве-мыше часто попадаю в ситуацию, когда камеру повернул на врага, а гг бьет в другую сторону, тк тушка гг осталось в том же положении. На геймпаде такого бы не случилось, ибо другой принцип управления. Если бы камера была бы фиксирована, то удобность резко бы сместилась в сторону клавы.
а играем на 3-х долларовой, офисной клавиатуре и такой же убогой мышке. Провода желательны для геймера, меньше инпут лаг, но для Готики, любой, это не существенно, мы же не киберкотлеты, или таки кибер? Запутался я уже)
Ну не совсем согласен. Клава по деньгам у меня дешман дешманский, но именно потому, что она оказалась намного мне удобнее чем за косари. Я десяток их накупил впрок. Мышь тоже 3 штуки одного конкретного вида что-то в районе 1к. Но это искалось долгим перебором в разных ценовых категориях. Поэтому цена не гарантирует, что ты закроешь свои ожидания

ну когда будет возможность кайфануть на огромном олед телевизоре в 4к и 120 фпс лежа на диванчике с геймпадом в руках мб поймешь почему к ним тянет, а так, скорчившись в позе креветки играть в фулл-хд - 2к на каком-нибудь ips или va - хз, такое.

игры воспринимаются кардинально иначе, особенно неспешный ремейк г1.
Вот тебе другой расклад - большой стол, удобное кресло (на котором даже изредка можно подремать), 2/3 монитора, на которых параллельно игра/работа/нужный софт/фильм/стрим/ютубчик/телега/нужные сайты в зависимости от текущей потребности. Тут кому что в кайф.

emoorpheus

Труженик
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
205
Баллы
112
Лучшие ответы
6
Вот тебе другой расклад - большой стол, удобное кресло (на котором даже изредка можно подремать), 2/3 монитора, на которых параллельно игра/работа/нужный софт/фильм/стрим/ютубчик/телега/нужные сайты в зависимости от текущей потребности. Тут кому что в кайф.
буквально такой сетап, 3 монитора, большой стол, параллельно игра/работа/софт/ютубы и тд все что нужно, вот только не нужно путать игры, где ты играешь можно сказать на фоне и, например, г1р, где нужно погружаться, что естественно лучше делать на 4к большом оледе, нежели хоть на 5 мониторах с крутым креслом))
я бы понял ты так играл бы в пое2 условно или в диаблу, ну и в НБ, где на паде не развлечешься (и то, есть пады с кучей кнопок).

Evgenius

Кумар форума
Участник форума
Реакции
2.632
Баллы
443
Лучшие ответы
218

FalseShepardo

Житель города
Участник форума
Реакции
58
Баллы
37
Лучшие ответы
0
Пример непосредственно из Готики: оригинал лучше играется на клаве потому, что камера жестко привязана к гг и управление персонажем кнопка вперед+поворот мышью. Можно поворачивать и кнопками, но это такое.
Не согласен. Готику можно проходить одной рукой управляя только с клавы и это удобно. Во второй руке пиво, как завещал Артур Ганшинец. Я так делал в свое время. Не в НБ, конечно.
С геймпада она играется ещё более удобно, как сказал @emoorpheus, зависит от настроя. Если хочется сидеть в позе креведки перед компом, можно играть на клавомыши, но иногда хочется откинуть спинку, положить ноги на подставку и развалится с геймпадом. Каждому своё :)
И вроде как своеобразное управление Г1 пришло как раз из-за того, что изначально оно делалось для геймпада, пока игра ещё не стала ПК эксклюзивом.
Так вот на клаве-мыше часто попадаю в ситуацию, когда камеру повернул на врага, а гг бьет в другую сторону, тк тушка гг осталось в том же положении. На геймпаде такого бы не случилось, ибо другой принцип управления. Если бы камера была бы фиксирована, то удобность резко бы сместилась в сторону клавы.
С клавомыши тоже есть лок, на таб. Мазать не будешь
Добавлю к этому, что инерция движения и тягомотность героя это веяние времени. Когда выходил оригинал просто так особо не делали, а сейчас так делают все. Дело не только в консолях, но они приложили свою руку к этому тренду тоже

Evgenius

Кумар форума
Участник форума
Реакции
2.632
Баллы
443
Лучшие ответы
218
Не согласен. Готику можно проходить одной рукой управляя только с клавы и это удобно. Во второй руке пиво, как завещал Артур Ганшинец. Я так делал в свое время. Не в НБ, конечно.
Выше сегодня я сам об этом писал - можешь глянуть чутка выше по постам. И в нб тоже можно частично. Сам иногда практикую. Но мы говорим про средне-сложные боевки, когда легко отлететь. Тут второй рукой уже не подрочишь под столом, а тип камеры вносит свои коррективы. Во всяком случае мне. Не знаю как у тебя или кого еще.
С геймпада она играется ещё более удобно, как сказал @@emoorpheus, зависит от настроя. Если хочется сидеть в позе креведки перед компом, можно играть на клавомыши, но иногда хочется откинуть спинку, положить ноги на подставку и развалится с геймпадом. Кажодму своё :)
Ты очень невнимательно прочитал мой пост
С клавомыши тоже есть лок, на таб. Мазать не будешь
И снова невнимательно прочитал мой пост. Я не написал, что лока нет. Более того, раз его затронули. Тут лок на цели с душком. Он автоматом фиксирует камеру в низком положении без возможности изменить угол и гг закрывает цель + сложно определить до нее расстояние - опять гейпадовские штучки от разрабов

FalseShepardo

Житель города
Участник форума
Реакции
58
Баллы
37
Лучшие ответы
0
Выше сегодня я сам об этом писал - можешь глянуть чутка выше по постам. И в нб тоже можно частично. Сам иногда практикую. Но мы говорим про средне-сложные боевки, когда легко отлететь. Тут второй рукой уже не подрочишь под столом, а тип камеры вносит свои коррективы. Во всяком случае мне. Не знаю как у тебя или кого еще.
Так я же на твой же пост и ответил, продолжив мысль.
Ты очень невнимательно прочитал мой пост
Перечитал, все равно не понял что не так. Надо ещё выше читать или на этой странице?
И снова невнимательно прочитал мой пост. Я не написал, что лока нет. Более того, раз его затронули. Тут лок на цели с душком. Он автоматом фиксирует камеру в низком положении без возможности изменить угол и гг закрывает цель + сложно определить до нее расстояние - опять гейпадовские штучки от разрабов
В режиме камеры "Классика" так, а в камере "от плеча" норм. В первые 10 минут игры отказался от классической камеры из-за этого, в Г1Р она инородно смотрится и не дает драться в локе, как ты и написал

Evgenius

Кумар форума
Участник форума
Реакции
2.632
Баллы
443
Лучшие ответы
218
С геймпада она играется ещё более удобно, как сказал @@emoorpheus, зависит от настроя. Если хочется сидеть в позе креведки перед компом, можно играть на клавомыши, но иногда хочется откинуть спинку, положить ноги на подставку и развалится с геймпадом.
Перечитал, все равно не понял что не так. Надо ещё выше читать или на этой странице?
Она играется с геймпада более удобно не потому что геймпад более удобен (это вкусовщина по большей части и личные предпочтения - что касается позы, подставки и на чем 5я точка), а потому что разрабы управление по него заточили. Причина очевидна - охват аудитории, которая за рубежом в основном консольная. Теперь уловил правильную причинно-следственную связь?
Ща в очередной раз переделал управление, выучил акробатику, которую до этого доджил и получил классический консольный дарксоулсный геймплей, который правит бал уже много лет из игры в игру: кувырок к врагу - удар - кувырок обратно - повторять пока требуется. Без комментариев)

Сверху Снизу