Gothic Remake Готика ремейк - общие впечатления и обсуждение
  • 22.562
  • 274
Тема для общего обсуждения Gothic 1 Remake: первых впечатлений, ожиданий, атмосферы, визуального стиля, геймплея, боевой системы, персонажей, локаций и отличий от оригинальной Gothic. Здесь можно...
Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 11.307
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 13.859
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II

Gothic Remake Готика ремейк - общие впечатления и обсуждение

maxim64

Гвардеец
Участник форума
Реакции
1.541
Баллы
277
Лучшие ответы
4
хочется откинуть спинку, положить ноги на подставку и развалится
можно проходить одной рукой
она играется ещё более удобно
Да, ремейк отличная игра, без вариантов.
"каждому своё :)"
Надпись над воротами концлагеря "Освенцим".

Последнее редактирование:

FalseShepardo

Житель города
Участник форума
Реакции
58
Баллы
37
Лучшие ответы
0
Она играется с геймпада более удобно не потому что геймпад более удобен (это вкусовщина по большей части и личные предпочтения - что касается позы, подставки и на чем 5я точка), а потому что разрабы управление по него заточили. Причина очевидна - охват аудитории, которая за рубежом в основном консольная. Теперь уловил правильную причинно-следственную связь?
А ещё, потому что ARPG в принципе затачиваются под геймпад из-за того что камера и жанр располагают
Также и оргинальная готика играется с геймпада отлично, но ведь нативной поддержки геймпада там нет.
Не затачивать управление под консоли, когда игра выходит на консоли это какая степень слабоумия у разработчиков должна быть?
не потому что геймпад более удобен
Я такого не говорил. Геймпад это инструмент, как и клавомышь. Также молоток и отвёртка это инструмент. Забить гвоздь отверткой можно, но это будет не очень то удобно, скорее всего больно и долго. Поэтому и в шутеры играют чаще с мышью, а в ARPG - с геймпада.
Ща в очередной раз переделал управление, выучил акробатику, которую до этого доджил и получил классический консольный дарксоулсный геймплей, который правит бал уже много лет из игры в игру: кувырок к врагу - удар - кувырок обратно - повторять пока требуется. Без комментариев)
Я в оригинальную игру также играю, только уворот это клавиши S+A/D
Пираньи в 2001 году пробили тренды 2026?

Хотя мне кажется, хоть я в ДС и не играл, а только пару раз видел, что ДС некоторую часть идей подчерпнули в том числе из готик.

Хедин

Хранитель мира
Пользователь VIP
Модостроитель
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
11.472
Баллы
966
Лучшие ответы
135
Пример непосредственно из Готики: оригинал лучше играется на клаве потому, что камера жестко привязана к гг и управление персонажем кнопка вперед+поворот мышью.
И первая (особенно) и вторая Готика и простые в управлении моды играются с Граттовским плагином геймпада значительно удобнее, чем с клавы + мышка. Это не только моем мнение )) Если бы не кастомные комбинации Ликера на страничках статистики, снк и прочих нестандартных диалогах и пианинного управления в бою (взять хотя бы последнего водоноса с его способностями, использование которых не забиндишь, ибо просто тупо нет свободных кнопок, да и плагин zGamePad на такое извращение над управлением Готики не рассчитан), то и в НБ можно было бы спокойно играть на геймпаде.

Хедин

Хранитель мира
Пользователь VIP
Модостроитель
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
11.472
Баллы
966
Лучшие ответы
135

FalseShepardo

Житель города
Участник форума
Реакции
58
Баллы
37
Лучшие ответы
0
А вот это уже интересно выглядит, надо будет потом попробовать. У меня с локатором fyryNy вылетает иногда.
Сейчас вечер играю с Final, все также вылетает игра с разной периодичностью. Но я упрямый, я не сдамся, не отключу дегенерацию кадров.
Ёжики плакали, кололись, но продолжали генерировать кадры.

Сверху Снизу