Gothic Remake Готика ремейк - общие впечатления и обсуждение
  • 81.244
  • 786
Тема для общего обсуждения Gothic 1 Remake: первых впечатлений, ожиданий, атмосферы, визуального стиля, геймплея, боевой системы, персонажей, локаций и отличий от оригинальной Gothic. Здесь можно...
Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 13.057
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 14.968
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II

Gothic Remake Готика ремейк - общие впечатления и обсуждение

TraZag

Полубог
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
12.469
Баллы
1.081
Лучшие ответы
6
Жаль только автолута и локатора нет)) А так пойдет
Фу, фу локатор... Фу, фу автолут... Хорошо, что у разрабов правильное "вИденье и мЫшленье"... :P

30 баксов отдал, регион Казахстан. Очень дешево отдают, играл в демо мне понравилось.
С демкой ничего общего игра давно не имеет.

ExCluD3D

Труженик
Модостроитель
Участник форума
Реакции
777
Баллы
140
Лучшие ответы
0
Чуда не случилось, увы. Правда я не шибко расстроен :)

TraZag

Полубог
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
12.469
Баллы
1.081
Лучшие ответы
6
Отсутствие отскока назад это конечно эпик фейл. Бегаешь как дурак от подольщика и ждешь, пока он ударит. Тогда есть шанс "контратаковать". Бьют очень больно даже на готической сложности. На Высокой что творится один Инноса ведает. Гоблины швыряются камнями с точностью лазерной наводки баллистичекой системы 5 поколения. Увернуться просто нереально. А снимают 1 броском пол хп. Ну а так пока вообщем ничего. Гг только какой то неэмоциональный совсем. Это его Гланц так озвучивает? "Постарел наш королек", совсем безучастный в разговорах, видимо устал покаяния принимать. Не чувствуется характера как в оригинале. Диего понравился. Подводное плавание специфическое... надо привыкать.

Последнее редактирование:

Sindar

Постоялец
Участник форума
Реакции
65
Баллы
66
Лучшие ответы
3

blackscull

Гвардеец
Тестировщик
Участник форума
Реакции
476
Баллы
265
Лучшие ответы
3
@Хедин народ на стриме у цента спрашивает, ты уже занялся адаптацией плагинов для ремейка?

БЕЗНАДЕГА

Труженик
Участник форума
Реакции
327
Баллы
125
Лучшие ответы
1
Есть инфа, когда Новый Баланс Gothic 1 Remake ?
--- Добавлено: ---

желательно СНК

anterrak

Постоялец
Участник форума
Реакции
63
Баллы
29
Лучшие ответы
1
А мне понравилось. Фризов никаких не поймал, но я на 4080 играю, остальным соболезную.

Боёвка, как ни странно, ощущается такой же, как и в оригинале. Ну, то есть, мне-то привычно, а остальным, наверное, не очень понравится. Из раздражающего - необходимость тыкать таб, чтобы зафиксироваться на противнике. Хз, надо потыкаться, посмотреть настройки, может, можно как-то поменять всё.

Графониум достойный, дизайн - тоже. Особенно, конечно, красиво было спускаться к старому лагерю, такой-то вид открывается!

Из недостатков - меню персонажа не очень информативное... Или, если точнее, в оригинале можно было сразу посмотреть, что можно будет в игре выучить, а тут такого функционала нет.

В целом, не знаю, насколько это ремейк, если честно. Больше похоже на ремастер. Я 3 часа чисто побегал, пока что ощущается прямо как, собственно, оригинал с графониумом. Из интересного нового - можно огненную стрелу получить в самом начале игры, Торрез теперь недалеко от Декстера и Фиска тусуется, после лёгкого квеста выдаёт рунку за 5 лп, которая очень помогает всё чистить. Правда, ману регенить почти нечем. Разве что покупать косячки... Но они как-то дорогие.

Некоторые травки не только лечат, но и калечат. То есть, Мрако-что-то-там здоровье восстанавливает, а ману отнимает. Хз, баг или так и задумано.

Травки раскиданы примерно так же, как и в оригинале. Правда, их, как будто, сильно меньше. Поленились или специально - не знаю.

Поглядел ачивки. Похоже, квест с хроманином доделали. Надеюсь, дальше будет побольше новых квестов. Всё же, в Г1 их явно не хватало.

Очень порадовало, что разрабы в менюшку и игру добавили несколько слегка переделанных композиций КайРо из Г3. Я аж задумался о том, что, возможно, лет эдак через 10 нас ждёт и ремастер г3....

Итого, ощущения хорошие. Я специально не читал никакие обзоры, не смотрел ни одного ролика, демку не запускал, чтобы вот прямо своё мнение составить и поиграть как в первый раз. У разрабов получилось. Если оригинальная Готика нравилась, смело покупайте, понравится.

Отсутствие отскока назад это конечно эпик фейл. Бегаешь как дурак от подольщика и ждешь, пока он ударит. Тогда есть шанс "контратаковать". Бьют очень больно даже на готической сложности. На Высокой что творится один Инноса ведает. Гоблины швыряются камнями с точностью лазерной наводки баллистичекой системы 5 поколения. Увернуться просто нереально. А снимают 1 броском пол хп. Ну а так пока вообщем ничего. Гг только какой то неэмоциональный совсем. Это его Гланц так озвучивает? "Постарел наш королек", совсем безучастный в разговорах, видимо устал покаяния принимать. Не чувствуется характера как в оригинале. Диего понравился. Подводное плавание специфическое... надо привыкать.
Отскок на альт. Он такой же, как в ведьмаке три примерно по функционалу. Но я всё равно не рекомендую пытаться всех затыкивать в начале. Оно, конечно, можно.... Но награды за это никакой нет) Проще добежать до лагеря, сделать пару квестов, прокачаться немного и идти уже меситься.

Баланс на высокой сложности, как ни странно, довольно близок к.... возвращению. По крайней мере, в начале. Вот прям ощущается тот самый вайб, когда первый раз заходишь после г2нв и пытаешься первого волка убить, а он тебя ваншотит.

Про озвучку, кстати, согласен. Сам по себе голос Гланца радует, конечно... Но вот эта его характерная язвительность как будто куда-то исчезла. Впрочем, я пока только до старого лагеря дошёл и по нему побродил. Вполне логично, что ГГ особо не острит, ведь в новой обстановке среди головорезов и убийц...

Evgenius

Кумар форума
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
2.749
Баллы
443
Лучшие ответы
219
Я буду пробовать значительно позже, как пропатчат десяток раз. Бесплатным бета тестером давно не работаю.
Но на стримах мал-малость посмотрел. И могу сказать, что
1) Выглядит достойно
2) Боевка кажется хочет быть преемственной в каком то смысле
3) Игра крайне похожа на оригинал. Согласен с предыдущим постописцем:
В целом, не знаю, насколько это ремейк, если честно. Больше похоже на ремастер. Я 3 часа чисто побегал, пока что ощущается прямо как, собственно, оригинал с графониумом.
Очень старались ваять аккуратно, чтобы с порога лопатой дерьмо не начать жрать. Не знаю, насколько это хорошо, с другой стороны я видел только кусочек начала

Из положительного: хотя часть диалогов похоже перекочевала практически без изменений, но те, что расширены - расширены с головой. Логики добавили. Например, Диего поясняет, почему он не прирезал его за письмо, как сделало бы большинство - с магами у него натянутые отношения.

Хедин

Хранитель мира
Пользователь VIP
Модостроитель
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
11.866
Баллы
966
Лучшие ответы
135
Гоблины швыряются камнями с точностью лазерной наводки баллистичекой системы 5 поколения.
Ну я первого гоблина убил из лука, спокойно вправо ушел и он промахнулся. Вообще лук тут сделан здорово, похоже через него и пойду. Сама игра и интерфейс нравятся, диалоги, мелочи и детали. Пока с удовольствием бегаю. :) Хотбар кстати неплохой, хуже чем у меня конечно, но тоже неплохо ))

Burtsok

Новичок
Участник форума
Реакции
5
Баллы
14
Лучшие ответы
1
В ближнем бою битва с гоблином - это конечно дарк соулс. Не по сложности, а по убогости управления. По боевке двигается гг как дед, который насрал в штаны. Конечно нужно побегать часов 15, чтобы сказать обоснованный вердикт, но казуалы моментально идут лесом.

Сверху Снизу