Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 190
  • 1
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Новости Моддеры Oblivion Remastered нашли способ внедрения абсолютно любых скриптов
  • 264
  • 1
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...
Новости Tainted Grail: The Fall of Avalon — Польская «Skyrim» теперь официально
  • 1.712
  • 24
23 мая 2025 после двух лет успешного раннего доступа в Steam польская студия Questline наконец представила свою фэнтези-RPG в полной версии. Tainted Grail: The Fall of Avalon доступна на ПК...

Готика 4 (2.0)

Drurhang

Новичок
Модостроитель
Участник форума
Реакции
30
Баллы
34
Лучшие ответы
0
006.jpg

Общая информация

Тип: доработанное неофициальное некоммерческое издание игры
Язык: RUS
Озвучка: частичная
Создатели: Arcania Mod Team
Помощь (круг лиц)
Озвучка (круг лиц)
Дата выхода: 20 июня 2018 года
Распространение:
/ Торрент-сервис:
/ Файлообменник:
Основной ресурс: World of Players

Аннотация:
ГГ плывёт на Эсмеральде с Ирдората и останавливается на одном из островке, чтобы пополнить запасы продовольствия. Здесь встречается ГГ некий человек, который называет себя другом Ксардаса. Он говорит, что Ксардас в беде и им обоим нужно немедленно поспешить его выручить. Такая завязка.
В тему сюжета были подняты эти вопросы Готики:
- Судьба Робара I
- Новые подробности о гибели Яркендара
- Прошлое Ксардаса
- Взаимоотношения Робара II с союзными королевствами
- Судьба Гомеза
- Культ Спящего
Сюжет поделён на шесть глав. Под игровой мир аддона отдана пятая глава.

Описание

(Описание скоро будет обновлено)
- Новый сюжет на основе старого
- Исправленная боевая система, система развития персонажа и система предметов.
- Проработанная предыстория игры, увязанная в канон серии "Готика"
- Возможность вступить в одну из двух фракций, каждая из которых имеет особые фишки
- Различные правки геймплея - уход в сторону реалистичности и сложности (не хардкор)
- Сюжет будут поддерживать с душой снятые видеосцены, общая продолжительность которых - около 50 минут
- Обновлено много текстур и звуков, а также создано больше вариаций лиц НПС и окраски зверей

Скриншоты

Состав

Для загрузки будут доступны два вида модификации:
Готика 4 (2.0) "Железное" издание (15 ГБ)
- Готика 4 (2.0)
- Руководство пользователя

Готика 4 (2.0) "Золотое" издание (25 ГБ)
- Готика 4 (2.0)
- Дополнение (зимний вариант игрового мира)
- Руководство пользователя
- Дополнительные материалы (pdf формат)
/ Забытый Сетарриф
/ Руководство по моддингу + инструментарий
/ Из истории разработки
/ Нереализованный контент

Последнее редактирование модератором:

GeorG

Чародей божьего бага
Команда форума
Администратор форума
Пользователь VIP
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
5.646
Баллы
1.181
Лучшие ответы
85
@Drurhang, мод всё ещё пилится?

Последнее редактирование модератором:
Автор
Автор
Drurhang

Drurhang

Новичок
Модостроитель
Участник форума
Реакции
30
Баллы
34
Лучшие ответы
0

GeorG

Чародей божьего бага
Команда форума
Администратор форума
Пользователь VIP
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
5.646
Баллы
1.181
Лучшие ответы
85
Сейчас тестирование, плюсом нужно частично озвучить, что успею
Напиши Адепту или Истару, возможно заинтересуются :)

--- Добавлено: ---

Изменения работают в аддоне Падение Сетаррифа (он же вроде как поверх устанавливается)?

Последнее редактирование:
Автор
Автор
Drurhang

Drurhang

Новичок
Модостроитель
Участник форума
Реакции
30
Баллы
34
Лучшие ответы
0
Изменения работают в аддоне Падение Сетаррифа (он же вроде как поверх устанавливается)?
Сюжет мода охватывает всё, включая аддон.
Так что изменения касаются и оригинала, и аддона. Более того, без финального сейва из оригинала нельзя будет начать прохождение аддона.

Descent

Рыцарь
Модостроитель
Участник форума
Реакции
382
Баллы
321
Лучшие ответы
5
@Drurhang, Мы очень ждём твой мод. Многие скептически к Аркании относятся ("ее никакими модами не исправишь") есть же и те, кто оценил изначальную концепцию и отдельные плюсы оригинальной Готики 4, но в тоже время, не мог не отметить те ужасающие минусы и общую аркадность...которую данный мод фиксит, и добавляет, как я понимаю, и нелинейность, и побочные квесты и в целом геймплей, приближенный к Готике.

GeorG

Чародей божьего бага
Команда форума
Администратор форума
Пользователь VIP
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
5.646
Баллы
1.181
Лучшие ответы
85
Так что изменения касаются и оригинала, и аддона. Более того, без финального сейва из оригинала нельзя будет начать прохождение аддона.
Тут вот какая ещё фигня - у меня есть сохранение финала где я проходил без аддона, я его храню уже долгое время, т.к., есть задумка все таки пройти Падение Сетаррифа.
Смогу я играть в мод с аддоном, учитывая что изначально твоего мода не было при прохождении игры без аддона, и мой старый сейв, про него ничего не знает, или твой мод должен быть изначально установлен, и с ним надо начинать новую игру?

Автор
Автор
Drurhang

Drurhang

Новичок
Модостроитель
Участник форума
Реакции
30
Баллы
34
Лучшие ответы
0
Тут вот какая ещё фигня - у меня есть сохранение финала где я проходил без аддона, я его храню уже долгое время, т.к., есть задумка все таки пройти Падение Сетаррифа.
Смогу я играть в мод с аддоном, учитывая что изначально твоего мода не было при прохождении игры без аддона, и мой старый сейв, про него ничего не знает, или твой мод должен быть изначально установлен, и с ним надо начинать новую игру?
Технически - можно, но у твоего персонажа в инвентаре может исчезнуть немало предметов, у него будет старый вид прокачки и, в общем-то, он будет довольно слабым, так как баланс в игре полностью изменён. Если закончил оригинал старой версии паладином, то этих доспехов и доброй половины другой добычи безвозвратно лишишься.

Но я говорю сразу, сюжеты Аркании и Исхода очень сильно отличаются. И если запустишь аддон с Исходом, то начнёшь проходить совершенно другой сюжет, не связанный с оригинальной Арканией вообще никак. Никакой женитьбы на Айви, никаких божественных наковален и мести королю.
Для сравнения:
Действие сюжета Аркании происходит после событий Готики 3.
Действие сюжета Исхода происходит между событиями Готики 2 и Готики 3. Действие мира аддона - это глава 5 в общем сюжете.
Так что и лучше, и обязательно начинать с самого начала.

Проходить аддон в его основной версии не советую, чтобы не портить впечатления. Ибо лучшие впечатления от Исхода получат те, кто в Арканию вообще не играл. :)

GeorG

Чародей божьего бага
Команда форума
Администратор форума
Пользователь VIP
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
5.646
Баллы
1.181
Лучшие ответы
85
Новых квестов много, я так понимаю это вообще другая игра, или переделаны старые квесы и добавлены новые?

Сверху Снизу