utk, распиши, плиз, почему.
1.Той атмосферы ,что была в 1 и 2 части близко нет(играя в г3 нет ролевого погружения,по крайней мере у меня)
А атмосферы нет,по многим причинам,попробую перечислить некоторые из них:
-графика
В г1 и г2 графика "строгая" что ли,так сказать "серьезная",вобщем "готическая" jt ,а в г3 так и веет мультяшностью(особенно я ржал над орками-плюшевыми мишками).Помню,когда только начинал играть в г1,при первой встрече с орком,он мне быстро объяснил кто я есть jt(сразу вспоминаются слова,по-моему диего:"увидел орка-беги" jt.Т.е.в г1 в г2 орков воспринимаешь очень серьезно(и не только из-за сложности боя с ними,но и из-за грамотной модели)
-боевка(никакой динамики и драйва-махаем мечем)
-сложность(в обоих готиках мы начинаем ущербным "фишом",нас пинают все кому не лень(очень классно сделана динамика роста крутости гг),в г3 же мы начинаем терминатором с 100-кой силы и убивающим...орков! vc)
-иерархия мобов(в г1 г2 все логично: крыса<кротокрыс<падальщик<шершень<волк<кабан,а при игре в г3 разницу между убийством кабана и орка я не заметил(неуверен,но по-моему кабана было убить сложнее) jt)
-огромный,но пустой мир(мне так не нравится jt)
-насколько я знаю(возможно ошибаюсь),в г3 в конце игры мы не становимся "богом" даже надев самые крутые доспехи и оружие,гг по-прежнему может убить кабан jt
-музыка(тут дело вкуса,но для меня музыка из г1 г2 неповторима jt)
А если коротко-в г1 г2 есть душа,которой нет ни в одной другой игре ИМХО
п.с.
Начинал играть в готику с момента ее релиза-сказывается влияние ностальгии jt