Новости Зал Славы российского геймдева - кто вошел в этом году?
  • 138
  • 0
Зал Славы - проект, который был создан в прошлом году для увековечивания достижений российских разработчиков, киберспортсменов, а также ключевых фигур российского геймдева. Инициатором проекта...
Новости Of Ash and Steel - Ответы на вопросы №4 от 20 декабря 2024 года
  • 150
  • 0
Ответы на вопросы №4 от 20 декабря 2024 года Приветствую вас, искатели приключений! Спасибо за все вопросы, которые вы оставили нам в Steam и Discord по игре Of Ash and Steel. Сегодня мы...
Новости Of Ash and Steel - Ответы на вопросы №3 от 13 декабря 2024 года
  • 120
  • 0
Ответы на вопросы №3 от 13 декабря 2024 года Приветствую вас, искатели приключений!. Спасибо за все вопросы, которые вы оставили нам в Steam и Discord об игре Of Ash and Steel. Добро пожаловать...
Новости Of Ash and Steel - новый готический проект, большое интервью от его создателей
  • 117
  • 0
Вышло большое интервью с разработчиками игры. Очень много интересной информации как о самой игре, так и о тех, кто её создает. В кратце - вы узнаете с чего начинался путь компании, какие...

Дискуссия Готика 3 - Общее обсуждение

utk

utk

Житель города
Участник форума
Реакции
17
Баллы
40
Лучшие ответы
3
Г2 и Г3-игры из разных весовых категорий
Поиграв длительное врема в Г2,в Г3 играть не смог(хотя пытался не единожды себя заставить)

wpwpwp

Труженик
Модостроитель
Участник форума
Реакции
312
Баллы
106
Лучшие ответы
1
utk, распиши, плиз, почему.
ПыСы предыдущему посту про Г3, фауна - это все виды животных в данной местности, а не сама локация. То же самое и насчёт геронтофилии. Ты бы ещё некромантов некрофилами назвал. jk
Понимаю, что тебе нравится Г3, раз ты пишешь такие простыни хвалебных од, но говорить, что в Г3 крутая графика (как в играх 2015!!!), это надо действительно быть фанатиком.
Сколько не пробовал (а начинал играть в Г3 раза 3-4, наверное) - ничего не получилось. Ну просто дикое отвращение (как в некоторых игроков от Аркаши). Вот даже В ризин 1 было ощущение, что это готика. А г3 - как будто плагиат, причем не самый удачный. Боёвка... Да боёвка даже в Скайриме унылая, чего уж говорить.
Вся надежда только на В2. Уже не играл в Готику года 3 и, знаете, хочется, как наркоману, повторить первые чувства. Хочется снова открывать неизведанное, обследовать каждый дюйм мира, найти все нычки и пособирать все травки. Готика - это игра, в который игрока душит реальная жаба. Вот сколько не играл в Отсосины - ну абсолютно не было желания высобирать и исследовать всё подчистую. А в Г1-Г2 это желание просто и естественно! Как раз насыщенность территорий, небольшой (сравнительно) но уютный мирок к этому располагают. Нету больше такой атмосферы в других играх, будь то Г3 или мертвые скучные ТЕС (хотя у них фанатов мама не горюй).

Ksardos877

Рыцарь
Модостроитель
Участник форума
Реакции
883
Баллы
356
Лучшие ответы
1
Поиграв длительное врема в Г2,в Г3 играть не смог(хотя пытался не единожды себя заставить)
тот же эффект если поиграть долго в Г3 jk
но говорить, что в Г3 крутая графика (как в играх 2015!!!), это надо действительно быть фанатиком.
Я не писал что в Г3 Графика крутая, я имел ввиду что она на максимальных настройка даже спустя 10 лет достойна смотрится рядом с другими современными РПГ играми , вообще я думаю графика это далеко не главное в РПГ но приятно когда она на уровне .

Ребят хватит оффтопа я эту тему поднял не для обсуждения Г2 или Г3 а для обсуждения какие фишки из Г3 или Ризена вы хотели бы увидеть в В2 или в других модах. Вот только в меру разумного и реализуемого .
P/s а вообще не будем забывать что как говорится на вкус и цвет ..... Но люди которые даже не играли ( или играли в старую баго версию ) делают выводы что игра хуже или лучше, такие забавные ... nw_cool

Последнее редактирование модератором:

utk

utk

Житель города
Участник форума
Реакции
17
Баллы
40
Лучшие ответы
3
1.Той атмосферы ,что была в 1 и 2 части близко нет(играя в г3 нет ролевого погружения,по крайней мере у меня)
А атмосферы нет,по многим причинам,попробую перечислить некоторые из них:
-графика
В г1 и г2 графика "строгая" что ли,так сказать "серьезная",вобщем "готическая" jt ,а в г3 так и веет мультяшностью(особенно я ржал над орками-плюшевыми мишками).Помню,когда только начинал играть в г1,при первой встрече с орком,он мне быстро объяснил кто я есть jt(сразу вспоминаются слова,по-моему диего:"увидел орка-беги" jt.Т.е.в г1 в г2 орков воспринимаешь очень серьезно(и не только из-за сложности боя с ними,но и из-за грамотной модели)
-боевка(никакой динамики и драйва-махаем мечем)
-сложность(в обоих готиках мы начинаем ущербным "фишом",нас пинают все кому не лень(очень классно сделана динамика роста крутости гг),в г3 же мы начинаем терминатором с 100-кой силы и убивающим...орков! vc)
-иерархия мобов(в г1 г2 все логично: крыса<кротокрыс<падальщик<шершень<волк<кабан,а при игре в г3 разницу между убийством кабана и орка я не заметил(неуверен,но по-моему кабана было убить сложнее) jt)
-огромный,но пустой мир(мне так не нравится jt)
-насколько я знаю(возможно ошибаюсь),в г3 в конце игры мы не становимся "богом" даже надев самые крутые доспехи и оружие,гг по-прежнему может убить кабан jt
-музыка(тут дело вкуса,но для меня музыка из г1 г2 неповторима jt)
А если коротко-в г1 г2 есть душа,которой нет ни в одной другой игре ИМХО
п.с.
Начинал играть в готику с момента ее релиза-сказывается влияние ностальгии jt

Юрій

Гвардеец
Участник форума
Реакции
349
Баллы
285
Лучшие ответы
0
utk, Сейчас многое изменено) половина описанньіх минусов ето баги. По поводу мультяшньіх орков.... то уж лучше готические орки Г3 чем ТЕСовские.

-сложность(в обоих готиках мы начинаем ущербным "фишом",нас пинают все кому не лень(очень классно сделана динамика роста крутости гг),в г3 же мы начинаем терминатором с 100-кой силы и убивающим...орков! vc)
А чт нужно бьіло сделать опять что ГГ за время плавания потерял все навьіки?? все правильно сделали.

Уж лучше такой как в Г3 чем хоринис с 10 000 жителями. Мир Г3 не пустой, он обширньій.. много ли вьі в реальном мире людей встретите в необжитьіх зонах?? В Г3 реальное средневековье)

utk

utk

Житель города
Участник форума
Реакции
17
Баллы
40
Лучшие ответы
3
Скорее всего г3 очень неплохая рпг,но только в том случае,если ты "забываешь",что это готика(у меня так не получилось)

Юрій

Гвардеец
Участник форума
Реакции
349
Баллы
285
Лучшие ответы
0
utk, да нет... с пследними патчами и дополнениями ето уже чистая Готика.
Серость и тп первьіх частей... На Вопе можно найти сообщения где Г2 отсьілают, куда подалее, потому что она красочней Г1.

Я не играл с последними патчами, но проходил игру в 2012 с патчами того ремени... уто уже бьіла Готика, в том виде за которьій мьі ее лубим :hj:

utk

utk

Житель города
Участник форума
Реакции
17
Баллы
40
Лучшие ответы
3

Юрій

Гвардеец
Участник форума
Реакции
349
Баллы
285
Лучшие ответы
0
utk, В Г2 обьясняется сюжетом... ГГ вообще вьіжил только из-за магии доспехов.... (что суперечить (забьіл российское слово :hj:) концовке Г1)
А чем обьяснить атрофирование мьішц пока он пльіл на корабле?

Ksardos877

Рыцарь
Модостроитель
Участник форума
Реакции
883
Баллы
356
Лучшие ответы
1
utk вы явно играли в старую релиз версию ... почти всё что вы описали исправлено
по поводу атмосферы - в настройках игры добавлена функция "цветокоррекции" которая убирает все "мультяшные" краски и мир выглядит намного " готичней " эту функцию добавили в оффицинальном патче так как многие фанаты на это жаловались .
А чем обьяснить атрофирование мьішц пока он пльіл на корабле?
полностью согласен ибо 3раз начинать прокачку с нуля ну это уже ппц jk а по поводу сложности поставьте хард и орки из Г1 и Г2 будут казаться безобидными милыми зверьками . вот 100% играют с читами или на лайт сложности а потом плачут мол игра лёгкая ...
вот старт саты ГГ на 0 уровне обратите внимание на силу ,ловкасть ,хп ,мп,вынос и некоторые таланты уже есть у гг

Вложения

Сверху Снизу